Jump to content

Список индийских сладостей и десертов

Это список индийских сладостей и десертов , также называемых митай , которые являются важным элементом индийской кухни . Индийцы известны своим уникальным вкусом и экспериментальным поведением в еде. Многие индийские десерты представляют собой жареные блюда, приготовленные с сахаром, молоком или сгущенкой . Ингредиенты и предпочтительные виды десерта различаются в зависимости от региона. Например, в восточной части Индии большинство продуктов основано на молочных продуктах. Многие из них приправлены миндалем и фисташками, приправлены кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой и черным перцем и украшены орехами, сусальным золотом или серебром . [1]

Имя Изображение Основные ингредиенты Категория
Ариса Пита Рисовая мука, Джаггери Жареный, на основе неочищенного пальмового сахара
Яблочная Халва [2] Яблоко , Молоко , Гхи Половина
Бунди Нутовая мука (безан), топленое масло, сахар. На основе сахарного сиропа
Морковный Пак Морковь, молоко, сахар, топленое масло, кешью и изюм. Половина
Гевар Мука , ​​топленое масло , кевра, молоко, топленое масло, сахар, миндаль, фисташки, шафран, зеленый кардамон. [3] Жареные, на основе сахарного сиропа
Гулаб Джамун Жареные молочные шарики, пропитанные сладким сиропом, например розовым сиропом или медом. [4] Жареные, на основе сахарного сиропа
Имарти Сахарный сироп, чечевичная мука. Жареные, на основе сахарного сиропа
Джалеби Тесто, обжаренное в виде спирали и смоченное сахарным сиропом, часто запивается молоком, чаем, йогуртом или ласси . [5] Жареные, на основе сахарного сиропа
Котлы Кешью , топленое масло с кардамоном и сахаром. [6] Барфи
Калаканд Молоко, творог. Бурфи
Кхир Рисовый пудинг из молока, риса, сахара и сухофруктов. [7] Пудинг
Хирмохан

Чена , сахар, манка , вода. На основе сахарного сиропа
Кулфи [8] Мороженое из молока и сахара с различными вкусами, такими как манго, шафран или кардамон. [9] Мороженое
ладду Нутовая мука (безан), топленое масло, сахар. ладду
Ласси Йогурт, молоко, орехи можно приготовить из манго. Йогуртовый напиток
Мотичур ладду Безановая мука , сахар. ладду
Махан Бада Мука Майда , йогурт, масло, сахар. На основе сахарного сиропа
Мальпуа Пшеничная или рисовая мука. [10] Жареные, на основе сахарного сиропа
Нанхатай Нанхатай – индийская сладость.Рафинированная мука, безан , топленое масло, сахарная пудра, йогурт, семена зеленого кардамона. Запеченный
Что-нибудь Твердая белая тыква, сахар, кухонный лайм, квасцовый порошок. На основе сахарного сиропа
Фирни Рис, сахар, орехи. Пудинг
Рабри Вареная сгущенка, сахар, специи и орехи. [11] Пудинг
Шира Манная крупа, топленое масло, орехи, молоко. Пудинг
Сингори Хоа , кокос, лист молу. на основе молока
Сохан халва Кукурузная мука , топленое масло , сухофрукты. Половина
Сохан папди , Патиса Бесановая мука . Барфи
Бихари Макути Мунг Дал, Молоко. Пудинг .
Имя Изображение Основные ингредиенты Категория
Амрити , обжаренная во фритюре Винья манго , сахарный сироп. Жареные, на основе сахарного сиропа
Чам Чам Мука, ​​сливки, сахар , шафран , лимона сок , кокосовая стружка. на основе молока
Чандрапули Хоа , сахар , топленое масло , кокосовая стружка. На основе кокоса и молока
Чхена гаджа Чхена , сахар, топленое масло . на основе молока
Чхена Джалеби Чхена , сахар, топленое масло . на основе молока
Чхена Джили Ченна Джхиллимолоко цельное, мука рафинированная, сахарная пудра, кардамон, масло гхи для жарки во фритюре. На основе молока
Чхена Хири Чена , сахар, молоко. на основе молока
Чхена пода Сахар, сыр ченна. на основе молока
Чуда Гаса Рисовые хлопья (поха), сахарная пудра или неочищенный сахар, топленое масло дези, тертый свежий кокос, порошок перца, большой порошок кардамона, сухофрукты по желанию. Расплющенный рис/рисовые хлопья, сахар/неочищенный сахар, на основе топленого масла
Кокосовый Барфи Изготовлен из кокоса, сахара мелкого помола, топленого масла, порошка кардамона и молока. На основе кокоса и молока
Джейнагарер Моа гур , коровье топленое масло , Канакчур хой Жареное и рисовое
Кхир Сагар Ченна, сгущенное молоко, сахар, шафран, кардамон. на основе молока
Колар Бора банан , кокос , майда , сахар , масло Жареное и банановое
Лабанга латика майда , хоа , мускатный орех (порошок) , тертый кокос, топленое масло , орехи , изюм , кардамон , гвоздика и сахар. Жареные и на основе сахарного сиропа
декан Чхена , сахар, топленое масло . на основе молока
Лянча Мука, ​​сухое жареное молоко, сахарный сироп. на основе молока
Малапуа (десерт) Йогурт, рафинированная мука, топленое масло, семена фенхеля. на основе молока
Михдана Мука безан , сахар, топленое масло . Жареные, на основе сахарного сиропа
Мисти два Йогурт, джаггери . на основе молока
Пантуа Чхена , сахар, топленое масло на основе молока
Питта Рисовая мука. на основе молока
Пури Хаджа Мука рафинированная (майда), чистое топленое масло, сахар, рафинированное растительное масло для жарки.

