Кукурузная мука
Кукурузная мука — это шрот ( мука грубого помола ), измельченный из сушеной кукурузы (кукурузы) . Это обычный основной продукт питания , его измельчают до грубой, средней и мелкой консистенции, но он не такой мелкий, как пшеничная мука. [1] [2] [3] В Мексике и Луизиане кукурузной мукой называют кукурузную муку очень тонкого помола . [1] [4] Когда мелкая кукурузная мука изготавливается из кукурузы, замоченной в щелочном растворе, например, в известковой воде (процесс, известный как никстамализация ), ее называют маса харина (или маса мука), и ее используют для приготовления арепы , тамале и лепешек . [5] [6] Вареная кукурузная мука в Италии называется полентой , а также является традиционным блюдом и заменителем хлеба в Румынии . [7]
Типы
[ редактировать ]Существуют различные виды кукурузной муки:
- Синяя кукурузная мука имеет светло-голубой или фиолетовый цвет. Он перемалывается из цельной голубой кукурузы и имеет сладкий вкус. Кукурузная мука состоит из высушенных кукурузных зерен, измельченных до мелкой или средней текстуры. [8] [9]
- Желтая кукурузная мука стального помола , которая распространена в основном в Соединенных Штатах, практически полностью лишена шелухи и зародышей кукурузного ядра . Он сохранит свежесть около года, если хранить его в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. [10] [11]
- Кукурузная мука каменного помола сохраняет часть шелухи и зародышей, придавая рецептам немного больше вкуса и питательности. Он более скоропортящийся, но в холодильнике хранится дольше. Однако срок хранения его также может достигать многих месяцев, если хранить его в достаточно прохладном месте. [8] [12]
- Белая кукурузная мука ( миели-мил ), приготовленная из белой кукурузы, более распространена в некоторых частях Африки. Он также популярен на юге США для приготовления кукурузного хлеба . [8] [13]
Региональное использование
[ редактировать ]Карибский бассейн
[ редактировать ]- Кукурузная каша — популярное блюдо на завтрак на Ямайке и в Южной Африке. [14]
- Ку-ку — часть национального блюда Барбадоса «ку-ку и летучая рыба». [15]
- Фунче — типичный завтрак в Пуэрто-Рико, приготовленный из кукурузной муки с кокосовым молоком, молоком, изюмом, сливочным маслом, гвоздикой, ванилью, имбирем, сахаром или медом и посыпанный фруктами и корицей. Также есть пикантный фунч, приготовленный из кукурузной муки, кокосового молока, куриного бульона, софрито и других ингредиентов. Обычно их подают с рыбой. [16] [17]
- Фунчи, также известный как грибы/фунги , представляет собой кашу из кукурузной муки , приготовленную и охлажденную в твердый пудинг, который иногда едят с соленой рыбой или перцем . Его употребляют на островах Кюрасао , Сен-Мартен и входят в состав национального блюда Антигуа и Барбуды . [18] [19]
- Майи мулен — блюдо из кукурузной муки на Гаити, которое часто готовят с рыбой или шпинатом. Можно есть с авокадо. [20]
Восточная Азия
[ редактировать ]- Рулонная кукурузная каша, известная как 糝糝飯 ( цзиньский : [ʂaʔ ʂaʔ fã] или [səŋ səŋ fã] ), гораздо более распространена, чем пшенная каша в Шаньси и Шэньси из-за несоответствия местного производства. [21] [22] [23] Даже если готовят пшенную кашу из лисохвоста, ее обычно покрывают роллами из кукурузы. [21] На мандаринском языке Цзи-лу кукурузная каша известна как Бангзимианчжоу . [24]
- Во тоу (窩頭) — этот кукурузный хлеб в форме полого конуса похож на птичье гнездо, в честь которого он и назван. Его обычно едят в северном Китае, и он может содержать сушеные мармелады и другие ароматизаторы. [25] [26] [27]
Африка
[ редактировать ]- Выращивание кукурузы - Северная Нигерия [28] [29]
- Mielie-meal или кукурузная мука - Южная Африка. [30]
- Кочевники - Демократическая Республика Конго [31]
- Ншима или бвали - Замбия [32] [33] [34]
- Нсима - Малави [35] [36]
- Осифима или Ошимбоб - Намибия [ нужна ссылка ]
- Садза / Ликер / - Зимбабве [37] [38] [39]
- Угали — Великие озера ( сима и пошо в Уганде ) [40]
- Рецепты, в которых кукурузная мука может использоваться в качестве дополнительного ингредиента, — это фуфу ( фуфу ) в Центральной и Западной Африке .
