Список блюд из кукурузы
Это список блюд из кукурузы , в которых кукуруза (кукуруза) используется в качестве основного ингредиента. Кроме того, в списке перечислены некоторые продукты и напитки, приготовленные из кукурузы.
Ингредиенты
[ редактировать ]Кукурузу можно переработать в промежуточную форму для дальнейшего приготовления. Эти процессы включают сушку , измельчение и никстамализацию .
- Кукурузная мука - мука (мука грубого помола), измельченная из сушеной кукурузы.
- Кукурузное масло – Масло из семян кукурузы.
- Кукурузный крахмал - Крахмал, полученный из зерна кукурузы (кукурузы).
- Кукурузный отвар – побочный продукт мокрого помола кукурузы.
- Кукурузный сироп - сироп из кукурузы, используемый в качестве пищевой добавки.
- Глюкозный сироп - сироп, полученный в результате гидролиза крахмала.
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – Обработанный кукурузный сироп
- Кукурузный сироп с высоким содержанием мальтозы
- Маса - кукурузное тесто, используемое для приготовления блюд латиноамериканской кухни.
- Mielie-meal – кукурузная мука грубого помола, в основном используемая в Африке.
- Самп – Приготовление сушеной кукурузы из Африки.
Продукты питания
[ редактировать ]Супы, рагу и каши
[ редактировать ]Кукурузу в виде кукурузной муки или зерен свежей сладкой кукурузы можно варить или тушить .
- Акпле – основной продукт питания Ганы.
- Амиво – бенинская каша
- Банку – основной продукт питания Ганы.
- Булз – румынское блюдо из жареной поленты и сыра.
- Канжика - сорт кукурузы, типичный для бразильской кухни.
- Коколоши - румынское блюдо из кукурузной каши на гриле.
- Кукурузный суп – сливочный кукурузный суп из США.
- Кукурузный крабовый суп – китайский суп из кукурузы и крабового мяса.
- Кукурузный пудинг – густое блюдо из тушеной кукурузы из южных штатов США.
- Кукурузный суп - суп из кукурузы.
- Кукурузное рагу – густое рагу из кукурузы.
- Ку-ку – карибское блюдо из кукурузной муки и бамии.
- Фунче – пуэрториканская кукурузная каша.
- Кремированная кукуруза - американское кукурузное блюдо густой жидкой консистенции.
- Фуфу - тесто в африканской кухне.
- Ginataang mais – филиппинская сладкая кукурузно-рисовая каша.
- Крупа – каша из вареной кукурузной муки.
- Поспешный пудинг - разновидность пудинга или каши.
- Качамак – кукурузная каша с Балкан.
- Мэмэлигэ - традиционная румынская каша из желтой кукурузной муки.
- Мэмэлигэ ин патури – румынское слоеное блюдо.
- Мэмэлигэ с молоком (обычно коровьим, но также овечьим или козьим) в качестве первого блюда и мамэлигэ с сыром и сметаной (или йогуртом) с добавлением соли (по желанию) в качестве второго блюда - румынский блюда для бедных, подаются обычно в пятницу и на обед
- Муш – пудинг из вареной кукурузной муки.
- Оги (еда) – пудинг из ферментированных злаков в Нигерии.
- Пашофа - суп из белой кукурузы чикасо или чокто.
- Патаска — перуанский суп из мамалыги и мяса.
- Полента – итальянская каша, обычно из кукурузной муки.
- Позоле – мексиканский суп из мамалыги и мяса.
- Сагамите – американское рагу.
- Суам на маис – филиппинский кукурузный суп со свининой или креветками.
- Угали - кукурузная мука, производимая в Африке.
- Харем – португальский суп из кукурузной муки.
- Кремовая кукуруза — это суп или соус, приготовленный путем измельчения кукурузных зерен и сбора молочных остатков кукурузы.
- Крупа — это продукт коренных американцев , приготовленный из молотой кукурузы , который распространен на юге Соединенных Штатов и его едят в основном на завтрак .
- Кукурузный пудинг готовят из тушеной кукурузы, воды, любого из различных загустителей и необязательных дополнительных вкусовых или текстурирующих ингредиентов.
