Jump to content

Кукурузное масло

Кукурузное масло, пять литров
Пластиковые канистры в картонных коробках по 15 кг.

Кукурузное масло (североамериканское) или кукурузное масло (британское) — это масло, добываемое из зародышей кукурузы ( кукурузы ). Его основное применение — кулинария, где высокая температура дымления делает рафинированное кукурузное масло ценным маслом для жарки . Это также ключевой ингредиент некоторых маргаринов . Кукурузное масло обычно дешевле, чем большинство других видов растительных масел .

Кукурузное масло также является сырьем для производства биодизельного топлива . Другие промышленные применения кукурузного масла включают мыло , мази , краски , ластики , антикоррозионную защиту металлических поверхностей, чернила , текстиль , нитроглицерин и инсектициды . Иногда его используют в качестве носителя молекул лекарств в фармацевтических препаратах.

Производство

[ редактировать ]

Почти все кукурузное масло прессуется экспеллером , а затем экстрагируется растворителем с использованием гексана или 2-метилпентана (изогексана). [1] Растворитель выпаривают из кукурузного масла, восстанавливают и используют повторно. После экстракции кукурузное масло очищают путем дегумирования и/или обработки щелочью, при этом оба метода удаляют фосфатиды . Щелочная обработка также нейтрализует свободные жирные кислоты и удаляет цвет (отбеливание). Заключительные этапы переработки включают винтеризацию (удаление восков) и дезодорацию путем паровой перегонки масла при 232–260 ° C (450–500 ° F ) в высоком вакууме. [1]

Некоторые производители специального масла производят нерафинированное кукурузное масло 100%-ного отжима. Это более дорогой продукт, поскольку он имеет гораздо меньший выход, чем комбинированный процесс с экспеллером и растворителем, а также занимает меньшую долю рынка. [ нужна ссылка ]

Страна Производство, 2018 г.
(тонны)
1  Соединенные Штаты 1,707,600
2  Китай 483,700
3  Бразилия 145,548
4  ЮАР 83,700
5  Япония 82,503
6  Италия 69,300
7  Франция 67,900
8  Бельгия 64,700
9  Канада 62,300
10  Турция 53,000
11  Аргентина 46,800
Источник: ФАОСТАТ. [2]

