Jump to content

Сладкая кукуруза

(Перенаправлено с Sweetcorn )
Сладкая кукуруза
Очищенная сладкая кукуруза
Разновидность Zea mays convar. сахарата вар. морщинистый
Источник Соединенные Штаты
Рассыпчатые зерна сладкой кукурузы

Сахарная кукуруза ( Zea mays convar. saccharata var. Rugosa ), [1] Также называемая сахарной кукурузой , сахарной кукурузой и кукурузой , представляет собой разновидность кукурузы , выращиваемую для потребления человеком, с высоким содержанием сахара . Сахарная кукуруза является результатом естественной рецессивной мутации в генах, которые контролируют превращение сахара в крахмал внутри эндосперма кукурузного зерна. Сладкую кукурузу собирают, когда она еще незрелая (стадия молока), ее готовят и едят как овощ , а не полевая кукуруза , которую собирают, когда зерна высохнут и созреют (стадия вмятины). [2] Поскольку процесс созревания включает в себя преобразование сахара в крахмал, сладкая кукуруза плохо хранится, и ее нужно есть свежей, консервированной или замороженной, прежде чем зерна станут жесткими и крахмалистыми.

Это один из шести основных видов кукурузы, остальные — зубчатая кукуруза , кремневая кукуруза , стручки кукурузы , попкорн и мучная кукуруза . [3]

По данным Министерства сельского хозяйства США , 100 граммов сырой желтой сладкой кукурузы содержат 3,43 г глюкозы , 1,94 г фруктозы и 0,89 г сахарозы . [4]

Сладкая кукуруза, желтая, сырая
(только семена)
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 360 кДж (86 ккал)
19,02 г
Сахара 3,22 г
Пищевые волокна 2,7 г
1,18 г
3,2 г
Триптофан 0,023 г
Треонин 0,129 г
изолейцин 0,129 г
Лейцин 0,348 г
Лизин 0,137 г
Метионин 0,067 г
Цистин 0,026 г
Фенилаланин 0,150 г
Тирозин 0,123 г
Валин 0,185 г
Аргинин 0,131 г
Гистидин 0,089 г
Аланин 0,295 г
Аспарагиновая кислота 0,244 г
Глутаминовая кислота 0,636 г
Глицин 0,127 г
Пролин 0,292 г
Серин 0,153 г
Витамины Количество
%ДВ
Эквив витамина А.
1%
9 мкг
Тиамин (В 1 )
17%
0,200 мг
Ниацин (В 3 )
11%
1,700 мг
Фолат (B 9 )
12%
46 мкг
Витамин С
8%
6,8 мг
Минералы Количество
%ДВ
Железо
3%
0,52 мг
Магний
9%
37 мг
Калий
9%
270 мг
Другие составляющие Количество
Вода 75,96 г

Один початок кукурузы среднего размера (от 6-¾ до 7-½ дюймов в длину) содержит 90 граммов семян.
Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [5] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [6]

В 1493 году Христофор Колумб вернулся в Европу с семенами кукурузы, хотя это открытие не увенчалось успехом из-за недостаточного обучения тому, как выращивать кукурузу. Сахарная кукуруза возникает как спонтанная мутация полевой кукурузы и выращивается несколькими индейскими племенами. Выращивание сладкой кукурузы в Европе началось, когда племена ирокезов вырастили первую зарегистрированную сладкую кукурузу (называемую «папун») для европейских поселенцев в 1779 году. [7] Вскоре он стал популярной едой в южных и центральных регионах США.

Молодая сладкая кукуруза
Те же ряды кукурузы через 41 день после созревания.

Открытоопыляемые сорта белой сладкой кукурузы стали широко доступны в Соединенных Штатах в 19 веке. Двумя наиболее выносливыми сортами, доступными до сих пор, являются «Country Gentleman» ( кукуруза Shoepeg с небольшими зернами, расположенными неравномерными рядами) и «Stowell's Evergreen». [8]

На производство сладкой кукурузы в 20 веке повлияли следующие ключевые события:

  • гибридизация позволила добиться более однородного созревания, улучшения качества и устойчивости к болезням.
    • В 1933 году был выпущен «Золотой крест Бэнтамки». Он важен тем, что является первым успешным гибридом одиночного скрещивания и первым, специально разработанным для устойчивости к болезням ( в данном случае к увяданию Стюарта ). [9]
  • идентификация отдельных мутаций гена, ответственных за сладость кукурузы, и возможность выводить сорта на основе этих характеристик:
    • су (нормальный сладкий)
    • se (с повышенным содержанием сахара, первоначально называлось Everlasting Heritage)
    • sh2 (уменьшенный-2) [10]