- Сур - Сомали [41] [42]
- Кукурузная мука также часто используется в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении инджеры или лахо , лепешек , которые традиционно едят в странах Африканского Рога ( Джибути , Эритрея , Эфиопия и Сомали ) и близлежащем Йемене . [43] [44] [45] [46]
- Кукурузный пудин - Маврикий [47] [48]
Европа
[ редактировать ]- Арапаш или харапаш - Албания (похож на румынский стиль, но часто в сочетании с органами ягненка и/или козьим сыром) [49]
- Farina digranturco — Италия (не то же самое, что фарина , которую делают из пшеницы ) [50]
- Г'оми ( грузинский : ღომი , романизированный : гоми ), мчади (грузинский: მჭადი ), тчвиштари - Грузия ( г'оми похоже на поленту, мчади - кукурузный хлеб, тшвиштари - сырный кукурузный хлеб). Известен под разными названиями на местных языках ( абхазский : абыста сера , адыгейский : мамрдас мамрис , ингушский : журнсдар джуран-худар , ногайский : мамрза мамырза , осетинский : дзык ка дзыкка или сера ) , он также широко распространен в других кавказских кухнях . [51] [52]
- Индийская еда – Ирландия
- Качамак (качамак) — Болгария , Северная Македония и Сербия. [53] [54]
- Малай — Румыния (сама кукурузная мука; приготовленная из кукурузной муки ) [55] [56]
- Полента – южная Европа, особенно Северная Италия. [57] [58] [59]
- Бануш - Украина (блюдо, приготовленное из кукурузной муки с добавлением сметаны, покрытое свиной шкуркой или грибами, брынзой и т. Д. Блюдо популярно в Карпатском регионе Западной Украины) [60] [61] [62]
- Куймак — Турция, особенно в северной части Причерноморья.
Южная Америка
[ редактировать ]- Кукурузная мука – Бразилия .
- Масарепа — замоченная и приготовленная кукуруза, мелко измельченная в муку, используемая в Колумбии и Венесуэле для приготовления арепы , альмодхабаны и эмпанады . [63] [64]
- Полента — типичное блюдо многих стран, в том числе Аргентины , Бразилии , Парагвая и Уругвая . [65]
- Кароэ-папа (кукурузная каша, маис-папа) — основное блюдо, которое в Суринаме подают в качестве завтрака или десерта с ванилью и/или миндальной эссенцией, корицей и мускатным орехом. [66]
Северная Америка
[ редактировать ]- Маса или маса харина — никстамализованная кукуруза, используемая для приготовления тамале и лепешек в Центральной Америке , Мексике и Южной Америке . [63]
- В качестве теста для жареных блюд , например корн-догов. [67] [68]
- Изготавливают хлеб , например , кукурузные оладьи , кукурузный хлеб , хашпаппи , кексы или ложки. [69] [70] [71]
- В качестве панировки для жареных или запеченных блюд, например жареной рыбы. [ нужна ссылка ]
- В качестве ингредиента хлопьев для завтрака [ нужна ссылка ]
- сырных завитков типа Закуски , такие как Cheetos и Cheezies.
- В кукурузных чипсах, таких как Fritos , но не в чипсах тортилья или кукурузных лепешках , которые сделаны из никстамализованной кукурузной муки. [ нужна ссылка ]
- Бекон с горошком , бекон, завернутый в кукурузную муку, известный в США как «канадский бекон».
- В качестве разделительного средства, предотвращающего прилипание хлеба и пиццы к формам во время выпечки. [ нужна ссылка ]
- Как крупа [72] [73] [74]
- В виде каши , например кукурузной каши , которую затем часто нарезают ломтиками и жарят на гриле. [75] [76]
- Известный как « самп », в колониальные времена его использовали как своего рода кашу. [77]
Южная Азия
[ редактировать ]- Макки ди роти - традиционный пенджабский хлеб, который часто едят с саагом в провинции Пенджаб на севере Индии и восточном Пакистане. [78] [79]
В некоторых частях северной Индии и Пакистана из молотой кукурузной муки делают толстые куски хлеба, которые можно есть с самыми разными блюдами карри, или же их можно покрывать топленым маслом или топленым маслом и есть с йогуртом или ласси , продуктом на основе йогурта. напиток.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Хербст, Шэрон, «Спутник любителя еды» , третье издание, стр. 165, Barrons Educational Series Inc, 2001 г.