Составляющие и сравнение

[ редактировать ]
Свойства растительных масел [3] [4]
Пищевая ценность выражается в процентах (%) от массы общего жира.
Тип Обработка
уход [5]
Насыщенный
жирные кислоты
Мононенасыщенные
жирные кислоты
Полиненасыщенные
жирные кислоты
Точка дыма
Общий [3] Олеиновый
кислота
(о-9)
Общий [3] α-линоленовая
кислота
(ω-3)
линолевая
кислота
(о-6)
о-6:3
соотношение
Авокадо [6] 11.6 70.6 52–66
[7]
13.5 1 12.5 12.5:1 250 °С (482 °Ф) [8]
Бразильский орех [9] 24.8 32.7 31.3 42.0 0.1 41.9 419:1 208 ° С (406 ° F) [10]
Канола [11] 7.4 63.3 61.8 28.1 9.1 18.6 2:1 204 ° С (400 ° F) [12]
Кокос [13] 82.5 6.3 6 1.7 0.019 1.68 88:1 175 ° С (347 ° F) [10]
Кукуруза [14] 12.9 27.6 27.3 54.7 1 58 58:1 232 ° С (450 ° F) [12]
Хлопковое семя [15] 25.9 17.8 19 51.9 1 54 54:1 216 ° С (420 ° F) [12]
Хлопковое семя [16] гидрогенизированный 93.6 1.5 0.6 0.2 0.3 1.5:1
Льняное/льняное семя [17] 9.0 18.4 18 67.8 53 13 0.2:1 107 ° С (225 ° F)
Виноградные косточки  10.4 14.8 14.3   74.9 0.15 74.7 очень высокий 216 ° С (421 ° F) [18]
Семя конопли [19] 7.0 9.0 9.0 82.0 22.0 54.0 2.5:1 166 ° С (330 ° F) [20]
Высокоолеиновое сафлоровое масло [21] 7.5 75.2 75.2 12.8 0 12.8 очень высокий 212 ° С (414 ° F) [10]
Оливковое , Экстра Вирджин [22] 13.8 73.0 71.3 10.5 0.7 9.8 14:1 193 ° С (380 ° F) [10]
Ладонь [23] 49.3 37.0 40 9.3 0.2 9.1 45.5:1 235 ° С (455 ° F)
Ладонь [24] гидрогенизированный 88.2 5.7 0
Арахис [25] 16.2 57.1 55.4 19.9 0.318 19.6 61.6:1 232 ° С (450 ° F) [12]
Масло рисовых отрубей 25 38.4 38.4 36.6 2.2 34.4 [26] 15.6:1 232 ° С (450 ° F) [27]
Кунжут [28] 14.2 39.7 39.3 41.7 0.3 41.3 138:1
соевый [29] 15.6 22.8 22.6 57.7 7 51 7.3:1 238 ° С (460 ° F) [12]
соевый [30] частично гидрогенизированный 14.9 43.0 42.5 37.6 2.6 34.9 13.4:1
Подсолнух [31] 8.99 63.4 62.9 20.7 0.16 20.5 128:1 227 ° С (440 ° F) [12]
Масло грецкого ореха [32] нерафинированный 9.1 22.8 22.2 63.3 10.4 52.9 5:1 160 °С (320 °Ф) [33]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Ассоциация переработчиков кукурузы. Кукурузное масло. Архивировано 12 апреля 2019 г. в 5-м издании Wayback Machine . 2006 г.
  2. ^ «Фаостат» .
  3. ^ Перейти обратно: а б с «Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28» . Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 г. Все значения в этой таблице взяты из этой базы данных, если не указано иное или не выделено курсивом как простая арифметическая сумма столбцов других компонентов.
  4. ^ «Содержание жиров и жирных кислот на 100 г (нажмите, чтобы увидеть «подробнее»). Пример: масло авокадо (пользователь может поискать другие масла)» . Nutritiondata.com, Conde Nast для Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, стандартный выпуск 21. 2014 г. Проверено 7 сентября 2017 г. Возможно, потребуется сверить значения с сайта Nutritiondata.com (SR 21) с последней версией SR 28 Министерства сельского хозяйства США по состоянию на сентябрь 2017 года.
  5. ^ «Спецификации Министерства сельского хозяйства США на маргарин с растительным маслом, действующие с 28 августа 1996 г.» (PDF) .
  6. ^ «Масло авокадо, жировой состав, 100 г» . Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28, Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 года . Проверено 6 сентября 2017 г.
  7. ^ Оздемир Ф, Топуз А (2004). «Изменения сухого вещества, содержания масла и состава жирных кислот авокадо во время сбора урожая и в период послеуборочного созревания» (PDF) . Пищевая химия . Эльзевир. стр. 79–83. Архивировано из оригинала (PDF) 16 января 2020 г. Проверено 15 января 2020 г. .
  8. ^ Вонг М., Рекехо-Джекман С., Вульф А. (апрель 2010 г.). «Что такое нерафинированное масло авокадо холодного отжима первого отжима?» . Aocs.org . Американское общество нефтехимиков . Проверено 26 декабря 2019 г.
  9. ^ «Масло бразильского ореха, жировая композиция, 100 г» . Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28, Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 года . Проверено 6 сентября 2017 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б с д Катрагадда Х.Р., Фуллана А., Сидху С., Карбонелл-Баррачина А.А. (2010). «Выбросы летучих альдегидов из нагретых кулинарных масел» . Пищевая химия . 120 : 59–65. doi : 10.1016/j.foodchem.2009.09.070 .
  11. ^ «Масло каноловое, жировой состав, 100 г» . Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28, Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 года . Проверено 6 сентября 2017 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Волке Р.Л. (16 мая 2007 г.). «Где дым, там и фритюрница» . Вашингтон Пост . Проверено 5 марта 2011 г.
  13. ^ «Масло кокосовое, жировая композиция, 100 г» . Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28, Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 года . Проверено 6 сентября 2017 г.
