Drob
Дроб , полное название Дроб де Миэль ( Дроб из баранины ) или Дроб де Паште ( Пасхальный Дроб ), — традиционное румынское блюдо из ягненка субпродуктов ( печень , легкие , селезенка , сердце , почки ), зеленого лука , зелени ( укроп , петрушка , чеснок) . , любисток ), яйца (вареные или свежие) и хлеб, замоченный в воде или молоке. [1] Отварные субпродукты измельчают, смешивают со всеми остальными ингредиентами, приправляют солью и перцем. Цепочку ягненка растягивают на противне и заливают смесью.
Дроб из баранины – одно из самых популярных традиционных блюд, поэтому существует множество вариаций рецепта. Одним из них является использование листа теста вместо чехла. Обычно в середину буханки кладут вареные яйца.
В мире есть несколько блюд, похожих на баранью дробь, например хаггис или хворост . Однако, хотя в хаггисе используется баранина или баранина, его варят в желудке овцы, а хомяки, для которых используется сальник, готовят из свиных субпродуктов.