Торт
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
![]() | |
Тип | Десерты и выпечка |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Торт ( Немецкое произношение: [ˈkuːxən] ), немецкое слово, обозначающее торт , используется на других языках как название нескольких различных типов пикантных или сладких десертов , выпечки и пирожных. В большинстве кученов в качестве обычных ингредиентов используются яйца, мука и сахар, а также (но не всегда) немного жира. (Сахар можно заменить медом или даже, в тортах, предназначенных для людей, страдающих диабетом или на диете, заменителем сахара.) В германосфере распространена традиция приглашать друзей к себе домой или в кафе между полуднем. а вечером выпить кофе и съесть Кучен ("Kaffee und Kuchen" [1] [2] ).
Сам этот термин может охватывать столько же различных десертов, сколько и его английский аналог «торт». Тем не менее, слово «торт» охватывает как Кучен, так и Торт , которые иногда путают друг с другом, причем ключевое различие состоит в том, что Торт — это Кучен, украшенный или покрытый слоями крема, глазури, ганаша или фруктовой начинки после выпечки. Кучен обычно менее декоративен и необычен по своей природе. С другой стороны, слово «Кучен» относится к десертам, которые англичане называют «пирогами», например, Apfelkuchen (яблочный пирог). Примеры тортов, приготовленных из базового кучена, включают еврейский торт Паласинкен. [3] и Мон Торте (или Киндли).
Разновидности [4]
[ редактировать ]- Тесто пирог , похожее на , с толстой «тортовой» корочкой и начинкой из сладкого заварного крема или нарезанных фруктов, известное как Obstkuchen или разновидность фруктового пирога . Этот вариант иногда имеет сладкую глазурь или декоративную кремовую начинку. Вариации включают Erdbeerkuchen и Apfelkuchen.
Люди, ведущие свое происхождение от группы, известной как немцы из России, называют выпечку, подобную первой половине этого определения, «кученом». Это не называется Obstkuchen. Это совсем не похоже на фруктовый торт и в нем нет глазури. Это официальная пустыня штата Южная Дакота. (См. «Общество наследия немцев из России» [grhs.org] и на Facebook «Еда и культура немцев из России».) [5]
- Рулет из теста , особенно называемый Кученролле, с длинной спиралью теста, иногда наполненной кремом или джемом, раскатанный, запеченный, а затем нарезанный ломтиками для подачи. Иногда это называют ореховым рулетом , когда добавляются орехи.
- Выпечка кофейный пирог , похожая на , с мраморными прожилками и кусочками корицы , пропеченная повсюду; его основными компонентами являются масло и сахар. Мраморный торт или фунт-кейк будут вариациями этой формы, особенно известными как Marmorkuchen и Rührkuchen соответственно. Штрейзелькухен является разновидностью этой формы.
- Выпечка сырный пирог , похожая на , особенно называемая Käsekuchen, с дрожжевой корочкой, иногда с начинкой из фруктов (наиболее популярна вишня) и сливочной начинкой из немецкого сыра Quark .
- тесто Жареное более толстый , , особенно известное как Pfannkuchen , немецкий блин, чем французские блины, и часто наполненный сладкой или соленой начинкой. Вариант на основе яиц называется Eierkuchen.
Баумкухен - Слоеное . тесто, широко известное как Баумкухен , которое готовят на вертеле, смазывая слои теста кистью
- Листовое тесто , известное как Блечкухен, с вариациями, похожими на другие формы Кучена, с ключевым отличием в том, что эта форма выпекается на листе. Может быть на основе сливочного масла, известного как Butterkuchen , или с фруктовой начинкой. Лебкухен — один из таких вариантов, который обычно готовят на Рождество.
Кучен также не обязательно относится к категории сладких, поскольку существуют и пикантные его варианты. Их называют Pikante Kuchen, например, Zwiebelkuchen , Speckkuchen и Kartoffelkuchen (часто в сочетании со свежим вином или пивом).
