Jump to content

Восточноевропейская кухня

Борщ — свекольный суп, распространенный во многих странах Центральной и Восточной Европы.
Сарма ( голубцы ) и полента , популярные в Румынии, Молдове и других странах Восточной Европы.
Кефир — кисломолочный напиток родом из Северо-Кавказского региона.

Восточноевропейская кухня охватывает множество различных культур, этнических групп, языков и историй Восточной Европы .

Кухня климата региона находится под сильным влиянием и по-прежнему варьируется в зависимости от страны. Например, восточнославянские страны Сарматской равнины ( белорусская , русская и украинская кухни ) демонстрируют много общего.

Характеристики

[ редактировать ]

По мнению Ethnic Food Lover's Companion , все значимые восточноевропейские кухни тесно связаны с политическим, социальным и экономическим возрождением региона после длительных периодов исторических потрясений. «Это сытные блюда, мясистые, корневые, дымные – частично комфортная еда, частично экстравагантная». [1] Их основные ингредиенты включают яйца, которые чаще всего используются в тесте и выпечке; молочные продукты (в число основных продуктов входят йогурт и сыр); зерновые, в том числе рожь, ячмень, пшеница, гречка и просо, используемые в кашах и при выпечке хлеба; овощи, хранящиеся в холодильнике и при мариновании; рыба (лосось, щука, карп и сельдь), птица и домашняя птица (курица, утка, гусь, куропатка, перепелка, индейка); красное мясо, такое как телятина, говядина, свинина и баранина; и множество фруктов, включая груши, сливы, вишню, малину, гранаты, финики и инжир, которые используются для приготовления десертов и различных ликеров. [1] Пищевая ценность традиционных блюд обычно отличается высоким содержанием холестерина, натрия и жиров. [1]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Зибарт Ева (2010). Спутник любителя этнической еды: справочник для понимания кухонь мира . Менаша Ридж Пресс. стр. 51–. ISBN  978-0897327756 . Проверено 4 октября 2015 г. {{cite book}}: |work= игнорируется ( помогите )

Книги о восточноевропейской кухне.

[ редактировать ]
  • Елена Молоховец, Подарок молодым хозяйкам , 1861–1917; in Russian. English edition: Elena Molokhovets, Classic Russian Cooking: A Gift to Young Housewives . Indiana University Press, 1998. ISBN   978-0253212108
  • Institute of Nutrition of the Academy of Medical Scientists of the USSR, Книга о вкусной и здоровой пище . Москва: Пищевая промышленность, 1939–1999; in Russian. English edition: The Book of Tasty and Healthy Food : Iconic Cookbook of the Soviet Union . SkyPeak Publishing LLC, 2012, ISBN   978-0615691350
  • Кулинария . Госторгиздат, 1955-1958 ( Cookery , Moscow: Soviet state publishing house for business literature, 1955–1558; Russian)
  • В. В. Похлебкин, Национальные кухни наших народов . Москва: Пищевая промышленность, 1980, ISBN   978-5952427839 ; на русском языке. Английское издание: В.В. Похлебкин . Русский восторг: кулинарная книга советских людей , Лондон: Pan Books, 1978.
  • В. В. Похлёбкин, Кулинарный словарь от А до Я . Москва: Центрполиграф, 2000, ISBN   5-227-00460-9 ( Вильям Похлёбкин , Кулинарный словарь . Москва: Центрполиграф, 2000; русский)
  • Гронов Дж., Журавлев С. Становление советской высокой кухни . В книге «Образованные вкусы: еда, напитки и культура знатоков» . Эд: Джереми Стронг. Университет Небраски Пресс, 2011 г., ISBN   978-0803219359
  • Дарра Гольдштейн, «Вкус России: Поваренная книга российского гостеприимства» , «Русские книги жизни», 2-е издание: 1999 г., ISBN   978-1940585031
  • Дарра Гольдштейн, Грузинское застолье: яркая культура и вкусная еда Грузии . Издательство Калифорнийского университета, 2013 г., ISBN   978-0520275911
  • Аня фон Бремзен, Джон Уэлчман. Пожалуйста, к столу: Русская кулинарная книга . Паб Уоркман, 1990. ISBN   9780894807534
  • Мецгер, Кристина (редактор), Culinaria Germany . Кембридж: Ульманн, 2008.
  • Фрагнер, Берт (2000). «От Кавказа до крыши мира: кулинарное приключение». В Сами Зубайде; Ричард Тэппер (ред.). Вкус тимьяна: кулинарные культуры Ближнего Востока (2-е изд.). Лондон и Нью-Йорк: Таурис Парк в мягкой обложке. ISBN  1-86064-603-4 .
  • Роберт Стрибель, Мария Стрибель, Польская кулинария . Книги Гиппокрена, 2005. ISBN   9780781811248
  • Массимо Монтанари , Il mondo in cucina (Мир на кухне) . Латерца, 2002 г.
  • Сидни Минц . Дегустация еды, дегустация свободы: экскурсы в еду, власть и прошлое . Маяк Пресс, 1997, ISBN   0807046299
  • Минталова – Зуберцова, Зора : Все вокруг стола I., Vydavateľstvo Matice slovenskáj, ​​2009, ISBN   978-80-89208-94-4
  • Л. Я. Старовойт, М. С. Косовенко, Ж. М. Смирнова, Кулинария . Киев: Высшая школа, 1992, ISBN  5-11-002319-0 (L. Ya. Starovoit, M. S. Kosovenko, Zh. M. Smirnova, Cookery , Kyiv: Vyscha Shkola, 1992; Ukrainian)
  • Украинские блюда . технической литературы Russian Dishes . Киев: Государственное издательство УССР , 1960 (
  • Л. М. Безусенко (ред.): Украинская Национальная кухня. Киев: Сталкер, 2002, ISBN   966-596-462-3 (Л. М. Бесусенко (Ред.): Украинская национальная кухня . Киев: Сталкер, 2002; украинский)
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b2ce78b5a28c4fadf699215f974ea903__1720598820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b2/03/b2ce78b5a28c4fadf699215f974ea903.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Eastern European cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)