Список фаршированных блюд
Это список фаршированных блюд , включающий блюда и продукты, приготовленные с различными начинками и начинками . Некоторые блюда на самом деле не фаршированные; добавленные ингредиенты просто распределяются поверх основного продукта, поскольку невозможно нафаршировать устрицы, мидии или пиццу.
Общие фаршированные блюда
[ редактировать ]



- А-гей
- Спринг-ролл
- Чатти патири
- Чаудин - мясное блюдо из южной Луизианы. Это вариант, похожий на колбасу, приготовленный из таких ингредиентов, как специи, свинина, рис и овощи, которые зашивают в свиной желудок, а затем готовят. [1] [2] Блюдо иногда коптят .
- Курица по-киевски
- Чили в Ногаде
- Синий шнур
- Фаршированное яйцо
- Долма — семейство фаршированных овощных блюд, распространенных на Ближнем Востоке и прилегающих регионах, включая Балканы , Кавказ , Россию и Среднюю Азию . Обычные овощи для фарширования включают помидоры , перец , лук , кабачки , баклажаны и чеснок . Долму также можно завернуть, например, в виноградные или капустные листья (и, таким образом, не начинять строго). Начинка может включать или не включать мясо.
- Дорма — вариант долмы, популярный в Западной Бенгалии и Бангладеш , в котором потол фарширован рыбой.
- Drob
- Эгга
- Эмпанада
- инжир
- Галантин
- Гапама
- Голубцы
- Круглолицый
- Гуаниме
- Геран-мари
- Хаггис
- Халлака
- Хельзель
- Хотток
- Имам потерял сознание
- Джалангкоте
- халапеньо поппер
- Ямайская котлета
- Каб йоб ( хмонгский термин, обозначающий блюдо, известное на английском языке как Egg Roll )
- Качори
- Калицуния
- Караджорджский стейк
- Карниярик
- ешь то, что ты сказал
- Киббе
- Кибинай
- Книш
- Коса махши
- кочаны капусты
- Ладера - иногда фаршированная
- Лехона
- Лемпер
- Ллапингачо
- Куриный пансох
- Маршалу
- Мирчи Бада
- Мюцвер
- Муртабак
- Накатамал
- Онигири
- фаршированный картофель
- Вставить
- Пастель
- Торты
- Щецинский паштет
- Pirozhki
- Platanos rellenos – типичное блюдо побережья Веракрус , состоит из подорожника, фаршированного мясом и приправами и обжаренного. [3]
- Карманный сэндвич
- Порчетта
- Рисовая куколка
- Кистиби
- Вопрос
- Фаршированные баклажаны
- котлета
- Рулады
- Саджи
- Сакху, тогда мы
- Самге-тан
булочки в азиатском стиле
[ редактировать ]
- Пельмени
- Баоцзы
- Бакпиа паток
- Булочка с говядиной
- Ананасовая булочка с маслом
- Ча сиу бао
- Коктейльная булочка
- Чжинпанг - приготовленная на пару булочка, обычно начиненная пастой из красной фасоли с кусочками сломанной фасоли и бобовой шелухой.
- Никуман
- Булочка с арахисовым маслом
- Горячая мамочка
- Сяолунбао
Десерты и сладости
[ редактировать ]
Пельмени
[ редактировать ]Блюда из рыбы и морепродуктов
[ редактировать ]

- Краппит-хейд – традиционное шотландское рыбное блюдо, состоящее из отварной рыбной головы , фаршированной овсом, салом и печенью.
- Фаршированные моллюски
- Лаванги (еда) – азербайджанское блюдо, состоящее из рыбы или курицы, фаршированной грецкими орехами , луком и различными приправами и запеченной в духовке. [4] [5]
- Лобстер Термидор
- Фаршированные мидии
- Фаршированные кальмары
Лепешки
[ редактировать ]- Ребенок
- Фаршированная паратха . Паратха — это пресная лепешка, которую иногда начиняют различными ингредиентами.
- Алу паратха – пресное тесто с начинкой из пряной смеси картофельного пюре.
- Гобхи паратха – фаршированная ароматной цветной капустой и овощами.
Жареное тесто и оладьи
[ редактировать ]
- Алу пирог
- Аранчини
- Барбажуан
- Бичак
- Кариманьола
- Чебуреки
- фаршированный перец чили
- Голень
- Слойки карри
- такито
- Самоса
- Сгабео
- Соруллос – иногда с начинкой из сыра. [6]
Хлеб и выпечка
[ редактировать ]Некоторые виды выпечки имеют различные виды начинок.
- Бублик-собака
- Берлинец
- Берок
- Бирнброт
- Босше бол
- Канноли
- Торт Чорли
- Кубинская выпечка
- Слойка Карри
- Колбы
- Горбун
- Гуджия
- Наблюдение
- Хлеб Кёнджу
- Горячие карманы
- ветчина
- Хеонг Пэн
- Колбаса
- Книш
- Колач
- Торт
- Макруд
- Абрикосовые пельмени
- Мигелитос
- мильфей
- Молочно-сливочный штрудель
- Муркоп
- Избавьтесь от этого
- Панцаротти
- Пастель
- Кондитерские изделия
- Свиньи в одеялах
- Профитроль
- Пунши с пуншем
- Вопрос
- Обед
- деревенский
- Колбасный хлеб
- Пенный валик
- Собирать
- Сфольятелле
- Плечо
- Стромболи
- Тостерное тесто
- Торпедо
- Торт
- Оборот
Обертывания
[ редактировать ]
- Голубец
- Сырный рулет
- Рулет из куриного филе
- Дьяволы на конях
- Яичный рулет
- Котлета с колбасой
- Средний ролл
- Нго хианг (также известный как хе гернг или лор бак)
- Пепперони ролл
- Рулет с креветками – бутерброд, а не фаршированный продукт.
