Jump to content

Джамид

Джамид
Уайт Джамид на витрине магазина
Место происхождения Ближний Восток (особенно Аравийский полуостров , Ирак , Сирия и Иордания ) [ нужна ссылка ]
Создано жители Ближнего Востока
Основные ингредиенты Йогурт , соль

Джамид ( араб . جميد , буквально «закаленный») — ближневосточная еда, состоящая из твердого сухого йогурта , приготовленного из овечьего или козьего молока . [ 1 ] Молоко хранят в тонкой марле, чтобы получился густой йогурт . Ежедневно добавляют соль , чтобы йогурт еще больше загустел, а марлю, наполненную йогуртом, промывают снаружи водой , чтобы остатки сыворотки просочились сквозь нее. Через несколько дней засолки йогурт становится очень плотным, и его можно снять с марли и сформировать круглые шарики. Затем его оставляют сушиться на несколько дней. Если его высушить на солнце, он станет желтым ; если его высушить в тени, он останется белым . Важно, чтобы Джамид был сухим до основания, потому что любая влажность может испортить процесс консервации. Джамид является основным ингредиентом для приготовления Мансафа , национального блюда Иордании .

Источник

[ редактировать ]

Это хорошо известный способ сохранения молочных продуктов среди сельских жителей Саудовской Аравии, Иордании, южной Сирии и южного Ирака. Традиционно бедуины снабжали иорданские рынки джемидом и другими молочными продуктами из овец и коз. [ 1 ] [ 2 ] Джамид используется в иорданских блюдах, таких как Фатта , Махаши и Мансаф . [ 1 ] последнее также является блюдом Иордании . национальным [ 2 ] Карак , Иордания, славится своим высококачественным Джамидом. [ 2 ] Его используют в других иорданских блюдах , особенно в окрестностях Карака. [ 3 ]

Производство

[ редактировать ]

Традиционно Джамид готовили в конце весны и начале лета, когда овечьего молока больше всего. Первым шагом было встряхивание йогурта в кожаном мешке из овечьей или козьей кожи, чтобы отделить масло. Оставшуюся пахту затем варили до тех пор, пока она не достигла консистенции, похожей на сцеженный йогурт . Затем его можно было посолить, сформировать шарики и высушить на солнце. Высушенные шарики можно было хранить месяцами в запечатанных коробках без охлаждения, поскольку в них было очень мало влаги. В настоящее время люди потребляют Джамид из-за его вкуса, а не из-за отсутствия охлаждения. [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Альбала, Кен (25 мая 2011 г.). Энциклопедия пищевых культур мира [4 тома]: [Четыре тома] . АВС-КЛИО. ISBN  9780313376276 .
  2. ^ Jump up to: а б с «Мими Кукс: ИОРДАНСКИЙ МАНСАФ- منسف أردني» . Архивировано из оригинала 17 апреля 2011 г. Проверено 20 марта 2011 г.
  3. ^ «Высокие цены открывают словарь популярных блюд в Караке » Информационное агентство «Аммон» (на арабском языке) . Проверено 26 марта 2016 г.
  4. ^ Химическое и микробное исследование сыра Джамид, произведенного в Иордании (1991) Йосеф Х. Тавальбе \ Руководитель Иорданского университета: доктор Малик С. Хаддадин Страница 5, http://www.acnut.com/v/images/stories/ pdf/журналы/25_english.pdf
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f9388d152b8ae0dc1ead1dec7150f906__1715581440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f9/06/f9388d152b8ae0dc1ead1dec7150f906.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jameed - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)