Крючок
Альтернативные названия | Топал |
---|---|
Место происхождения | Румыния Молдавия |
Основные ингредиенты | Птица Грибы Мука Масло Лук корень петрушки Морковь |
Чулама — блюдо, которое в основном встречается в румынской и молдавской кухне. Предполагается, что название этого блюда происходит от турецкого языка ( чуллама ), однако по форме оно совершенно не родственное и не имеет никакого сходства с последним. Готовится из мяса (особенно птицы) [ 1 ] или грибы [ 2 ] в белом соусе . [ 1 ] Соус готовится из мучного соуса (местного названия «ранташ») с молоком, сливками, супом или их комбинацией. Типичные приправы включают, помимо прочего, белый перец и мускатный орех.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Манея, Норман (29 мая 2012 г.). Пятая невозможность: Очерки изгнания и языка — Норман Манеа . ISBN 978-0300179958 . Проверено 15 августа 2013 г.
- ^ Лэрд, Лаура (май 2011 г.). От моего сердца к вашей кухне: семья, друзья и еда, которую мы любим есть - Лора Лэрд . ISBN 9781617395765 . Проверено 15 августа 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Румынская кухня . Бухарестский.com.