Русские шапки
![]() Домашние русские шапочные торты | |
Курс | Десерт |
---|---|
Регион или штат | Балканы |
Температура подачи | Охлажденный |
Основные ингредиенты | Кокос , шоколад |
Руске капе ( англ . Russian Cape ) — это разновидность торта- десерта, который подают в балканских странах, особенно в Боснии и Герцеговине , Хорватии и Сербии . Обычно он поставляется в круглой порции шириной 60 миллиметров (2,4 дюйма) и включает в себя кокос по краю или иногда измельченные грецкие орехи . Верх обычно шоколадный, сбрызнутый ванилью . В центре чередуются слои ванили, шоколада и иногда аромата мокко .
Фон
[ редактировать ]Дизайн самого кондитерского изделия основан на папахе , традиционной пастушьей шапке , которую носят по всему горному Кавказскому региону, хотя термин «руске капе» происходит от русских казаков , которые носили эту шапку в полках, к которым они принадлежали, следовательно, его настоящее имя на Балканах. [ 1 ]
Этот десерт подается охлажденным, обычно на ярких тарелках, посыпанных шоколадом. Его можно есть вилкой, но иногда его едят небрежно; люди едят его, как кекс, руками.
Галерея
[ редактировать ]-
Домашние русские капе, посыпанные ванилью
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Русские шапки (сербско-хорватские)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Руские капе | Традиционный десерт из Боснии и Герцеговины» . ВкусАтлас . www.tasteatlas.com . Проверено 1 февраля 2021 г.