Вставленный адрес

Колада Морада — напиток, который является частью гастрономической культуры Эквадора наряду с танта вава . Это фиолетовая густая жидкость, приготовленная из типичных эквадорских фруктов, специй и кукурузной муки .
Этот напиток традиционно пьют 2 ноября, в день душ или «дни мертвых». [1] наряду с так называемыми т'анта вава (хлеб обычно необычного вкуса и различных начинок, имеющий форму куклы, отсюда и название), которые представляют собой изображения умерших, завернутых в одеяло. [2]
Происхождение этого напитка восходит к доколумбовым временам, когда древние народы относились к сбору урожая и посадке растений как к синонимам жизни и смерти. Коренные жители горного хребта Эквадора праздновали сезон дождей и, в свою очередь, поклонялись своим умершим родственникам. Быть Колада Морада как символ счастливого пути от жизни к смерти. По той же причине они эксгумировали своих умерших и угощали их этим традиционным напитком. Отличным примером того, как праздновали колада морада на основе крови лам, является культура Куиту-Кара . [3]
После колонизации испанцами традиция была ими перенята и превратилась в религиозное подношение, а также с их прибытием они привезли такие продукты, как пшеница, на основе этого продукта они создали танта вава, которую мы сейчас Знаю, и они вытеснили лепешки сапалло , приготовленные в горшочке, которые индейцы обычно ели на этом празднике.
Хотя по традиции его едят в день мертвых, его потребление обычно продается в октябре и ноябре.

Ингредиенты
[ редактировать ]Колада Морада в основном готовится из кукурузной муки фиолетового цвета, что придает ей густую консистенцию и подчеркивает цвет названия этого напитка. Некоторые люди вместо кукурузной муки используют кукурузный крахмал , такие фрукты, как наранхилья , ананас , клубника , бабако , гуава , ежевика или мортиньо (дикая черника из Андского Парамо). Он также содержит ряд ароматических трав и коры, таких как корица , гвоздика , ишпинго , сладкий перец , лист апельсина , лемонграсс , лимонная вербена и т. д. А для подслащивания сахар или панела используется .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «День мертвых и колада морада сохраняет традиции Эквадора – Министерство туризма» . www.turismo.gob.ec . Проверено 9 июля 2019 г.
- ^ «Ла Хора Диджитал» . lahora.com . Проверено 9 июля 2019 г.
- ^ Время, Дейли Ла. «Новости Ла Хора из Эквадора, его провинций и мира» . Новости La Hora из Эквадора, его провинций и мира (на испанском языке) . Проверено 9 июля 2019 г.