Восточноевропейская кухня

Восточноевропейская кухня охватывает множество различных культур, этнических групп, языков и историй Восточной Европы .
Кухня климата региона находится под сильным влиянием и по-прежнему варьируется в зависимости от страны. Например, восточнославянские страны Сарматской равнины ( белорусская , русская и украинская кухни ) демонстрируют много общего.
Характеристики
[ редактировать ]По мнению Ethnic Food Lover's Companion , все значимые восточноевропейские кухни тесно связаны с политическим, социальным и экономическим возрождением региона после длительных периодов исторических потрясений. «Это сытные блюда, мясистые, корневые, дымные – частично комфортная еда, частично экстравагантная». [1] Их основные ингредиенты включают яйца, которые чаще всего используются в тесте и выпечке; молочные продукты (в число основных продуктов входят йогурт и сыр); зерновые, в том числе рожь, ячмень, пшеница, гречка и просо, используемые в кашах и при выпечке хлеба; овощи, хранящиеся в холодильнике и при мариновании; рыба (лосось, щука, карп и сельдь), птица и домашняя птица (курица, утка, гусь, куропатка, перепелка, индейка); красное мясо, такое как телятина, говядина, свинина и баранина; и множество фруктов, включая груши, сливы, вишню, малину, гранаты, финики и инжир, которые используются для приготовления десертов и различных ликеров. [1] Пищевая ценность традиционных блюд обычно отличается высоким содержанием холестерина, натрия и жиров. [1]
См. также
[ редактировать ]- Армянская кухня
- Ашкеназская еврейская кухня
- Азербайджанская кухня
- Балканская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Казачья кухня
- Грузинская кухня
- Венгерская кухня
- Kazakh cuisine
- Молдавская кухня
- Осетинская кухня
- Польская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Словацкая кухня
- Советская кухня
- Украинская кухня
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Зибарт Ева (2010). Спутник любителя этнической еды: справочник для понимания кухонь мира . Менаша Ридж Пресс. стр. 51–. ISBN 978-0897327756 . Проверено 4 октября 2015 г.
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите )
Книги о восточноевропейской кухне.
[ редактировать ]- Елена Молоховец, Подарок молодым хозяйкам , 1861–1917; in Russian. English edition: Elena Molokhovets, Classic Russian Cooking: A Gift to Young Housewives . Indiana University Press, 1998. ISBN 978-0253212108
- Institute of Nutrition of the Academy of Medical Scientists of the USSR, Книга о вкусной и здоровой пище . Москва: Пищевая промышленность, 1939–1999; in Russian. English edition: The Book of Tasty and Healthy Food : Iconic Cookbook of the Soviet Union . SkyPeak Publishing LLC, 2012, ISBN 978-0615691350
- Кулинария . Госторгиздат, 1955-1958 ( Cookery , Moscow: Soviet state publishing house for business literature, 1955–1558; Russian)
- В. В. Похлебкин, Национальные кухни наших народов . Москва: Пищевая промышленность, 1980, ISBN 978-5952427839 ; на русском языке. Английское издание: В.В. Похлебкин . Русский восторг: кулинарная книга советских людей , Лондон: Pan Books, 1978.
- В. В. Похлёбкин, Кулинарный словарь от А до Я . Москва: Центрполиграф, 2000, ISBN 5-227-00460-9 ( Вильям Похлёбкин , Кулинарный словарь . Москва: Центрполиграф, 2000; русский)
- Гронов Дж., Журавлев С. Становление советской высокой кухни . В книге «Образованные вкусы: еда, напитки и культура знатоков» . Эд: Джереми Стронг. Университет Небраски Пресс, 2011 г., ISBN 978-0803219359
- Дарра Гольдштейн, «Вкус России: Поваренная книга российского гостеприимства» , «Русские книги жизни», 2-е издание: 1999 г., ISBN 978-1940585031
- Дарра Гольдштейн, Грузинское застолье: яркая культура и вкусная еда Грузии . Издательство Калифорнийского университета, 2013 г., ISBN 978-0520275911
- Аня фон Бремзен, Джон Уэлчман. Пожалуйста, к столу: Русская кулинарная книга . Паб Уоркман, 1990. ISBN 9780894807534
- Мецгер, Кристина (редактор), Culinaria Germany . Кембридж: Ульманн, 2008.
- Фрагнер, Берт (2000). «От Кавказа до крыши мира: кулинарное приключение». В Сами Зубайде; Ричард Тэппер (ред.). Вкус тимьяна: кулинарные культуры Ближнего Востока (2-е изд.). Лондон и Нью-Йорк: Таурис Парк в мягкой обложке. ISBN 1-86064-603-4 .
- Роберт Стрибель, Мария Стрибель, Польская кулинария . Книги Гиппокрена, 2005. ISBN 9780781811248
- Массимо Монтанари , Il mondo in cucina (Мир на кухне) . Латерца, 2002 г.
- Сидни Минц . Дегустация еды, дегустация свободы: экскурсы в еду, власть и прошлое . Маяк Пресс, 1997, ISBN 0807046299
- Минталова – Зуберцова, Зора : Все вокруг стола I., Vydavateľstvo Matice slovenskáj, 2009, ISBN 978-80-89208-94-4
- Л. Я. Старовойт, М. С. Косовенко, Ж. М. Смирнова, Кулинария . Киев: Высшая школа, 1992, ISBN 5-11-002319-0 (L. Ya. Starovoit, M. S. Kosovenko, Zh. M. Smirnova, Cookery , Kyiv: Vyscha Shkola, 1992; Ukrainian)
- Украинские блюда . технической литературы Russian Dishes . Киев: Государственное издательство УССР , 1960 (
- Л. М. Безусенко (ред.): Украинская Национальная кухня. Киев: Сталкер, 2002, ISBN 966-596-462-3 (Л. М. Бесусенко (Ред.): Украинская национальная кухня . Киев: Сталкер, 2002; украинский)