Лаобин
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2014 г. ) |
Тип | Лепешка |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Соль, мука, вода |
Лаобин | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | 烙Брендинг | ||
Упрощенный китайский | 烙блины | ||
|
Лаобинг (также: Луобин; китайский : 烙餠 ; пиньинь : лаобанг, лобанг ) — это разновидность пресных лепешек, популярная в некоторых частях северного Китая, включая Пекин . Иногда его называют китайским блином.
Лаобинг может быть размером с большую пиццу , толщиной около одного сантиметра, а по текстуре он рыхлый и жевательный. Бинг готовят путем обжаривания на сковороде раскатанного слоеного пресного теста, состоящего из соли, муки и воды. [ 1 ] Большинство лаобингов простые, хотя некоторых есть зеленый лук или коричневый сахар в тесте . Лаобин обычно нарезают ломтиками и подают в качестве основного блюда или его можно обжарить с мясом и овощами, чтобы приготовить чаобин (обжаренные китайские блины).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Каруни, Дж., 1996: Технология лепешек, Springer, с. 86.