Jump to content

Стрептококк термофильный

Стрептококк термофильный
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Бактерии
Тип: Бациллота
Сорт: Бациллы
Заказ: лактобактерии
Семья: Стрептококковые
Род: Стрептококк
Разновидность:
С. термофилус
Биномиальное имя
Стрептококк термофильный
(бывший Орла-Йенсен 1919 г.)
Шлейфер и др. 1995 год [ 1 ]
Синонимы

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (Orla-Jensen, 1919) Farrow et Collins 1984

Streptococcus thermophilus, ранее известный как Streptococcus salivarius subsp. термофил [ 2 ] [ 1 ] грамположительная бактерия и ферментативный факультативный анаэроб из группы viridans . [ 3 ] Он дает отрицательный результат на цитохром , оксидазу и каталазу и положительный на альфа-гемолитическую активность. [ 3 ] Он неподвижен и не образует эндоспор . [ 3 ] thermophilus бахромчатый S. . [ 4 ]

Ее также классифицируют как молочнокислую бактерию . [ 5 ] S. thermophilus содержится в кисломолочных продуктах и ​​обычно используется при производстве йогурта . [ 6 ] наряду с Lactobacillus delbrueckii subsp. болгарикус . Эти два вида синергичны, и S. thermophilus, вероятно, обеспечивает L. d. bulgaricus с фолиевой кислотой и муравьиной кислотой , которые он использует для синтеза пуринов . [ 7 ] S. thermophilus имеет оптимальный диапазон температур роста 35–42 ° C (95–108 ° F), а L. d. bulgaricus имеет оптимальный диапазон 43–46 ° C (109–115 ° F). [ 8 ]

Классификация

[ редактировать ]

по меньшей мере 26 штаммов S. thermophilus , геномы которых секвенированы. Идентифицировано [ 9 ]

Тип теста Тест Характеристики
Персонажи колонии Цвет Желтоватый
Форма Выпуклый
Тип Круглый
Морфологические символы Форма Круглый
Размер 0,7-0,9 мкм
Физиологические признаки Подвижность -
Биологические персонажи Пятно по Граму +
Каталаза -
Оксидаза -
Цитохром -

Использование

[ редактировать ]

S. thermophilus — одна из наиболее широко используемых бактерий в молочной промышленности. было произведено более 1,02 миллиарда килограммов сыра моцарелла и 621 миллион килограммов йогурта Статистика Министерства сельского хозяйства США за 1998 год показала, что из S. thermophilus . [ 10 ] Хотя род Streptococcus включает некоторые патогенные виды, пищевая промышленность считает S. thermophilus более безопасной бактерией, чем многие другие Streptococcus виды . Фактически, считается, что йогурт и сыр, содержащие живые культуры S. thermophilus, полезны для здоровья. [ 11 ] [ нужен лучший источник ] Живые культуры S. thermophilus облегчают людям с непереносимостью лактозы переваривание молочных продуктов . Бактерии расщепляют лактозу , сахар в молоке, который людям с непереносимостью лактозы трудно переваривать. [ 12 ]

Производство йогурта

[ редактировать ]

Еще в 1900-х годах S. thermophilus использовался для приготовления йогурта . Его цель — превратить лактозу, сахар в молоке, в молочную кислоту. Увеличение молочной кислоты превращает молоко в гелеобразную структуру, характерную для йогурта. [ 13 ]

Номенклатура

[ редактировать ]

«Стрептококк» происходит от греческого термина, означающего «скрученное ядро», и относится к тому, как бактерия группируется в цепочки, напоминающие нить бус. [ 14 ] «Термофилус» происходит от греческого thermē , что означает «тепло». Это относится к способности организма процветать при высоких температурах. [ 15 ]

Исследовать

[ редактировать ]

Патогенный потенциал

[ редактировать ]

Род Streptococcus включает несколько патогенных видов, таких как S. pneumoniae и S. pyogenes , однако пищевая промышленность считает S. thermophilus непатогенным. Считается, что S. thermophilus развивался отдельно от патогенных видов Streptococcus в течение как минимум 3000 лет. Исследовательские группы секвенировали геном двух штаммов S. thermophilus , CNRZ1066 и LMG13811, и заявили, что бактерии не опасны. [ 16 ]

Адъювант

[ редактировать ]

Штамм S. thermophilus Орла-Йенсен 1919 [ 17 ] является составной частью VSL#3 . Этот стандартизированный состав живых бактерий можно использовать в сочетании с традиционными методами лечения язвенного колита . [ 18 ] [ 19 ] Использование VSL#3, содержащего S. thermophilus, может уменьшить воспаление у мышей. [ 20 ]

