Jump to content

Милкао

Милкао
Жареные милкаос
Альтернативные названия Мелькао, Милкадо
Курс Основное блюдо , гарнир
Место происхождения Чили
Регион или штат Чилоэский архипелаг
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Картофель Чилоэ , сало , соль и растительное масло .
Вариации Бэмес

Милькао или мелькао (иногда с гиперкоррекцией на милкадо ) — традиционное блюдо из картофельных блинов, происходящее из архипелага Чилоэ в Чили. Блюдо готовится из сырого тертого картофеля и вареного картофельного пюре, смешанного с другими ингредиентами. является важной частью блюд Чилоэ. Куранто [ 1 ] и reitimiento , часто упоминается в фольклоре как часть песен и загадок Чилоте . Блюдо распространилось на юг Чили и Аргентины вместе с миграцией многих семей Чилоте в Патагонию во второй половине 19-го и начале 20-го веков. [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Важнейшим ингредиентом является картофель Чилотан , несколько разных сортов которого используются для приготовления милкао. Половину картофеля готовят и пюрируют, а другую половину натирают на терке, иногда используя традиционный инструмент Чилоте - вулканическую пемзу .

Затем может быть использован один из двух методов. Самый распространенный метод дает milcaos colados , процеженное milcaos, иногда произносимое как рифмующееся milcaos colaos с беззвучной буквой «d», как это принято в чилийском испанском языке . Здесь тертый картофель процеживают, чтобы извлечь большую часть воды, складывая его в тряпку, отжимая через сито или прижимая к твердой поверхности.

Альтернативно, тертый картофель можно положить прямо в пюре, чтобы получить milcaos rallados («тертые милкаос»).

При использовании метода процеживания сок процеженного картофеля сохраняется и декантируется для получения чуньо , разновидности картофельного крахмала . Позже чуньо можно использовать для приготовления милкао де чуньо , милкао, приготовленного на основе картофельного крахмала. [ 3 ]

Процеженный или натертый картофель замешивают в приготовленный картофель, приправы и сало добавляют , чтобы получилось тесто . Затем из него вручную формуют и прессуют плоские круглые блины. Блинчики можно приготовить в духовке, пожарить или (традиционно) запечь и съесть с куранто . [ 2 ]

Вариации

[ редактировать ]

Большинство милкаос пикантны , в них перед приготовлением обычно добавляют чичарроны (кусочки жареной свинины и жира). Однако существует ряд сладких или нейтральных вариантов.

  • Milcao al Horno o Frito (милькао, запеченный или жареный): наиболее распространенные способы приготовления милкао. Они могут содержать чичаррон , который либо смешивают с тестом, либо начиняют блины, как пирог . Они имеют красновато-коричневую корочку и бледный центр.
  • Milcaos de curanto ( curanto milcaos): традиционный чилотский метод приготовления блинов на пару в верхнем слое куранто, намазанного ветками орешника и нальки . Приготовленные таким образом милкаос приобретают темную корочку и сохраняют аромат листьев. Этот способ приготовления менее распространен из-за сложности приготовления куранто . [ 4 ]
  • Milcados pelados (очищенные милкаос) или Baemes : милкаос, который варят и едят, подслащивая медом или сахаром.
  • Milcaos chuño (милькаос из картофельного крахмала): вместо тертого картофеля сушеный картофельный крахмал для приготовления милкаос используется , полученный ранее. Они поджарены, имеют золотистую корочку и бледную серединку. Если их отварить, их также можно есть подслащенными, как милкаос пеладос .

Ингредиенты

[ редактировать ]
  1. ^ Чилоэ, типичные продукты Professorenlinea.cl. Проверено 17 февраля 2013 г.
  2. ^ Jump up to: а б Шеф-повар , Alimentación Э. Петрик Норберто Чили, 20 декабря 2012 г. Дата обращения 17 февраля 2013 г.
  3. ^ Чилоэ, типичные продукты Professorenlinea.cl. Проверено 17 февраля 2013 г.
  4. Фото Милкаоса де Куранто , март 2012 г., получено 17 февраля 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0982efe5703a10f9cdb430c1e941800f__1683572040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/09/0f/0982efe5703a10f9cdb430c1e941800f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Milcao - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)