Арисель
![]() Арисель | |
Альтернативные названия | Ариса |
---|---|
Курс | Сладкое блюдо |
Место происхождения | Одиша , Телангана , Андхра-Прадеш , Карнатака , Керала , Тамил Наду , Махараштра |
Регион или штат | Андхра-Прадеш , Телангана , Одиша , Карнатака , Керала , Махараштра , Уттаракханд |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , топленое масло , неочищенный сахар |
Ариселу ( телугу : అరిసెలు ) или Ариса ( Одиа : ଆରିସା ) — индийская сладость из Андхра-Прадеша , Одиши , Теланганы . Его также называют ( каннада : каджая ) на каннаде , Адхирасам ( тамильский : அதிரசம் ) в Тамилнаду , Нейяппам ( малаялам : നെയ്യപ്പ ) в , акханд Каджая Анса Мархи, на мартовском языке бихар и J. Хархэнд.
Ариселу — традиционное блюдо, которое готовят во время таких праздников, как Санкранти , Душера , Дипавали , Свадьба. [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Он сделан из рисовой муки, неочищенного пальмового сахара ( белламу на телугу ) и топленого /пищевого масла. Неочищенный сахар можно заменить сахарным песком.
Подготовка
[ редактировать ]
Сначала готовят тесто из рисовой муки или размолотого замоченного риса и расплавленного неочищенного пальмового сахара. Тесто сначала замешивают, а затем раскатывают небольшими порциями аналогично приготовлению хлеба, такого как пури или чапати . Эти плоские части обжариваются в топленом или растительном масле . Наконец, их прессуют с имбирём , кунжутом или маком .
Арса в Гарвале
[ редактировать ]Ариселу также любят жители Гималаев, северного региона Индии. На севере Индии риселу известен как «Арса». Арса митхай очень популярна и является одной из старейших сладостей, которые можно найти во всей стране под разными названиями. В Гарвал регионе штата Уттаракханд арсу часто готовят во всех благоприятных случаях. Арса — очень популярная сладость в Гарвале , Уттаракханд. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рецепт Ариселу
- ^ Анкит (12 июня 2019 г.). «Арса - история блюда, связывающего Уттаракханд и Южную Индию в 9 веке» . УайлдХок . Проверено 2 августа 2022 г.