Дахи чатни
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2010 г. ) |
Альтернативные названия | Кадки дахи чатни, райта , мосару баджи в Карнатаке |
---|---|
Курс | Гарнир к бирьяни |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Сопутствующая кухня | Индия , Бангладеш , Пакистан |
Основные ингредиенты | Творог , зеленый перец чили , мята , лук. |
Дахи чатни — это процеженное дахи , смешанное с чатни из мяты и лука . [ 1 ] родом из Индийского субконтинента . Он популярен в Южной Индии и является гарниром наряду с мирчи ка салан к популярному хайдарабадскому бирьяни .
Ингредиенты
[ редактировать ]Традиционные ингредиенты: дахи , лук , помидоры , листья мяты, кориандр , перец чили и соль по вкусу.
Препараты
[ редактировать ]Есть несколько способов приготовления гарнира. Мяту, кориандр и перец чили нарезают и смешивают с йогуртом, который затем измельчают в блендере в течение минуты. [ 2 ] Другой способ — просто смешать нарезанный кубиками лук с солью и кориандром в миске со свежим йогуртом и подавать как есть.
Перугу пачади
[ редактировать ]Перугу пачади — это южноиндийский региональный вариант творожного чатни. Это также соус на основе йогурта, в который входят такие овощи, как помидоры , огурцы , тыква , манго и горькая тыква , сырые или приготовленные. [ 3 ]
Этот сорт популярен в прибрежном штате Андхра-Прадеш . В Северной Индии его называли раита . [ 4 ]
Разновидности включают:
- Томатный перугу пачади
- Змеиная тыква Перугу Пачади
- Кокосовый перугу пачади
- Бамия перугу пачади
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт чатни с мятным йогуртом» . Рецепт2cook.com . Проверено 16 мая 2012 г.
- ^ «Рецепт чатни Дахи Пудина» . www.foodflavor.in. 20 августа 2016 года . Проверено 20 августа 2016 г.
- ^ Томатный Перугу Пачади. Томатно-йогуртовый чатни
- ^ Рецепт Перугу Пачади | Легкий рецепт перугу-пачади | Рецепт перугу пачади | Овощи – региональная кухня – южноиндийская – перугу пачади
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Соракайя Перугу Пачади — Раита из бутылочной тыквы» . 3 октября 2014 г.
- «Рецепт змеиной тыквы Перугу Пачади» . 30 декабря 2013 г.