Сыр пониженной жирности

[ редактировать ]

S. thermophilus помогает производить сыр с пониженным содержанием жира, характеристики которого аналогичны обычному сыру с высоким содержанием жира. В эксперименте для производства сыра чеддер с пониженным содержанием жира используются два разных штамма бактерий: штамм Lactococcus Lactis и штамм S. thermophilus . Эти бактерии выбраны потому, что они производят экзополисахарид (ЭПС), который придает сыру с пониженным содержанием жира текстуру и вкус, как у обычного сыра. [ нужна ссылка ]

L. Lactis производит сыр с более высоким уровнем влажности по сравнению с другими сырами с пониженным содержанием жира; S. thermophilus дает сыр с более низким содержанием влаги и менее горьким вкусом. Был сделан вывод, что использование штаммов L. Lactis и S. thermophilus позволит создать более качественный сыр с пониженным содержанием жира и характеристиками, такими же, как у обычного сыра. [ 21 ]

Химиотерапия часто вызывает мукозит — тяжелое воспаление преимущественно тонкого кишечника . В настоящее время не существует лечения, позволяющего облегчить симптомы мукозита, вызванного химиотерапией. Когда у крыс был вызван мукозит химиотерапевтическими препаратами, ткани кишечника у крыс, предварительно обработанных термофильным стрептококком TH-4, функционировали более здорово и были менее повреждены. [ 22 ]

Антибиотико-ассоциированная диарея

[ редактировать ]

Штаммы S. thermophilus также снижают риск развития антибиотикоассоциированной диареи (ААД) – проблемы, возникающей в результате приема антибиотиков. Антибиотики могут иметь неблагоприятный эффект, уничтожая полезные бактерии и вызывая размножение вредных бактерий, что вызывает ААД. Взрослые, которые ели йогурт, содержащий S. thermophilus, во время лечения антибиотиками, имели более низкие показатели ААД, чем контрольная группа (12,4% против 23,7%). [ 23 ]

Продолжительность жизни у других организмов

[ редактировать ]

Streptococcus thermophilus связан с долголетием некоторых живых организмов. В эксперименте, проведенном на нематодах-бактериофагах Caenorhabditis elegans , было показано, что потребление S. thermophilus приводит к значительному увеличению продолжительности жизни по сравнению с экземплярами, которые потребляли E. coli OP50, штамм, используемый в качестве стандартного источника пищи. Кроме того, не было выявлено существенных отклонений в скорости роста или размере выводка, что указывает на то, что это не было вызвано ограничением калорий. Вместо этого его продлевающие жизнь эффекты были связаны с повышенной экспрессией гена daf-16 . Этот эффект еще больше усиливает экспрессию других генов антиоксидантов, тем самым замедляя процесс старения. [ 24 ]

Проблемы со здоровьем

[ редактировать ]

Хотя пробиотики в целом считаются безопасными, в некоторых случаях существуют опасения по поводу их использования. [ 25 ] [ 26 ] Некоторые люди, например, люди с ослабленной иммунной системой , синдромом короткой кишки , центральными венозными катетерами , заболеваниями сердечного клапана и недоношенные дети , могут подвергаться более высокому риску побочных эффектов. [ 27 ] В редких случаях использование пробиотиков вызывало сепсис у детей со сниженной иммунной системой или у тех, кто уже находится в критическом состоянии. [ 28 ]