  14. ^ «Масло кукурузное промышленное и розничное, универсальное для салатов и кулинарии, жировая композиция, 100 г» . Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28, Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 года . Проверено 6 сентября 2017 г.
  15. ^ «Масло хлопковое салатное или кулинарное жировой композиции, 100 г» . Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28, Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 года . Проверено 6 сентября 2017 г.
  16. ^ «Масло хлопковое техническое, полностью гидрогенизированное, жирового состава, 100 г» . Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28, Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 года . Проверено 6 сентября 2017 г.
  17. ^ "Масло льняное, холодного отжима, жировой состав, 100 г" . Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28, Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 года . Проверено 6 сентября 2017 г.
  18. ^ Гаравалья Дж., Маркоски М.М., Оливейра А., Маркаденти А. (2016). «Соединения масла виноградных косточек: биологическое и химическое действие на здоровье» . Информация о питании и метаболизме . 9 : 59–64. дои : 10.4137/NMI.S32910 . ПМЦ   4988453 . ПМИД   27559299 .
  19. ^ Каллауэй Дж., Шваб У., Харвима И., Халонен П., Микканен О., Хивёнен П., Ярвинен Т. (апрель 2005 г.). «Эффективность диетического конопляного масла у больных атопическим дерматитом». Журнал дерматологического лечения . 16 (2): 87–94. дои : 10.1080/09546630510035832 . ПМИД   16019622 . S2CID   18445488 .
  20. ^ Мелина В. «Точки дымления масел» (PDF) . veghealth.com . Институт вегетарианского здоровья.
  21. ^ «Масло сафлоровое салатное или кулинарное высокоолеиновое первичной торговли жирового состава 100 г» . Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28, Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 года . Проверено 6 сентября 2017 г.
  22. ^ «Масло оливковое салатное или кулинарное жировой композиции, 100 г» . Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28, Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 года . Проверено 6 сентября 2017 г.
  23. ^ «Масло пальмовое, жировая композиция, 100 г» . Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28, Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 года . Проверено 6 сентября 2017 г.
  24. ^ «Масло пальмовое промышленное полностью гидрогенизированное, жир наполнительный, жировая композиция, 100 г» . Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28, Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 года . Проверено 6 сентября 2017 г.
  25. ^ «Масло, арахисовое» . FoodData Central . usda.gov.
  26. ^ Ортофер FT (2005). «Глава 10: Масло рисовых отрубей». В Шахиди Ф (ред.). Промышленная масложировая продукция Bailey's . Том. 2 (6-е изд.). John Wiley & Sons, Inc. с. 465. дои : 10.1002/047167849X . ISBN  978-0-471-38552-3 .
  27. ^ «Масло рисовых отрубей» . Партнерство РИТО . Проверено 22 января 2021 г.
  28. ^ «Масло, кунжут, салат или кулинария» . FoodData Central. fdc.nal.usda.gov . 1 апреля 2019 года.
  29. ^ «Масло соевое салатное или кулинарное, жировая композиция, 100 г» . Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28, Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 года . Проверено 6 сентября 2017 г.
  30. ^ «Масло соевое салатное или кулинарное (частично гидрогенизированное), жировая композиция, 100 г» . Национальная база данных питательных веществ США, выпуск 28, Министерство сельского хозяйства США. Май 2016 года . Проверено 6 сентября 2017 г.
  31. ^ «ФудДата Централ» . fdc.nal.usda.gov .
  32. ^ «Масло грецкого ореха жировой композиции, 100 г» . Национальная база данных питательных веществ США, Министерство сельского хозяйства США.
  33. ^ «Точка дымления масел» . Базовый уровень здоровья . Джонбаррон.орг.
  34. ^ Дейли, Калифорния; Эбботт, А.; Дойл, П.; Надер, Г.; Ларсон, С. (2004). «Обзор литературы о полезных питательных веществах, содержащихся в продуктах из говядины травяного откорма» . Калифорнийский государственный университет, Чико (Сельскохозяйственный колледж). Архивировано из оригинала 6 июля 2008 г. Проверено 23 марта 2008 г.
  35. ^ Юн Ц. Чен; и др. (2007). «Модуляция генетического риска рака простаты жирными кислотами омега-3 и омега-6» . Журнал клинических исследований . 117 (7): 1866–1875. дои : 10.1172/JCI31494 . ПМК   1890998 . ПМИД   17607361 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Дюпон Дж; Пи Джей Уайт; член парламента Карпентер; Э. Дж. Шефер; С.Н. Мейдани; CE Элсон; М. Вудс; С.Л. Горбач (октябрь 1990 г.). «Пищевое использование и влияние кукурузного масла на здоровье». J Am Coll Nutr . 9 (5): 438–470. дои : 10.1080/07315724.1990.10720403 . ПМИД   2258533 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b150eed582a59ad5a3a65ee79a591853__1703251980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b1/53/b150eed582a59ad5a3a65ee79a591853.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Corn oil - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)