Это безумие

Чылбыр — турецкое блюдо из яиц-пашот с йогуртом (часто с чеснока ). добавлением [ 1 ]
Есть записи о том, что чылбыр ели османские султаны еще в 15 веке. [ 2 ] Сейчас принято подавать это блюдо с топленым маслом, настоянным на перце Алеппо . [ 3 ] паприкой можно заменить .
В некоторых балканских странах, таких как Босния и Герцеговина , Черногория и Сербия , турецкое слово çılbır переводится как «чимбур» и относится к блюду из яичницы. Почти идентично блюду из яиц по-панагюрски в Болгарии .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Рецепт: яйца Бенедикт по-турецки ( Çılbır ) », FoodsofTurkey.com .
- ^ Райсфельд, Робин; Патронит, Роб (14 октября 2019 г.). «Яйца Локанты в чесночном йогурте испортят вам все остальные яйца-пашот» . Грубская улица . Проверено 28 августа 2023 г.
- ^ Лучшие в мире бранчи: где их найти и как приготовить . Одинокая планета . 01.03.2015. ISBN 978-1-74360-881-4 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Wikibooks В кулинарной книге есть рецепт/модуль.