(Чистое топленое масло также можно использовать для жарки)

Соль по вкусу

На основе топленого масла и рафинированной муки
Рабри Подслащенное молоко. на основе молока
Расабали Ченна, подслащенное молоко. на основе молока
Гоночная метелка Чхена , обезжиренное молоко, фисташки на основе молока
Расгулла Чена , сахар на основе молока
Сандеш Изготовлен из сыра, замешанного с сахаром мелкого помола и патокой. [12] на основе молока
Сарпурия сливки , сахар , майда , и кардамона. порошок гхи Жареные и на основе молока
Сирир Нару

неочищенного пальмового сахара и нутовой муки, горчичное масло для жарки во фритюре на основе Джаггери
Шорбхаджа сахар , сливки , топленое масло , майда Жареные, на основе молока и сахарного сиропа
Ситабхог Чхена , рисовая мука, сахар, вермишель/рис На основе жареного риса и сахарного сиропа
Имя Изображение Основные ингредиенты Категория
Есть Рисовая мука , тертый кокос , неочищенный пальмовый сахар или сахар.
Есть Прадхаман Рис Ада , кокосовое молоко, неочищенный сахар , орехи , изюм , кардамон
Адхирасам/Хаджая/Ариселу Рисовая мука , неочищенный сахар , топленое масло , растительное масло , элачи.
Аркот Маккан Педа Хоа , Майда, Сахар, порошок кардамона, начинка из орехов Похож на Гулаб Джамун , но с начинкой из орехов. Известный в Аркоте , Тамил Наду
Бандар ладду Безан, неочищенный сахар, порошок кардамона, топленое масло, кешью и изюм, сироп из неочищенного пальмового сахара, сахар. Ладду , популярный в Мачилипатанаме, Андхра-Прадеш. [13]
Ковилпатти Кадалаи Миттай Орехи (обычно арахис ), неочищенный сахар
Дхарвад Педха Молоко, сахар, молоко буйвола Дхарвади. Бурфи
Двойной Ка Мита Буханка хлеба, молоко
Гаввалу Рисовая мука
Джаангири Черный грамм Фрай на основе сиропа
Какинада Каая Мука пшеничная , сахар
Кожуккаттай Рисовая мука, земляной орех, неочищенный сахар, тертый кокос. Похоже на: Модак в Тамилнаде
Кужи паниярам Черная чечевица и рис
Майсур Пак Мука безан , сахар , топленое масло Бурфи
Оббатту / Холиге / Боббатлу / Паппу Полелу / Боли Мука майда , кокос или чанна дал/тоор дал , неочищенный сахар Хлеб
Шривиллипуттур Палкова Молоко , Сахар Известный в Шривиллипутуре , Тамил Наду
Палаталикалу Рисовая мука , молоко
Поорналу Чана дал , неочищенный пальмовый сахар
Понгал рис , неочищенный пальмовый сахар , кешью , топленое масло
Путарекулу Рисовая мука , сахарная пудра /топленое масло.
Тирунелвели Халва пшеничная мука , сахар , топленое масло , орехи , кардамон Знаменитая сладость в Тамилнаде .
Абрикос сладкий Абрикосы , сахарный сироп
Кесари летучая мышь Рава ( манная крупа , топленое масло , сахар )
sheer khurma Вермишель , пудинг, молоко
Унни Аппам Рисовая мука , банан , неочищенный пальмовый сахар, кокос.
Каджикая Рисовая мука , неочищенный пальмовый сахар, кокос
Имя Изображение Основные ингредиенты Категория
Его имя Слабоферментированная рисовая мука, неочищенный сахар, семена хус-хуса
Басунди Сахар, молоко
Бебинка Мука, ​​сахар, топленое масло , яичный желток, кокосовое молоко. Запеченная многослойная рождественская сладость
Дондас Огурец , Рава Испеченный торт
Дудпак Молоко, рис, сахар, сухофрукты на основе молока
Котлы Кешью , топленое масло
Махим халва Манная крупа , сахар
мода Рисовая мука , начинка из кокосового пальмового сахара Жареный
Мохантал Безан, топленое масло, сахар и орехи
Патолео Рисовая мука , кокосовый пальмовый сахар и тертая кокосовая начинка Завернутые в листья куркумы и приготовленные на пару
Пуран Поли Мука пшеничная , грамм, неочищенный сахар Хлеб
Шанкарпали Сахар, топленое масло , мука майда , манная крупа
Шрикханд Сливочный десерт из процеженного йогурта , часто подаваемый с сухофруктами, такими как манго . [14] на основе йогурта
Сутар фени Майда, сахар, топленое масло

