Чупилка дьявола
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на астурийском языке . (Февраль 2024 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Chupilca del Diablo (Чупилка Дьявола) — напиток, состоящий из смеси черного пороха с агуардиенте , обычно вина и иногда муки. Согласно мифу, его готовили и употребляли чилийские солдаты во время войны на Тихом океане . Говорят, что солдаты, выпившие этот напиток, обезумели в бою и нападали на своих врагов без страха и раскаяния. [ 1 ]
Чупилка может означать другую смесь, приготовленную из чичи или вина с поджаренной мукой .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ректор Джон Л. (2019). История Чили (2, иллюстрированное, исправленное, аннотированное изд.). Издательство Блумсбери США. стр. 107–109, 299–301. ISBN 9781440863738 . Проверено 20 июля 2024 г.