Кирпич

Пилаки - это стиль турецкого мезе , который может относиться к нескольким блюдам, приготовленным в соусе из лука , чеснока , моркови , картофеля , томатов или томатной пасты , сахара и оливкового масла . Фасоль, приготовленная таким способом ( фасуле пилаки с белой фасолью или барбуня пилаки ). [ 1 ] с фасолью борлотти ) подаются холодными, украшенными петрушкой и ломтиками лимона . Рыбные пловцы – тоже популярный рецепт. В греческой кухне этот стиль известен как плаки . В болгарской кухне это блюдо называется «плакия».

См. также
[ редактировать ]- Gigandes plaki — похожее греческое блюдо.
- Пияз , еще одно турецкое блюдо из фасоли.
- Раджма , индийское блюдо.
- Красная фасоль и рис — фирменное блюдо луизианских креольцев.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мясник, Салли (6 октября 2011 г.). Веджистан: тур по Ближнему Востоку для любителей овощей . Павильон Книги. п. 191. ИСБН 978-1-86205-884-2 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Кухня султана: турецкая кулинарная книга . Озджан Озан. 2001. Издания Periplus. ISBN 978-962-593-944-5 .
- Путеводитель по Стамбулу и вокруг Мраморного моря . Джон Фрили, Сьюзен Глин. 2000. Путеводитель. ISBN 1-900639-31-9 .
- Международный словарь продуктов питания и кулинарии: ингредиенты, добавки . Чарльз Гордон Синклер. 1998. Кулинария Тейлор и Фрэнсис. ISBN 1-57958-057-2 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]