В настоящее время существуют сотни сортов, и их постоянно разрабатывают. [ нужна ссылка ]

Анатомия

[ редактировать ]

Плодом называемый растения сладкой кукурузы является кукурузное зерно , тип плода, зерновкой . Початок представляет собой совокупность зернышек в початке . Поскольку кукуруза — однодольное растение , рядов зерен всегда четное. [ нужны дальнейшие объяснения ] Початок покрыт плотно завернутыми листьями, называемыми шелухой . Шелк – это название пестичных цветков, которые появляются из шелухи. Шелуха и шелк удаляются вручную перед кипячением, но не обязательно перед обжаркой, в процессе, называемом шелушением или шелушением . [11] [ нужна ссылка ]

Потребление

[ редактировать ]

В большинстве стран Латинской Америки сладкую кукурузу традиционно едят с фасолью. Хотя и кукуруза, и бобы содержат все 9 незаменимых аминокислот, употребление в течение одного дня разнообразных продуктов, включая зерновые и бобовые, обеспечивает правильный баланс незаменимых аминокислот. [12] В Бразилии сладкую кукурузу, отрезанную от початков, обычно едят с горошком (где эта комбинация, учитывая практичность консервированных на пару зерен в городском рационе, является частым дополнением к разнообразным блюдам, таким как салаты, рагу, приправленный белый рис, ризотто). , супы, макароны и хот-доги с цельной колбасой). [ нужна ссылка ]

В Малайзии существует сорт, уникальный для региона высокогорья Кэмерон, под названием «жемчужная кукуруза». Ядра глянцево-белые, напоминают жемчуг, их можно есть сырыми в початках, хотя их часто варят в воде и соли. [13]

На Филиппинах отварные зерна сладкой кукурузы подают горячими с маргарином и сырным порошком в качестве недорогой закуски, которую продают уличные торговцы. [14]

Точно так же сладкую кукурузу в Индонезии традиционно измельчают или замачивают в молоке , что делает доступным в кукурузе витамин B ниацин , отсутствие которого в противном случае привело бы к пеллагре ; В Бразилии сочетание молотой сладкой кукурузы и молока также является основой различных известных блюд, таких как памонья и похожее на пудинг десертное курау , в то время как сладкую кукурузу, съеденную прямо в початке, обычно подают с маслом. [ нужна ссылка ]

В Европе и Азии сладкую кукурузу часто используют в качестве начинки для пиццы или в салатах . Кукуруза в початках — это початок сладкой кукурузы, отваренный, приготовленный на пару или приготовленный на гриле целиком; затем ядра отрезают и едят или едят прямо с початка. Кукуруза со сливками — это сладкая кукуруза, подаваемая в молочном или сливочном соусе. Сладкую кукурузу также можно есть в виде молодой кукурузы . Кукурузный суп можно приготовить, добавив воду, масло и муку, а также соль и перец в качестве приправы.

В Соединенных Штатах сладкую кукурузу едят как приготовленную на пару или в початках, ее обычно подают с маслом и солью. Его можно найти в техасско-мексиканской кухне в чили, тако и салатах. Кукуруза, смешанная и приготовленная с лимской фасолью, является одной из форм суккоташа . Сахарная кукуруза — один из самых популярных овощей в Соединенных Штатах, наиболее популярный в южных и центральных регионах страны, и его можно купить в свежем, консервированном или замороженном виде. Сахарная кукуруза входит в десятку лучших овощей по стоимости и потреблению на душу населения.

Если оставить сохнуть на растении, ядра можно снять с початка и приготовить в масле, где, в отличие от попкорна , они увеличиваются примерно в два раза по сравнению с первоначальным размером ядра и часто называются кукурузными орехами . [ нужна ссылка ]

Польза для здоровья

[ редактировать ]
Перезрелая сладкая кукуруза

Приготовление сладкой кукурузы повышает уровень феруловой кислоты , обладающей противораковыми свойствами . [15]

Открытоопыляемая (негибридная ) кукуруза в значительной степени была заменена на коммерческом рынке более сладкими, более ранними гибридами, преимуществом которых является то, что они дольше сохраняют сладкий вкус. Сорта су лучше всего готовить в течение 30 минут после сбора урожая. Несмотря на короткий срок хранения, многие сорта с открытым опылением, такие как «Golden Bantam», остаются популярными среди домашних садоводов и на специализированных рынках или продаются как семена семейной реликвии . Хотя они менее сладкие, их часто называют более нежными и ароматными, чем гибриды. [ нужна ссылка ]

Генетика

[ редактировать ]
Нарезаем белую сладкую кукурузу. «Shoepeg» — популярный сорт 1900-х годов.