- Ролл с рисовой лапшой
- Маленькая колбаса в большой колбасе
- Спринг-ролл — большое разнообразие рулетов с начинкой или дим-самов, встречающихся в Восточной и кухне Юго-Восточной Азии .
- Сарма (также называемая «фаршированные виноградные листья» или «фаршированные виноградные листья»)
- Жареная говядина с листьями лолота
Дичь, птица, субпродукты
[ редактировать ]
- Бюллетень
- Джек
- Качопо
- Стейк из саквояжа
- Фаршированная скула
- Фаршированная ветчина
- Джуси Люси
- Сапу-Мхича
- Фаршированные кишки
- Трипу
- Турдуккен
- Турция [7]
- Целый чучело верблюда
- Зразы
Блинчики и блины
[ редактировать ]Пирожные из крахмального теста
[ редактировать ]
Сэндвичи
[ редактировать ]Колбаски
[ редактировать ]Фаршированные макароны
[ редактировать ]
Некоторые сорта макарон и блюда начиняют различными начинками.
- Аньолотти
- Каннеллони
- Касончелли
- Казунзией
- Рукава
- Маульташен
- полумесяцы
- Волчьи глаза
- Паччери - иногда с начинкой
- Павезе аньолотти
- Равиоли
- Тортеллини
- Тортеллони
Фаршированные пиццы
[ редактировать ]
Пироги
[ редактировать ]Фаршированные овощи
[ редактировать ]
- Бадрижани
- Папукаки из баклажанов
- Макдус
- Фаршированный перец
- Сон – традиционные корейские блюда , которые готовятся путем приготовления на пару овощей, таких как кабачки , огурцы , баклажаны или капуста Напа , фаршированных различными ингредиентами.
- Шейх аль-махши – кабачки, фаршированные фаршем из баранины и кедровыми орешками в йогуртовом соусе.
- Фаршированный артишок
- Голубцы
- Фаршированный огурец
- Соган-долма – в переводе с турецкого означает «фаршированный лук».
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные тыквы
- Фаршированные помидоры
- Фаршированные грибы
- Фаршированный перец
- Фаршированный щавель
Фаршированные фрукты
[ редактировать ]
- Фаршированные финики
- Фаршированная айва
- Фаршированная дыня
- Фаршированные яблоки
- Туфахидже
- Инжир, фаршированный грецкими орехами
Турецкие фаршированные блюда
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]- Кордон блю (блюдо) - блюдо из мяса, обернутого сыром (или с сырной начинкой), затем панированное и обжаренное на сковороде или во фритюре.
- Оладьи - название, применяемое к широкому спектру жареных блюд, обычно состоящих из части теста или панировки, наполненной различными ингредиентами.
- Список рулетов
- Пирог - запеченное блюдо, которое обычно состоит из оболочки из слоеного теста, которая покрывает или полностью содержит начинку из различных сладких или соленых ингредиентов.
- Мясной пирог
- Список пирогов, тартов и фланов
- Пироги (Категория)
- Пикантные пироги (Категория)
- Рулет - блюдо из рулета из мяса или теста с начинкой.
- Темпура – японское блюдо из морепродуктов или овощей, взбитых и обжаренных во фритюре.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Роэн, С.; Эдж, Джей Ти; Браун, А. (2015). Поваренная книга сообщества Southern Foodways Alliance . Публикация Фонда друзей. Издательство Университета Джорджии. п. 148. ИСБН 978-0-8203-4858-2 .
- ^ Гутьеррес, CP (2012). Каджун Фудвэйз Университетское издательство Миссисипи. п. 61. ИСБН 978-1-60473-602-1 .
- ^ Дайана Кеннеди (20 октября 2013 г.). Моя Мексика: кулинарная одиссея с рецептами . Издательство Техасского университета. стр. 249–. ISBN 978-0-292-74840-8 .
- ^ Геркулес, Оля (18 июня 2015 г.). «Вкус дома: вкусы и рецепты из Азербайджана | Кулинарная резиденция» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 10 января 2019 г.
- ^ Министерство культуры и туризма Азербайджанской Республики (2013 г.). Керимли Т; Керимов Э; Рамазанова А (ред.). Азербайджанская кухня (Сборник рецептов азербайджанских блюд, закусок и напитков) (PDF) . Баку: Типография «ИНДИГО». стр. 47–48. ISBN 978-9952-486-00-1 . Архивировано из оригинала (PDF) 9 октября 2017 г. Проверено 10 января 2019 г.
- ^ Альбала, К. (2016). За столом: Еда и семья во всем мире: Еда и семья во всем мире . АВС-КЛИО. п. 234. ИСБН 978-1-61069-738-5 .
- ^ Вайтрович, Бет (28 октября 2016 г.). «Набивать или не набивать: это вопрос индейки на День Благодарения» . Расширение Мичиганского государственного университета . Проверено 4 марта 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с едой с начинкой, на Викискладе?