Тамалес и родственные
[ редактировать ]Тамалес — это блюдо из никстамализованной кукурузы, которую измельчают, заворачивают в кукурузную шелуху и готовят на пару. Тамалес возник в Мезоамерике еще в 8000–5000 годах до нашей эры. [1] Есть много региональных вариантов и связанных с ними блюд.
- Акаса - блюдо из кукурузы в Бразилии.
- Тамал – традиционное мезоамериканское блюдо.
- Бинаки – филиппинское кукурузное тамале.
- Гуаниме – блюдо пуэрто-риканской кухни.
- Халлака – блюдо Венесуэлы.
- Хумита - доиспанское блюдо из кукурузы на пару.
- Накатамал - никарагуанское блюдо из никстамализованной кукурузы.
- Памонья – традиционная бразильская еда.
- Пастелес - блюдо Карибского бассейна и Латинской Америки.
Хлеб и торты
[ редактировать ]приготовленные на пару и приготовленные на пару, Хлеб и пирожные, можно приготовить из кукурузной муки, часто в виде муки .
- Арепа - вид еды из измельченного кукурузного теста, распространенный в Колумбии и Венесуэле.
- Болло – латиноамериканская кукурузная булочка.
- Броа – сорт хлеба
- Качапа – кукурузные блины из Венесуэлы.
- Чипа гуасу – пикантный парагвайский кукурузный пирог.
- Кукурузное печенье - выпечка из кукурузы, часто сладкая.
- Кукурузная лепешка - пресные лепешки из никстамализованной кукурузы.
- Кукурузный хлеб - американский хлеб из кукурузной муки.
- Гордита - мексиканское блюдо маса с начинкой из сыра, мяса или других начинок.
- Уараче (еда) - мексиканское блюдо из кукурузы.
- Джонникейк — американские лепешки из кукурузной муки.
- Макки ди роти - североиндийские лепешки из кукурузной муки.
- Апельсиновый пирог Mălai dulce AKA pollenta - традиционный румынский кукурузный пирог и десерт из региона Трансильвания.
- Пастель де чокло – традиционное южноамериканское блюдо из кукурузы.
- Пики — хлеб из кукурузной муки хопи.
- Проект
- Пупуса - блюдо Центральной Америки.
- Слуш - разновидность кукурузного хлеба, популярная во время Гражданской войны в США.
- Сопе – традиционное мексиканское блюдо.
- Сопа парагвайя - гастрономическое блюдо Парагвая.
- Spoonbread – кукурузный пудинг из южных штатов США.
- Тало – пресные кукурузные лепешки из Страны Басков.
- Тотопо - оахаканские никстамализованные кукурузные лепешки.
- Воту - северокитайский хлеб из кукурузной муки, приготовленный на пару.
- с сырной начинкой Арепа
- Кукурузный хлеб, приготовленный на сковороде
Блюда из тортильи
[ редактировать ]Кукурузные лепешки используются для приготовления многих других блюд.
- Энчиладас – кукурузная лепешка, завернутая вокруг начинки и покрытая соусом.
- Начос – блюдо из тортильи.
- Панучос - блюдо тортилья с полуострова Юкатан.
- Кесадильяс – мексиканское блюдо из лепешек с плавленым сыром.
- Сальбуты - блюдо тортилья с полуострова Юкатан.
- Тако – мексиканская тортилья с начинкой.
- Такито – мексиканское блюдо
- Чипсы из тортильи - закуска из кукурузных лепешек.
- Тостада - плоская или чашеобразная лепешка, обжаренная во фритюре или поджаренная.
Жареные блюда
[ редактировать ]Ассорти жареных закусок и других оладий готовят из кукурузы или кукурузной муки.
- Колбаса в кляре – пикантное блюдо из жареного мяса из Великобритании и Ирландии.
- Кукурузные оладьи – жареные лепешки из кукурузного теста.
- Кукурузные чипсы – закуска из кукурузной муки.
- Корн-дог - хот-дог на палочке, обжаренный во фритюре в кукурузном кляре.