американцами, были результатом мутантного su («сахарного») или su1 ( O22637 ) аллеля изоамилазы Ранние сорта, в том числе те, которые использовались коренными . [7] Они содержат около 5–10% сахара по весу. [ нужна ссылка ] Эти сорта сочные благодаря содержанию фитогликогена , но после сбора урожая быстро теряют сахар, содержание которого уменьшается вдвое за 24 часа. [16]

Суперсладкая кукуруза — это сорта сладкой кукурузы, которые производят более высокий, чем обычно, уровень сахара, разработанный профессором Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне Джоном Лонаном. [10] Он исследовал два специфических гена сладкой кукурузы, один из которых, мутация sh2 ( P55241 , глюкозо-1-фосфатаденилилтрансфераза ), вызывал сморщивание кукурузы при высыхании. После дальнейшего исследования Лонан обнаружил, что эндосперм зерен сахарной кукурузы sh2 содержит меньше крахмала и в 4–10 раз больше сахара, чем обычная сахарная кукуруза. Он опубликовал свои результаты в 1953 году, раскрыв преимущества выращивания суперсладкой кукурузы, но у многих селекционеров кукурузы не хватило энтузиазма по поводу новой суперсладкой кукурузы из-за того, что сморщивание семян снижает скорость прорастания. [16]

Illinois Foundation Seeds Inc. была первой компанией по производству семян, выпустившей суперсладкую кукурузу под названием «Illini Xtra Sweet», но широкого распространения суперсладких гибридов не произошло до начала 1980-х годов. Популярность суперсладкой кукурузы возросла благодаря ее длительному сроку хранения и большому содержанию сахара по сравнению с обычной сладкой кукурузой. [16] Это позволило доставлять сладкую кукурузу на большие расстояния и позволило производителям консервировать ее без добавления дополнительного сахара или соли. [ нужна ссылка ] Селекция решила проблему всхожести, но в целом кукуруза sh2 менее сочная, чем ее su аналоги sh2-i («shrunken2-intermediate») используют другую мутацию того же гена, чтобы попытаться создать сорта, которые будут одновременно сочными и сладкими. . Разрабатываемые сорта [16]

Третья обнаруженная генная мутация — это se (или se1 ) для аллеля «усиленного сахара», отвечающего за так называемые сорта «вечного наследия», такие как «Канди Корн». Сорта с этими аллелями имеют более длительный срок хранения и содержат 12–20% сахара. [ нужна ссылка ] Ген Se1 был обнаружен. [17]

При приготовлении сладкая кукуруза становится желтой и золотистой.

Все аллели, ответственные за сахарную кукурузу, являются рецессивными , поэтому ее необходимо изолировать от других кукуруз, таких как полевая кукуруза и попкорн , которые выделяют пыльцу в то же время; эндосперм развивается из генов обоих родителей, а гетерозиготные ядра будут жесткими и крахмалистыми. Аллели se и su не обязательно изолировать друг от друга. Однако суперсладкие сорта, содержащие аллель sh2, должны выращиваться изолированно от других сортов, чтобы избежать перекрестного опыления и, как следствие, крахмалистости, либо в пространстве (различные источники указывают минимальные карантинные расстояния от 100 до 400 футов или от 30 до 120 м), либо во времени (т.е. , суперсладкая кукуруза не опыляется одновременно с другой кукурузой на близлежащих полях). [ нужна ссылка ]

Современные методы селекции также вывели сорта, включающие несколько типов генов:

  • sy ( синергический ) добавляет ген sh2 к некоторым ядрам (обычно 25%) в том же початке, что и основание se (гомозиготное или гетерозиготное).
  • расширенный sh2 добавляет ген se и su к sh2 родительскому элементу

