Тромбоциты крови

Blodplättar (по-шведски; blodpannekaker по-норвежски, veriohukainen , verilätty или verilettu по-фински; verikäkk по-эстонски), или кровавые блины по-английски — блюдо, которое подают в Финляндии , Эстонии , Швеции и Норвегии и готовят из взбитой крови (обычно оленьей крови) и воды. или пилснер, мука и яйца. [ 1 ] Он похож на кровяную колбасу , но более тонкий и хрустящий. [ 2 ]
Блодплаттар можно жарить на сковороде . Блинчики обычно подают с толченой брусникой или брусничным вареньем, иногда со свининой или олениной . [ 3 ]
В шведском языке это слово также может использоваться для обозначения тромбоцитов . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Эти блины сделаны из оленьей крови» . Атлас Обскура . Проверено 16 декабря 2020 г.
- ^ Грундхаузер, Эрик (08 февраля 2017 г.). «Кровавые блины — это именно то, на что они похожи: лепешки, приготовленные из крови» . Журнал «Сланец» . Проверено 16 декабря 2020 г.
- ^ «Кровавые блины» . www.dlc.fi. Архивировано из оригинала 9 августа 2021 г. Проверено 16 декабря 2020 г.
- ^ Нильсен-Боббит, Джонна (13 сентября 2020 г.). «Все, что нужно знать о шведских блинах» . Проверено 16 декабря 2020 г.