перепончатый рис
Пердели плов — это турецкая еда, обычно состоящая из риса с курицей , луком и арахисом, покрытого тонким слоем теста и покрытого миндалем . В переводе «Пердели плов» на английский язык звучит как «Занавесный плов». Плов имеет форму , похожую на лепешку, и подается ломтиками.
Занавесный плов был зарегистрирован и получил географическое указание в Ведомстве по патентам и товарным знакам Турции.
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- « Пердели плов. », Онлайн-словарь ТДК , 2009.
- « Ингредиенты и приготовление пердели плова ». Lezzetler.com, 2009.
- Рецепт плова «занавеска» (на турецком языке)
- Рецепт плова «занавеска» (на турецком языке)