  1. ^ Jump up to: а б «Проверка публикации новых названий и новых комбинаций, ранее эффективно опубликованных за пределами IJSB: Список № 54» . Международный журнал систематической бактериологии . 45 (3): 619–620. Июль 1995 г. doi : 10.1099/00207713-45-3-619 .
  2. ^ Таннок, Джеральд В., изд. (2005). Пробиотики и пребиотики: научные аспекты . Кайстер Академик Пресс. п. 43. ИСБН  978-1-904455-01-1 . Проверено 31 марта 2014 г.
  3. ^ Jump up to: а б с «Геномы бактерий – Streptococcus Thermophilus » . Европейский институт биоинформатики. Архивировано из оригинала 19 февраля 2013 года.
  4. ^ «Стрептококк_саливариус» .
  5. ^ Куртин, П.; Рул, Ф.О. (2003). «Взаимодействие между микроорганизмами в простой экосистеме: йогуртовые бактерии как модель исследования» . Ле Лайт . 84 (1–2): 125–134. дои : 10.1051/lait:2003031 .
  6. ^ Килич, АО; Павлова С.И.; Ма, В.Г.; Тао, Л. (1996). «Анализ фагов Lactobacillus и бактериоцинов в американских молочных продуктах и ​​характеристика фага, выделенного из йогурта» . Прикладная и экологическая микробиология . 62 (6): 2111–6. Бибкод : 1996ApEnM..62.2111K . дои : 10.1128/АЕМ.62.6.2111-2116.1996 . ПМК   167989 . ПМИД   8787408 .
  7. ^ Сьювертс, С.; Моленаар, Д.; Ван Хиджум, SAFT; Бертхейзен, М.; Стивенс, MJA; Янссен, ШИМ; Ингэм, CJ; Де Бок, FAM; Де Вос, WM; Ван Хилкама Влиг, JET (2010). «Анализ транскриптома смешанных культур раскрывает молекулярную основу роста смешанных культур Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus » . Прикладная и экологическая микробиология . 76 (23): 7775–7784. Бибкод : 2010ApEnM..76.7775S . дои : 10.1128/АЕМ.01122-10 . ПМЦ   2988612 . ПМИД   20889781 .
  8. ^ Лин К. Радке-Митчел; МЫ Сандин (1986). «Влияние температуры на ассоциативный рост Streptococcus therrnophilus и Lactobacillus bulgaricus » . Дж. Молочная наука . 69 (10): 2558–2568. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(86)80701-9 . ПМИД   3805441 .
  9. ^ «Виды, вносящие вклад, геном: Streptococcus thermophilus LMD-9, идентификатор клики: 480» . Интегрированные микробные геномы, Управление науки Министерства энергетики США, Национальная лаборатория Лоуренса Беркли и Регенты Калифорнийского университета . Проверено 25 июня 2016 г.
  10. ^ Хаткинс, Роберт (2002). « Стрептококк термофильный LMD-9». JGI Микробы .
  11. ^ Тейлор, Джон Р. и Митчелл, Дебора. Чудо пробиотиков . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: St. Martin's Press, 2007.
  12. ^ Лебофф, Майкл (1 января 2012 г.). Микробиология: лабораторная теория и применение . Издательство Мортон. п. 33. ISBN  978-1-61731-028-7 .
  13. ^ Делькур, Дж.; Ферейн, Т.; Холс, П. (2000). «Достижения в генетике термофильных молочнокислых бактерий». Пищевая биотехнология . 11 (5): 497–504. дои : 10.1016/s0958-1669(00)00134-8 . ПМИД   11024370 .
  14. ^ « Стрептококк ». энциклопедия Британская Британская энциклопедия онлайн 13 апреля 2011 г.
  15. ^ «Термофилы». Британская энциклопедия . Британская энциклопедия Online , 2011. 24 апреля 2011 г.
  16. ^ « Streptococcus Thermophilus : бактерия, безвредная для здоровья». Международные исследовательские партнеры. 14 ноября 2006 г. Интернет. 25 апреля 2011 г.
  17. ^ Худ, Керенца; Наттолл, Жаки; Гиллеспи, Дэвид; Шеперд, Виктория; Вуд, Фиона; Дункан, Донна; Стэнтон, Хелен; Эспинасс, Од; Вуттон, Мэнди; Ачарджья, Аруна; Аллен, Стивен; Байер, Энтони; Картер, Бен; Коэн, Дэвид; Фрэнсис, Ник; Хау, Робин; Манцурани, Эфи; Томас-Джонс, Эмма; Тогилл, Алан; Батлер, Кристофер К. (2014). «Пробиотики при диарее, связанной с антибиотиками (PAAD): проспективное обсервационное исследование диареи, связанной с антибиотиками (включая диарею, связанную с Clostridium difficile ) в домах престарелых» . Оценка технологий здравоохранения . 18 (63): 1–84. дои : 10.3310/hta18630 . ISSN   1366-5278 . ПМК   4781053 . ПМИД   25331573 .