Часто производители семян типов sy и расширенного sh2 используют торговые марки или товарные знаки для различения этих сортов вместо упоминания их генетики. Обычно эти бренды или торговые марки предлагают на выбор белые, двухцветные и желтые сорта, которые в остальном имеют очень схожие характеристики. [ нужна ссылка ]

Генетически модифицированная кукуруза

[ редактировать ]

генетически модифицированная сладкая кукуруза, Коммерческим производителям доступна позволяющая противостоять определенным насекомым или гербицидам, или тому и другому. Такие трансгенные сорта недоступны домашним производителям или производителям на небольших площадях из-за протоколов, которые необходимо соблюдать при их производстве. [18]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Эрвин, AT (июль 1951 г.). «Сладкая кукуруза — мутант или исторический вид?». Экономическая ботаника . 5 (3). Спрингер Нью-Йорк: 302. doi : 10.1007/bf02985153 . S2CID   28127396 .
  2. ^ "Кукуруза" .
  3. ^ Линда Кэмпбелл Франклин, «Кукуруза», в книге Эндрю Ф. Смита (ред.), Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . 2-е изд. Оксфорд: Oxford University Press, 2013 (стр. 551–558), стр. 551–558. 553.
  4. ^ FoodData Central (USDA) . Найдите «кукуруза, сладкая, желтая, сырая» и нажмите «SR Legacy Foods».
  5. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  6. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Шультайс, Джонатан Р. «Производство сладкой кукурузы». Кооперативная служба распространения знаний Северной Каролины, Университет штата Северная Каролина . Пересмотрено 12/94.
  8. ^ «Важно каждое ухо» . Таймс Юнион. 6 августа 2009 года . Проверено 3 апреля 2021 г.
  9. ^ «Кукурузное увядание Стюарта» . Архивировано из оригинала 22 ноября 2017 г. Проверено 7 июля 2014 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б Леви Ларсон, Дебра (август 2003 г.). «Суперсладкая сладкая кукуруза: 50 лет в процессе создания» . Внутри Иллинойса . 23 (3). Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн. Архивировано из оригинала 12 октября 2008 г. Проверено 3 сентября 2009 г.
  11. ^ Мередит, Мейми Дж. (февраль 1938 г.). «Корншелуха и другие термины» . Американская речь . 13 (1): 19–24. дои : 10.2307/451363 . JSTOR   451363 .
  12. ^ Гарднер CD, Хартл Дж.К., Гаррет Р.Д., Оффринга LC, Вассерман А.С. (2019) Максимизация пересечения здоровья человека и здоровья окружающей среды с точки зрения количества и типа белка, производимого и потребляемого в Соединенных Штатах. Обзоры питания 77(4):197–215. doi:10.1093/nutrit/nuy073
  13. ^ «Кукуруза (двухцветная)» . eatFresh.org . Архивировано из оригинала 7 декабря 2018 года . Проверено 31 марта 2020 г.
  14. ^ «Японская кукуруза на Филиппинах: такая банальная! такая сладкая! такая сырная! - Я ♥ Тансён™» .
  15. ^ «Приготовление сладкой кукурузы повышает ее способность бороться с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями за счет высвобождения полезных для здоровья соединений, обнаружили ученые Корнелла» . Корнеллские хроники. 8 августа 2002 г. Проверено 17 января 2022 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б с д Рагузеа, Адам; Трейси, Уильям (24 августа 2021 г.). «Как наука спасает сладкую кукурузу» . Ютуб . Проверено 30 января 2022 г.
  17. ^ Чжан, Ся; Могель, Карл Дж. Аро фон; Лор, Вай С.; Хирш, Кэндис Н.; Де Врис, Брайан; Кэпплер, Хайди Ф.; Трейси, Уильям Ф.; Кэпплер, Шон М. (8 октября 2019 г.). «Усилитель сахаристости1 кукурузы (se1) — это ген, влияющий на метаболизм крахмала в эндосперме» . Труды Национальной академии наук . 116 (41): 20776–20785. Бибкод : 2019PNAS..11620776Z . дои : 10.1073/pnas.1902747116 . ПМК   6789923 . ПМИД   31548423 .
  18. ^ «Информационный бюллетень по борьбе с устойчивостью к насекомым для кукурузы Bt» . Национальная ассоциация производителей кукурузы . Проверено 3 июня 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 315f2d760cbf6692e06fc94f2d8dfc20__1722876660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/31/20/315f2d760cbf6692e06fc94f2d8dfc20.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sweet corn - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)