Милкао
![]() Жареные милкаос | |
Альтернативные названия | Мелькао, Милкадо |
---|---|
Курс | Основное блюдо , гарнир |
Место происхождения | Чили |
Регион или штат | Чилоэский архипелаг |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Картофель Чилоэ , сало , соль и растительное масло . |
Вариации | Бэмес |
Милькао или мелькао (иногда с гиперкоррекцией на милкадо ) — традиционное блюдо из картофельных блинов, происходящее из архипелага Чилоэ в Чили. Блюдо готовится из сырого тертого картофеля и вареного картофельного пюре, смешанного с другими ингредиентами. является важной частью блюд Чилоэ. Куранто [ 1 ] и reitimiento , часто упоминается в фольклоре как часть песен и загадок Чилоте . Блюдо распространилось на юг Чили и Аргентины вместе с миграцией многих семей Чилоте в Патагонию во второй половине 19-го и начале 20-го веков. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Важнейшим ингредиентом является картофель Чилотан , несколько разных сортов которого используются для приготовления милкао. Половину картофеля готовят и пюрируют, а другую половину натирают на терке, иногда используя традиционный инструмент Чилоте - вулканическую пемзу .
Затем может быть использован один из двух методов. Самый распространенный метод дает milcaos colados , процеженное milcaos, иногда произносимое как рифмующееся milcaos colaos с беззвучной буквой «d», как это принято в чилийском испанском языке . Здесь тертый картофель процеживают, чтобы извлечь большую часть воды, складывая его в тряпку, отжимая через сито или прижимая к твердой поверхности.
Альтернативно, тертый картофель можно положить прямо в пюре, чтобы получить milcaos rallados («тертые милкаос»).
При использовании метода процеживания сок процеженного картофеля сохраняется и декантируется для получения чуньо , разновидности картофельного крахмала . Позже чуньо можно использовать для приготовления милкао де чуньо , милкао, приготовленного на основе картофельного крахмала. [ 3 ]
Процеженный или натертый картофель замешивают в приготовленный картофель, приправы и сало добавляют , чтобы получилось тесто . Затем из него вручную формуют и прессуют плоские круглые блины. Блинчики можно приготовить в духовке, пожарить или (традиционно) запечь и съесть с куранто . [ 2 ]
Вариации
[ редактировать ]Большинство милкаос пикантны , в них перед приготовлением обычно добавляют чичарроны (кусочки жареной свинины и жира). Однако существует ряд сладких или нейтральных вариантов.
- Milcao al Horno o Frito (милькао, запеченный или жареный): наиболее распространенные способы приготовления милкао. Они могут содержать чичаррон , который либо смешивают с тестом, либо начиняют блины, как пирог . Они имеют красновато-коричневую корочку и бледный центр.
- Milcaos de curanto ( curanto milcaos): традиционный чилотский метод приготовления блинов на пару в верхнем слое куранто, намазанного ветками орешника и нальки . Приготовленные таким образом милкаос приобретают темную корочку и сохраняют аромат листьев. Этот способ приготовления менее распространен из-за сложности приготовления куранто . [ 4 ]
- Milcados pelados (очищенные милкаос) или Baemes : милкаос, который варят и едят, подслащивая медом или сахаром.
- Milcaos chuño (милькаос из картофельного крахмала): вместо тертого картофеля сушеный картофельный крахмал для приготовления милкаос используется , полученный ранее. Они поджарены, имеют золотистую корочку и бледную серединку. Если их отварить, их также можно есть подслащенными, как милкаос пеладос .
Ингредиенты
[ редактировать ]- Картофель или картофель Чилоте
- Сало
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Чичарронес
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чилоэ, типичные продукты Professorenlinea.cl. Проверено 17 февраля 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Шеф-повар , Alimentación Э. Петрик Норберто Чили, 20 декабря 2012 г. Дата обращения 17 февраля 2013 г.
- ^ Чилоэ, типичные продукты Professorenlinea.cl. Проверено 17 февраля 2013 г.
- ↑ Фото Милкаоса де Куранто , март 2012 г., получено 17 февраля 2013 г.