Еврейские вариации и традиции
[ редактировать ]В Соединенных Штатах , когда еврейские иммигранты впервые прибыли в страну, во многих рецептах, которые они привезли с собой, использовались сухофрукты, поскольку в их родных странах было трудно найти свежие. Особенно понравился компот. Десерты уже давно изменились и стали более изысканными, поскольку свежих фруктов теперь в изобилии. [6]
Лекач — еврейский медовый пирог немецкого происхождения. Оно происходит от Lebkuchen , или подслащенных медом пряников. Это явление уходит корнями еще в двенадцатый век, когда у мальчиков, посещающих хедер (школу для еврейских детей), было принято приносить в первый день в школу кусок медового торта. [3]
Ругелах — это разновидность Кухена из слоеного теста. Обычно их начиняют орехами и изюмом, а также выпечкой из творога и сметаны. [3]
Мандельброт , что буквально означает миндальный хлеб, напоминает хлеб и подается поджаренным, несмотря на то, что он не сделан из хлебного теста. Их обычно сочетают со сладким вином, и по сравнению с Бискотти они более «тортовые» и мягкие.
Культурное влияние
[ редактировать ]Рецепты десертов Кучен, предположительно, передаются от людей немецкого происхождения и поэтому часто популярны во многих регионах, где в настоящее время говорят или раньше говорили на немецком языке в Соединенных Штатах , особенно в Монтане , Северной Дакоте , Южной Дакоте , Индиане , Миннесоте и США. Висконсин .
Кучен появился в чилийской кухне , когда немецкие иммигранты поселились на юге Чили в 1850-х годах. В кученах в Чили обычно есть фрукты, такие как яблоки, клубника или мурты . Иногда предлагают нетрадиционный чилийский кучен с грецкими орехами. Сейчас Кучен можно найти во многих чилийских пекарнях и во многих крупных супермаркетах.
В Бразилии его называют «кука» или, реже, «куке», и его можно найти в районах немецких поселений, таких как Риу-Гранди-ду-Сул , Парана и Санта-Катарина штаты .
Французский пирог с заварным кремом находился под влиянием [ нужна ссылка ] пикантной версией немецкого Kuchen и теперь известен как традиционное французское блюдо.
В 2000 году Кучен был признан десертом штата Южная Дакота . [7] Завезенный немецкими поселенцами в 1870-х годах, Кухен теперь встречается по всему штату и его можно найти в вариантах персика, яблока, чернослива и шоколадного пекана. [8]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вурц, Х. (1994). «Кухня: кофе и пирожные». Немецкая жизнь . 1 (2):50.
- ^ Хаджинс, Шэрон (2015). «КОФЕ ВАЖНЕЕ ТОРТА: Немецкая традиция «Kaffee und Kuchen» ». Немецкая жизнь . 21 (5): 50–52.
- ^ Jump up to: а б с Роден, К. (1996). Книга еврейской еды: Одиссея от Самарканда до Нью-Йорка . Компания «Альфред Кнопф Инкорпорейтед».
- ^ Хофманн, М.; Лидтин, Х. (1977). Баварская кулинарная книга . Мюнхен: Биркен-Верлаг.
- ^ «Готовим Кучен» .
- ^ Ньюман, Б. (1997). «Еврейская кухня: свежие летние фрукты сверкают в кухне и кофейном торте». Еврейские новости MetroWest . Л1 (25): 48.
- ^ Грант, Джейсон М. (2011). «Государственная печать и гербы» (PDF) . Руководство для законодательных органов Южной Дакоты, 2011 г. Штат Южная Дакота. п. 239 . Проверено 6 июля 2012 года .
- ^ Лонг, Д.Т. (2011). «Десерты из родного города: региональные фавориты, которые насытят сладкоежек в США. Просто не забудьте оставить место». Вкус путешествия . 28 (5). National Geographic Traveler: 43.