Jump to content

Пережаренная фасоль

Пережаренная фасоль готовится на сковороде

Пережаренная фасоль (от испанского : frijoles refritos , букв. « переработанная или подогретая фасоль » ) — блюдо из приготовленных и пюре из бобов , которое является традиционным продуктом . мексиканской кухни [1] и техасско-мексиканской кухни , хотя в каждой кухне свой подход к приготовлению блюда. Жареная фасоль также популярна во многих других странах Латинской Америки . Английское слово «пережаренные бобы» является неправильным переводом, поскольку суть «фрихолес рефритос» заключается в разогреве и растирании бобов.

В этом блюде, после варки и превращения в пасту, фасоль обжаривается или запекается, хотя, поскольку ее обжаривают только один раз, термин « повторно обжаренный» вводит в заблуждение. [2] По описанию Рика Бэйлесса , «это рефрито — не обжаренные снова , как вы могли бы предположить, а «хорошо прожаренные» или «сильно прожаренные»». [1]

Ингредиенты и подготовка

[ редактировать ]

В Северной Мексике и техасско-мексиканской кухне жареные бобы обычно готовят из фасоли пинто , но в других частях Мексики используются многие другие сорта фасоли, такие как черная , перуанская или красная фасоль. Сырые бобы можно приготовить в сухом виде или замочить на ночь, затем потушить, слить с них большую часть оставшейся жидкости и превратить в пасту с помощью толкушки (например, толкушки для картофеля ) или процедить через мелкоячеистое сито (чтобы удалить шкуры). Добавляют немного слитой жидкости, куриного или овощного бульона , если консистенция слишком сухая. Затем пасту запекают или обжаривают, обычно с луком и чесноком в небольшом количестве сала , растительного масла , капель бекона или сливочного масла и приправляют по вкусу солью и специями . В Мексике чаще всего используют сало, и это сильно влияет на вкус. Эпазот — распространенная трава, используемая для придания блюду аромата. [3] Это также ветрогонное средство (т. е. уменьшает газообразование в кишечнике, связанное с фасолью). [4]

Использование

[ редактировать ]

В домашней кухне жареную фасоль часто подают в качестве гарнира к большому блюду или заворачивают в лепешку, образуя буррито с фасолью .

В Соединенных Штатах пережаренную фасоль чаще всего готовят из фасоли пинто. Их подают в качестве гарнира к большинству блюд техасско-мексиканской кухни. Они также стали очень популярными в качестве соуса для кукурузных чипсов . Жареные бобы также являются основным ингредиентом многих рецептов тостады , чимичанги и пупусы . Кроме того, они являются типичным ингредиентом многослойных соусов, таких как семислойный соус , или начос .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Бэйлесс, Рик (2000). Мексика: одна тарелка за раз . Нью-Йорк: Скрибнер. п. 185 . ISBN  0-684-84186-Х .
  2. ^ Розенгартен, Дэвид (2003). Это все американская еда: лучшие рецепты более 400 новых американских классических блюд . Литтл, Браун и компания. п. 127. ИСБН  978-0-316-05315-0 .
  3. ^ «Как приготовить вкусную жареную фасоль» . Серьезное питание . Проверено 16 января 2016 г. .
  4. ^ «Мексиканская магия: особый вкус эпазота» . Серьезное питание . 4 февраля 1998 года . Проверено 16 января 2016 г. .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d8a0572d3e226df24f91f5d104d75f9b__1719859200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d8/9b/d8a0572d3e226df24f91f5d104d75f9b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Refried beans - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)