Панированный сыр
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2017 г. ) |
![]() | |
Место происхождения | Восточная Европа |
---|---|
Регион или штат | Восточная Европа |
Основные ингредиенты | Сыр , панировочные сухари |
Пан-сыр – восточноевропейское блюдо . [ 1 ] Обычно его готовят из сыра, похожего на Гауда , покрытого панировочными сухарями. В Румынии и Болгарии этот сыр называют Кашкавал или Кашкавал (Кашкавал) соответственно, отсюда и начало названия «Кашкавал Пане». Кашкавал — распространенный сыр в Восточной Европе, особенно на Балканах и в некоторых частях Центральной Европы , а также в некоторых частях Южной Европы . Кашкавальское панно традиционно подается в качестве закуски и может быть украшено жареным картофелем (картофелем фри или чипсами), мамалыгой (полентой), мужджеем или различными салатами.
См. также
[ редактировать ]
поиска Панель в Викисловаре, бесплатном словаре.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Жареный сыр / Панель Кашкаваль» . Рецепты румынской кухни (на румынском языке).