побег
![]() Приготовлен Качамак в традиционном ресторане в Трнице, Северная Македония. | |
Альтернативные названия | Качамак, чистый, бакрдан |
---|---|
Тип | Пудинг |
Место происхождения | бывшая Югославия |
Регион или штат | Балканы |
Основные ингредиенты | Кукурузная мука |
Качамак — это разновидность кукурузной каши, которую готовят в некоторых частях Западной Азии и Юго-Восточной Европы . Его название происходит от турецкого слова «kaçamak» , что означает «побег». он также известен как бакрдан В Северной Македонии (бакрдан) .
История
[ редактировать ]Блюдо готовится из кукурузной муки . картофель, молоко, белый сыр или каймак Иногда добавляют . Подобно абхазскому абысте , адыгейскому мамису , итальянской поленте и румынской мэмэлиге , его готовят путем кипячения кукурузной муки и последующего ее разминания, пока кастрюля еще стоит на плите. Когда-то его считали едой бедняков, но сейчас его едят повсеместно, в том числе в ресторанах.
Обслуживание
[ редактировать ]
В Болгарии его традиционно подают с подогретым салом или подсолнечным маслом с небольшим количеством подрумяненной паприки или острого перца . Часто шкварки или сирена добавляются .
В Черногории , Албании и Боснии и Герцеговине качамак также готовят с толченым картофелем и сыром до образования густой массы. [ 1 ]
В Центральной Сербии его готовят из более мелких зерен белой кукурузной муки, подают с белым сыром и каймаком . [ 2 ] Обычно его подают с фаршем, поджаренным на сливочном масле, кипяченым виноградным соком, молоком, йогуртом , медом , сметаной , а иногда и с беконом .
Галерея
[ редактировать ]-
Качамак с сыром
-
Качамак подается с сыром и беконом
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Качамак с картофелем и сыром (Босния Герцеговина)» . Food.com . Проверено 17 декабря 2015 г.
- ^ «Сербская мамалыга – Муш (сербский качамак, куля, пура)» . Сербская кулинарная книга . 14 ноября 2013 года . Проверено 17 декабря 2015 г.
- Блюда из кукурузы
- Каши
- Кухня Боснии и Герцеговины
- Болгарская кухня
- Черкесская кухня
- Черногорская кухня
- сербская кухня
- Турецкая кухня
- Национальные блюда
- Босния и Герцеговина незавершенные
- Балканская кухня незавершенная
- Болгария незавершенные
- Черногория незавершенные
- Сербия незавершенная
- Турецкая кухня незавершенная