Мягкий горох
![]() | |
Место происхождения | Великобритания |
---|---|
Регион или штат | Англия |
Кашеобразный горох — это сушеный костномозговой горох , который сначала замачивают на ночь в воде с пищевой содой , а затем промывают в пресной воде, после чего горох собирают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения, а затем варят до тех пор, пока горох не станет мягким. смягчаются. Кашу приправляют солью и перцем . [1]
По всей Англии ( , в Северной Англии и Мидлендсе в частности ) и в Ирландии они являются традиционным дополнением к рыбе с жареным картофелем . Они не являются особенно традиционным дополнением в этом контексте в Шотландии. В Северной Англии их также обычно подают как часть популярной закуски под названием «пирог с горошком» (сродни южно-австралийскому «плавающему пирогу» ; но вместо густого горохового супа добавляется гороховое пюре). «флотер» в пироге с горошком к мясу пирог ) и считаются частью традиционной британской кухни . Иногда их также скатывают в шарик, обмакивают в кляр , обжаривают во фритюре и подают как гороховые оладьи . [2] Гороховый пюре можно купить и в готовом виде в жестяных банках .
Местные варианты
[ редактировать ]
В Йоркшире , Ноттингемшире , Дербишире и некоторых частях Линкольншира гороховое пюре часто подают в качестве самостоятельной закуски. В Ноттингемшире их традиционно сопровождают мятным соусом и продают на мероприятиях под открытым небом, таких как ярмарки или праздники . В Дербишире и Ноттингемшире гороховое пюре, подаваемое с чипсами, называется «гороховой смесью».
Вариант (особенно популярный в Болтоне и Бери в Большом Манчестере , а также в Престоне, Ланкашир ) — сушеный горох — карлинский горох (также известный как кленовый или черный горох), замачивают, а затем медленно варят в течение длительного времени; этот горох традиционно подают с уксусом .
Мягкий горох иногда называют « йоркширской икрой ». [3]
Искусственная окраска
[ редактировать ]Большинство промышленно выпускаемых гороховых пюре содержат искусственные красители , придающие им зеленый цвет; без них блюдо было бы мутно-серым. [4] вызывающий споры краситель тартразин (Е102) Традиционно в качестве одного из красителей использовался ; однако совсем недавно, в 2019 году, крупные производители использовали комбинацию бриллиантового синего FCF (E133) и рибофлавина (E101) . [5]
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Элейн Лемм. Традиционный рецепт горохового пюре . О сайте.com . Проверено 23 сентября 2013 г.
- ^ «Гороховые оладьи» . Все2.com . Проверено 2 октября 2018 г.
- ^ «48 часов в Бристоле / Ужин с местными жителями» , The Independent , 26 апреля 2008 г.
- ^ «Кухонный мыслитель: пищевые красители» . Телеграф . 7 февраля 2011 года . Проверено 3 апреля 2018 г.
- ^ "Batchelors Original Гороховое пюре 300г" . Сейнсбери . Проверено 6 января 2020 г.