Букет
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( декабрь 2023 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Букет |
---|---|
Тип | Блин |
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Корк |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Мука гречневая , изюм , сало |
Букет , ( валлонский также пишется букет ; по -французски ) — это разновидность бельгийских блинов приготовленных из гречневой муки , обжаренных на сале и часто украшенных изюмом . Букеты можно есть горячими или холодными, украшенными местным коричневым сахаром, известным как кассонад , или льежским сиропом .
Название происходит от нидерландского слова boekweit («гречка») и засвидетельствовано в этом значении в начале 17 века, прежде чем оно стало использоваться для обозначения самого блина: использование впервые зафиксировано в 1743 году. Первоначальное название блина в Валлония — это «голосование», но теперь для описания этого конкретного типа блинов используется слово «букет».
Бо(у)кеты были впервые завезены в город Льеж в 18 веке и импортированы двором князей -епископов из графства Лун и района вокруг Тонгерена во Фландрии . К концу 19 века блины стали фирменным блюдом Льежа.
Букеты традиционно едят с глинтвейном во время рождественского сезона, а также чествуют на фестивале «Свободная республика Outre-Meuse», который проводится в Льеже 15 августа каждого года.
См. также
[ редактировать ]Библиография
[ редактировать ]- Морис Пирон, «О введении букетов в Льеже», в журнале La Vie Wallonne , № 21, 1947 г.
- Роже Пинон, «Льежский букет и блины из гречневой муки в Валлонии», в La Vie Wallonne , № 52, 1978 г.