Аландские блины

Аландские блины ( швед . Ålandspannkaka ) — это разновидность блинов, запеченных в духовке, приготовленных из манной крупы и приправленных кардамоном . Его можно подавать теплым или холодным, традиционно со взбитыми сливками и черносливом. [ 1 ]
Стандартные ингредиенты — манная крупа, яйца, кардамон, сахар и соль, но в варианте манная крупа заменяется рисовым пудингом . Блин традиционно подается со свисконкрамом (вареньем из чернослива) и взбитыми сливками (которые на Аландских островах называются сномос , букв. «снежное пюре»). [ 2 ] [ 3 ] В зависимости от рецепта и гарнира блюдо можно подавать как десерт, так и как сладкую закуску. [ 4 ]
Аландские блины похожи на готландские блины , причем последний готовится из риса и приправляется шафраном вместо кардамона. [ 3 ]
Аландские блины, вероятно, возникли на Аландском архипелаге как блюдо, которое можно было быстро приготовить, если к вам нанес неожиданный визит и в кладовой его было мало. Потом можно было взять то, что осталось от утренней каши, приправить и испечь блин.
В День автономии Аландских островов обычно подают аландские блины 9 июня на главной площади Мариехамна . [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «О блинах разных видов — Kunskapskokboken.se» (на шведском языке) . Проверено 13 февраля 2021 г.
- ^ Альбериус-Форсман. «Ska du på fää? För att tää?» (на шведском языке). Новые Аланды . Проверено 13 февраля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Мамины Аландские блины со смородиновым кремом и взбитыми сливками | Рецепт | svenska.yle.fi» . Проверено 13 февраля 2021 г.
- ^ «Аландские продукты и блюда» (на шведском языке) . Проверено 13 февраля 2021 г.
- ^ «Флаг Аландских островов в верхах — день самоуправления отмечается блинами и концертами» (на шведском языке) . Проверено 13 февраля 2021 г.