- Кукурузный орех – закуска из кукурузных зерен.
- Корник – филиппинская хрустящая кукурузная закуска, обжаренная во фритюре.
- Hushpuppy – пикантная еда, обжаренная во фритюре из теста из кукурузной муки.
- Жареная кукуруза - португальское блюдо из жареной кукурузной муки.
- Соруллос – пуэрториканское блюдо из жареной кукурузной муки.
- , Отбитая колбаса разрезанная пополам после приготовления
- Корник из Филиппин замачивают на три дня перед обжариванием во фритюре.
Другой
[ редактировать ]- Аливенчи – традиционный молдавский пирог с заварным кремом.
- Бинатог – филиппинский десерт из вареной кукурузы.
- Конки – блюдо из карибской кукурузы, приготовленное на пару.
- Кукурузный сыр - южнокорейская кухня.
- Кукурузные хлопья — вид хлопьев для завтрака.
- Кукуруза в початках – цельная сладкая кукуруза, употребляемая в пищу.
- Кукурузная приправа
- Кукурузный соус
- Эскитес - блюдо мексиканской уличной еды на основе кукурузы.
- Гофио – поджаренная мука с Канарских островов.
- Гронтол - традиционное блюдо из Центральной Явы региона в Индонезии, приготовленное из вареных кукурузных зерен, замоченных на ночь и смешанных с приготовленным на пару тертым кокосом.
- Мамалыга - сушеная никстамализованная кукуруза, употребляемая в пищу.
- Кенкей – молотые кукурузные клецки из Западной Африки.
- Куймак – блюдо из кукурузной муки и сыра.
- Maíz con hielo - сладкая закуска из Филиппин из кукурузных зерен и стружки льда.
- Maja maíz – филиппинский пудинг из кокосового молока и кукурузного крахмала.
- Капустный маке – креольское овощное тушеное мясо.
- Моте – кукурузные зерна, сваренные в лайме.
- Пиноле - жареная молотая кукуруза, смешанная с другими порошкообразными пищевыми продуктами.
- Попкорн - кукурузное зерно, которое расширяется и набухает при нагревании.
- Суккоташ – традиционная американская еда.
- Вареная кукуруза на белой тарелке
- Засахаренный попкорн
Напитки
[ редактировать ]Кукурузу можно ферментировать для получения алкогольных напитков , настаивать в виде отвара или измельчать и использовать для загущения напитков.
- Атоле - мезоамериканский горячий кукурузный напиток.
- Бурбон – разновидность американского виски.
- Кауим - доиспанский бразильский алкогольный напиток.
- Чампуррадо – мексиканский шоколадный напиток.
- Чича – напиток из доиспанской Латинской Америки. [2]
- Чича де хора — доиспанское кукурузное пиво из Перу.
- Чича морада – доиспанский кукурузный напиток из Перу.
- Колада морада – фиолетовый горячий кукурузный напиток из Эквадора.
- Кукурузное пиво - пиво из кукурузы.
- Кукурузный чай - корейский зерновой чай, приготовленный из кукурузы.
- Кукурузный виски - американский ликер из кукурузы.
- Мазаморра – напиток из Иберии или латиноамериканской Америки.
- Пинолильо - никарагуанский напиток из кукурузы и какао.
- Позол - ферментированный доиспанский кукурузный напиток.
- Теджате - напиток из кукурузы и какао из Оахаки.
- Техуино - ферментированный напиток на основе кукурузы из Халиско, Мексика.
- Тесгуино - кукурузное пиво, занимающее центральное место в культуре индейцев тараумара в Мексике.
- Чича морада готовится в Перу : неферментированная чича, приготовленная из фиолетовой кукурузы и отваренная с ананасом и специями.
- Позол подают на набережной Чьяпа-де-Корсо, Чьяпас.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хойер, Дэниел и Снортум, Марти Тамалес , стр. 8. Гиббс Смит, 2008. ISBN 1-4236-0319-2
- ^ Уодлер, Джойс (8 сентября 2009 г.). «Жуй, выплюнь, затем завари. Ура!» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 15 февраля 2014 г.