- ^ Шлетте, Дженнифер (26 октября 2021 г.). «В чем разница между кукурузной мукой и кукурузной мукой? Решено» . Заменитель кухни . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «Разница между кукурузной мукой и кукурузной мукой» . Сравните разницу между похожими терминами . 29 апреля 2014 года . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «Что такое кукурузная мука в Мексике?» . onebigpoint.com . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «Что такое Маса Харина?» . Интернет-магазин . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «С Масой Хариной легко приготовить лепешки самостоятельно» . Ель ест . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «Кукурузная мука» . www.chefsteps.com . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Килбрайд, Филип; Гудейл, Джейн; Амайзен, Элизабет, ред. (1990). Встречи с американскими этническими культурами . Таскалуса, Алабама: Университет Алабамы . п. 82. ИСБН 0-8173-0471-1 . Проверено 24 июля 2010 г.
- ^ ГурманСыщик. «Кукурузная мука» . Гурман Сыщик . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «Раздел II: Информационные бюллетени по продовольственным товарам» . Справочник по товарам . ЮСАИД. Архивировано из оригинала 17 февраля 2013 г. Проверено 26 октября 2013 г.
- ^ «Кукурузная мука» . Гурман Сыщик . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «Кукурузная мука каменного помола и кукурузная мука из обычного продуктового магазина: в чем разница?» . Ферма Стони-Крик . 2021-11-12 . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «Разница между белой и желтой кукурузной мукой (с таблицей) — спросите, есть ли разница» . asanydifference.com . 8 января 2021 г. Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ Мерфи, Уинсом (14 марта 2004 г.). «Рецепт ямайской кукурузной каши» . Ямайцы.com . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ Сачирбей, Омар (11 ноября 2009 г.). «Блюдо из летучей рыбы – это вкус Барбадоса» . Бостон.com . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «Фунче (Пуэрториканская полента)» . Испанская кухня . 09.03.2014 . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «8 лучших пуэрториканских блюд для завтрака для настоящего завтрака Борикуа» . Амигофудс . 19 июля 2020 г. Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «Национальное блюдо Антигуа с грибами и перцем» . Джири Карибиб . 04 февраля 2022 г. Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «Национальное блюдо Антигуа и Барбуды – Фунги» . Национальная еда . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ Джей Би, Натали (17 января 2013 г.). «Майи мулен ак Эпина э Забока (Кукурузная мука со шпинатом и авокадо)» . ПИЛОН ЛАКЕЙ . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Хао Мяохай (08 сентября 2021 г.) «Gritched Rice» (PDF) . Taiyuan Daily , стр. 7. Архивировано из оригинала (PDF) 20 августа 2023 г.
- ^ «Ежедневные пищевые обычаи в Шаньси» Сеть новостей Шаньси , 11 мая 2006 г. – через Sina.
- ^ Син Сяндун; Ван Чжаофу (2014). Исследование диалекта Чжунхуа, стр. 51, 54, 57.
- ^ (16 апреля 2022 г.) «[У Юаньфэн] Каша с лапшой Банцзы в родном городе . Цао Кэцянь »
- ^ Каселл, Фрэнк. «Кукурузный хлеб!» . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «Рецепт королевского кукурузного хлеба на пару» . Мои китайские рецепты . 3 октября 2019 года . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «Продовольственные народные сказки: Воуто» . КУСАТЬ . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ Эшемоха, Удомох (31 июля 2020 г.). «ТУВО МАСАРА: Польза для здоровья, Как приготовить Туво Масара, Рецепты Туво Масара» . Нигерийский блог о здоровье . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «Рецепт идеальной ласточки из кукурузной муки (тувон масара) — Cookandrecipe.com» . www.cookandrecipe.com . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ Херден, Ингрид ван. «Миелипап (кукурузная каша) и гликемический индекс» . Здоровье24 . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «О кукурузной муке» . iffood.tv . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «Ншима и Ндиво – Мвизенге С. Тембо» . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «Ншима: основной продукт питания в Замбии» . Бирюзовый стол . 3 августа 2012 г. Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «Что такое Ншима? (с картинками)» . www.wise-geek.com . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «Научитесь готовить нсиму, основной продукт питания Малави» . Orant Charities Africa . 06.05.2021 . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «ЮНЕСКО – Нсима, кулинарная традиция Малави» . ich.unesco.org . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «Садза | Традиционная каша из Зимбабве | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Садза-Угали (Африканская кукурузная мука)» . Кухня шеф-повара Лолы . 04.09.2020 . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Как сделать простую садзу» . ЗимбоКухня . 22 октября 2012 г. Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ Шефбрад (2 мая 2008 г.). «Рецепт Угали (африканская кукурузная каша)» . Что4ест . Проверено 28 мая 2020 г.
