сагамит
Тип | Тушить |
---|---|
Основные ингредиенты | Мамалыга или индийская кукуруза и жир; овощи , дикий рис , коричневый сахар , фасоль , копченая рыба или мозги животных. |
Сагамите — коренных американцев, тушеное мясо приготовленное из мамалыги , кукурузной или индийской кукурузы. [1] [2] и жир (из животного жира). Дополнительные ингредиенты могут включать овощи , дикий рис , коричневый сахар , фасоль , копченую рыбу или мозги животных . [1] [2]
Каддо сагамите представлял собой густой суп из кукурузной муки , предварительно высушенной и измельченной в мелкую муку. Можно добавить фасоль и желудевую муку. [3] Каддос подавали тушеное мясо в больших глиняных горшках толпе во время церемоний. [4]
Сагамите использовался в церемониях для празднования приветствуемых гостей такими племенами, как Пеория , Гурон , Осейдж и ранние племена Каддо в Арканзасе . [3] По данным Государственного музея Иллинойса , Пеория кормила сагамите исследователей отца Жака Маркетта и Луи Жолье во время путешествия исследователей к реке Миссисипи в 1673 году , как упоминает Маркетт в своем журнале путешествия. [5]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Рамбл, Виктория Р. (11 августа 2009 г.). Суп на протяжении веков: кулинарная история с старинными рецептами . МакФарланд, Инкорпорейтед, Издательство. ISBN 9780786453900 .
- ^ Jump up to: а б «Сагамите» . 64 прихода . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Харрингтон, 170 лет
- ^ Харрингтон, 249
- ^ «Архив странного Висконсина: пиво и сладкая кукуруза» . Wisconsinhistory.org . Архивировано из оригинала 21 сентября 2013 года.
Ссылки
[ редактировать ]- Харрингтон, Марк Рэймонд (1920). Некоторые места Каддо в Арканзасе . Нью-Йорк: Музей американских индейцев, Фонд Хей. п. 308 . ISBN 978-1143324321 .
АСИН B00086J6HY