  18. ^ Гури, Йезаз А.; Ричардс, Дэвид М.; Рахими, Эрик Ф.; Крил, Джозеф Т.; Елинек, Кэтрин А.; Дюпон, Эндрю В. (9 декабря 2014 г.). «Систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований пробиотиков, пребиотиков и синбиотиков при воспалительных заболеваниях кишечника» . Клиническая и экспериментальная гастроэнтерология . 7 : 473–487. дои : 10.2147/CEG.S27530 . ПМК   4266241 . ПМИД   25525379 .
  19. ^ Мардини, Хусам Э.; Григорян, Алла Юрьевна (2014). «Пробиотическая смесь VSL № 3 является эффективной дополнительной терапией при язвенном колите легкой и умеренной степени активности» . Воспалительные заболевания кишечника . 20 (9): 1562–1567. doi : 10.1097/MIB.0000000000000084 . ISSN   1078-0998 . ПМИД   24918321 . S2CID   36218602 ; Доступ предоставлен Питтсбургским университетом. {{cite journal}}: CS1 maint: постскриптум ( ссылка )
  20. ^ «Пробиотическая смесь VSL#3 оказывает различное влияние на иммунные параметры кишечника у здоровых женщин BALB/c и C57BL/» . Национальный центр биотехнологической информации, Национальные институты здравоохранения. 23 октября 2014 года . Проверено 24 мая 2016 г.
  21. ^ Авад, С.; Хасан, АН; Мутхумараппан, К. (2005). «Применение культур, продуцирующих экзополисахариды, в сыре Чеддер с пониженным содержанием жира» . Журнал молочной науки . 88 (12): 4204–4213. doi : 10.3168/jds.s0022-0302(05)73106-4 . ПМИД   16291611 .
  22. ^ Уитфорд, Э.Дж.; Камминс, АГ; Батлер, Р.Н.; Пришиандаро, LD; Фаузер, Дж. К.; Язбек, Р; Лоуренс, А; Чеа, Кентукки; Райт, TH; Лимн, Калифорния; Ховарт, GS (2009). «Влияние Streptococcus thermophilus TH-4 на кишечный мукозит, вызванный химиотерапевтическим агентом 5-фторурацилом (5-ФУ)» . Биология и терапия рака . 8 (6): 505–11. дои : 10.4161/cbt.8.6.7594 . ПМИД   19305160 .
  23. ^ Рипудаман С. Бенивал; Винсент С. Сэнд; Лено Томас; Судхир Нарла; Томас Ф. Империал; Рауф А. Чаудри; Усман А. Ахмад (2003). «Рандомизированное исследование йогурта для профилактики диареи, связанной с антибиотиками». Пищеварительные заболевания и науки 48 (10): 2077–2082. дои : 10.1023/А:1026155328638 . ПМИД   14627358 . S2CID   23021761 .
  24. ^ Десака, Нацуми; Ота, Китай; Нисикава, Хитоми; Ясуда, Кайо; Она, Наоаки; Бито, Томохиро; Кишинага, Юкио; Наито, Юджи; Хигасимура, Ясуки (январь 2022 г.). « Streptococcus thermophilus продлевает продолжительность жизни за счет активации антиоксидантного пути, опосредованного DAF-16, у Caenorhabditis elegans » . Журнал клинической биохимии и питания . 70 (1): 7–1 дои : 10.3164/jcbn.21-56 . ISSN   0912-0009 . ПМЦ   8764109 . ПМИД   35068675 .
  25. ^ Дурхшайн Ф.; Петрич В.; Хаммер ХФ (2016). «Диетотерапия воспалительных заболеваний кишечника: устоявшееся и новое» . Всемирный журнал гастроэнтерологии (обзор). 22 (7): 2179–94. дои : 10.3748/wjg.v22.i7.2179 . ПМЦ   4734995 . ПМИД   26900283 .
  26. ^ Бойл Р.Дж.; Робинс-Браун Р.М.; Тан М.Л. (2006). «Использование пробиотиков в клинической практике: каковы риски?» . Американский журнал клинического питания (обзор). 83 (6): 1256–1264, викторина 1446–1447. дои : 10.1093/ajcn/83.6.1256 . ПМИД   16762934 .
  27. ^ Дорон С.; Снидман Д.Р. (2015). «Риск и безопасность пробиотиков» . Клинические инфекционные болезни (обзор). 60 (Приложение 2): S129–S134. дои : 10.1093/cid/civ085 . ПМК   4490230 . ПМИД   25922398 .
  28. ^ Сингхи СК; Кумар С. (2016). «Пробиотики у тяжелобольных детей» . F1000Research (Обзор). 5 : 407. doi : 10.12688/f1000research.7630.1 . ПМЦ   4813632 . ПМИД   27081478 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c34a40f0029e3d1cbb62fcf1329ccbad__1697538660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c3/ad/c34a40f0029e3d1cbb62fcf1329ccbad.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Streptococcus thermophilus - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)