Пуртумуте
Пуртумуте — типичное блюдо региона Амазонас в Перу . [ 1 ] [ 2 ]
Блюдо готовится путем тушения нескольких видов фасоли и кукурузы, приправленных кориандром . [ 1 ]
Вариантом является чипасмут , приготовленный не из тушеных кукурузных зерен, а из зерен сахарной кукурузы , смешанных со зеленой фасолью и приправленных кориандром , а иногда и арахисом . Это блюдо можно подать с молотым перцем, смешанным с сыром . [ 3 ] [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Лимский бюллетень (на испанском языке). Перу: Редакция Los Pinos EIRL 1999. стр. 34.
- ^ «Перуанская амазонка: 6 типичных блюд, которые стоит попробовать» . Эксплорандес . 19 декабря 2016 года . Проверено 16 апреля 2020 г.
- ^ Типичные блюда Чачапояс.
- ^ Peru-info.net Гастрономия Амазонаса