Паниндийский

[ редактировать ]
Имя Изображение Основные ингредиенты Категория
Барфи Сухое молоко Барфи
Половина Кукурузная мука Вареный
Кхир Молоко, вермишель , сахар, орехи На основе молока, называется Пайасам. в южных частях страны
Ладду Молоко, мука ладду
Педа Молоко ( хойя ), сахар, шафран на основе молока

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Алан Дэвидсон (2014). Том Джейн (ред.). Оксфордский спутник еды (3-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . стр. 410–411. ISBN  978-0-19-967733-7 .
  2. ^ Яблоко, Халва. «Marraige [так в оригинале] Рецепт яблочной халвы в стиле кухни - супер сувай, тамильский» . Супер Сувай тамильский . Архивировано из оригинала 10 ноября 2020 года . Проверено 12 октября 2020 г.
  3. ^ Ратор, Прем Сингх (25 июня 2022 г.). Равали Расой (кухня Раджастана от Прем Сингха Ратхора) . Издательство Blue Rose. Архивировано из оригинала 9 июля 2023 г. Проверено 28 мая 2023 г.
  4. ^ Прия Викрамасингхе; Кэрол Сельва Раджа (1 февраля 2005 г.). Еда Индии . Книги Мердока. стр. 264–. ISBN  978-1-74045-472-8 . Проверено 16 июня 2012 г.
  5. ^ Лиз Винер (16 января 2009 г.). Словарь английского/креольского языков Тринидада и Тобаго: об исторических принципах . McGill-Queen's Press – MQUP. стр. 460–. ISBN  978-0-7735-3406-3 . Проверено 16 июня 2012 г.
  6. ^ Элизабет М. Коллингем (2006). Карри: Повесть о поварах и завоевателях . Издательство Оксфордского университета. стр. 71–. ISBN  978-0-19-517241-6 . Проверено 16 июня 2012 г.
  7. ^ Субодх Капур (1 июля 2002 г.). Индийская энциклопедия . Публикации Космо. п. 1745. ISBN  978-81-7755-257-7 . Проверено 4 июня 2012 г.
  8. ^ Кэролайн Лидделл, Робин Вейр (15 июля 1996 г.), Замороженные десерты: полное руководство по приготовлению мороженого, мороженого, сорбетов, гелати и других замороженных лакомств , Macmillan, 1996, ISBN  978-0-312-14343-5 , ... Кулфи — традиционное индийское мороженое , имеющее ярко выраженный характерный вкус вареного молока и плотную ледяную текстуру. ... Основой приготовления кулфи является уменьшение большого объема молока до очень небольшого концентрированного количества...
  9. ^ Мальви Доши (1 ноября 2002 г.). Приготовление пищи вдоль Ганга: вегетарианское наследие Индии . iUniverse. стр. 448–. ISBN  978-0-595-24422-5 . Проверено 16 июня 2012 г.
  10. ^ Гил Маркс (10 сентября 2010 г.). Энциклопедия еврейской еды . Джон Уайли и сыновья. стр. 382–. ISBN  978-0-470-39130-3 . Проверено 16 июня 2012 г.
  11. ^ Мохини Сетхи (1 января 2008 г.). Институциональный менеджмент в сфере питания . Нью Эйдж Интернэшнл. стр. 850–. ISBN  978-81-224-1525-4 . Проверено 16 июня 2012 г.
  12. ^ Прия Викрамасингхе; Кэрол Сельва Раджа (1 февраля 2005 г.). Еда Индии . Книги Мердока. стр. 260–. ISBN  978-1-74045-472-8 . Проверено 16 июня 2012 г.
  13. ^ Варма, Суджата (13 апреля 2013 г.). «В поисках Бандар Ладду» . Индус . Архивировано из оригинала 16 ноября 2015 года . Проверено 22 августа 2015 г.
  14. ^ Барри А. Лоу (31 июля 1997 г.). Микробиология и биохимия сыра и кисломолочных продуктов . Спрингер. стр. 128–. ISBN  978-0-7514-0346-6 . Проверено 16 июня 2012 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7766e82e5961345057e16c02655516d4__1714951020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/77/d4/7766e82e5961345057e16c02655516d4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Indian sweets and desserts - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)