- ^ «Сомалийская кукурузная крупа (Сомалийская кукурузная крупа) (Сомалийская кукурузная крупа | Xawaash.com» . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ Джонсон, Алекс (24 декабря 2020 г.). «11 традиционных сомалийских блюд, которые должен попробовать каждый» . Медмунк . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Инджера» . Безупречные прикусы . 15 октября 2015 г. Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Лахох Санани» . Шиба Йеменская еда . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ Кристи. «Национальное блюдо Сомали Лахох» . Национальные блюда мира . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Эфиопская лепешка Инджера» . Кулинарное место Гаятри . 03.09.2015 . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Пудин Маис-Маврикийская сладость» . Кулинарное место Гаятри . 14 августа 2012 г. Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Маврикийский пудинг из поленты, он же «Пудин Маис» » . за столом с Олсоном . 29 сентября 2020 г. Проверено 6 мая 2022 г. Это местное десертное блюдо, приготовленное из кукурузной муки, в котором смешиваются молоко, сахар, сушеный изюм и порошок кардамона. Приготовленную пасту выливают на поднос, посыпают кокосовой пудрой и оставляют остывать. Этот десерт часто нарезают треугольными формами, и его можно купить у торговцев едой на улицах Порт-Луи, а также на ярмарках по всему острову.
- ^ «10 самых популярных каш Юго-Восточной Европы» . www.tasteatlas.com . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ Этерингтон, Дэниел (11 июня 2013 г.). «Итальянская мука: виды и терминология» . Хлеб, пирожные и пиво . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Кукурузный хлеб с сыром (чвиштари ჭვიშტარი)» . Грузинский повар . 05.07.2017 . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «МЧАДИ (ГРУЗИНСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ)» . Грузинские рецепты . 29 марта 2013 г. Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Рецепт Качамака» . www.food.com . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Качамак /Полента по-балкански/» . СуФуди . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ Резнич, Михал. «Мамалыга (румынская полента)» . Джейми Геллер . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Мэмэлигэ: кукурузная каша по-румынски, похожая на поленту» . Ель ест . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Что такое полента?» . Продовольственная сеть . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Рецепт гладкой и сливочной поленты» . Серьезное питание . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Полента» . Хорошая еда BBC . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Гуцульское блюдо Банош/Рецепт бануша» . Карандаш шеф-повара . 20 апреля 2022 г. Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Гуцульский бануш, Украинская национальная кухня — рецепты, фото, информация» . ukrainefood.info . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Бануш - Рецепт с фото | Рецепты 2022» . Кулинарные рецепты блюд . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Блейз, Мэриан. «Масарепа — предварительно приготовленная кукурузная мука для приготовления арепы» . О еде . Архивировано из оригинала 20 декабря 2016 года . Проверено 8 июля 2015 г.
- ^ «Масарепа (мука арепа)» . Мои колумбийские рецепты . 12 февраля 2009 г. Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «La storia della polenta» [История поленты]. I primi d'Italia (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 2 декабря 2013 года . Проверено 31 января 2016 г.
- ^ Дженни (10 октября 2014 г.). «Кукурузная каша (Каша из пшеничной муки)» . Суринамская кулинария (на голландском языке) . Проверено 24 мая 2024 г.
- ^ Сюзанна. «Корн-доги» . Все рецепты . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ Добби (05.08.2020). «Рецепт кукурузных собачек» . Подпись Добби . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Кукурузный хлеб | Определение, ингредиенты и вариации | Британника» . www.britanica.com . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Мой любимый рецепт кукурузного хлеба» . Пристрастие Салли к выпечке . 02.06.2015 . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Кукурузные оладьи» . Жизнь стала простой . 03.03.2021 . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ Воган, Келли (19 марта 2019 г.). «Что такое крупа?» . Настоящий Простой . Проверено 7 мая 2022 г.
- ^ «Как приготовить настоящую крупу в южном стиле» . Кухня . Проверено 7 мая 2022 г.
- ^ «Что такое крупа?» . Продовольственная сеть . Проверено 7 мая 2022 г.
- ^ «Рецепт жареной кукурузной каши» . Все рецепты . Проверено 26 ноября 2018 г.
- ^ «Южный комфорт: жареная кукурузная каша» . Ель ест . Проверено 7 мая 2022 г.
- ^ «Самп – Рецепт» . www.cooks.com . Проверено 26 ноября 2018 г.
- ^ «Рецепт Макки Ки Роти — Пенджабский Макки Ди Роти за 10 простых шагов» . foodviva.com . Проверено 7 мая 2022 г.
- ^ "Makki ki roti" . RuchisKitchen . 2021-01-12 . Retrieved 2022-05-07 .