Эмиратская кухня
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2018 г. ) |
Эмиратская кухня — это местная традиционная арабская кухня Объединенных Арабских Эмиратов . Это часть восточноарабской кухни и имеет сходство с кухнями соседних стран, такими как кухня Омана и кухня Саудовской Аравии , а также влияние различных кухонь Ближнего Востока и Азии .
Будучи крупным международным центром, Объединенные Арабские Эмираты сегодня предлагают многонациональное разнообразие кухонь из разных уголков мира.
История
[ редактировать ]Происхождение
[ редактировать ]Выращивание финиковых пальм в этом районе можно проследить до середины третьего тысячелетия до нашей эры (обычно называемого периодом Умм ан-Нар в Объединенных Арабских Эмиратах), когда на стоянках Умм ан-Нара было обнаружено множество семян фиников . Наличие точильных камней и печей из обожженной глины в археологических памятниках свидетельствует о том, что обработка зерна также производилась. Исследования человеческих останков зубов, датируемых третьим тысячелетием, показывают высокий уровень их истирания, который, как полагают, является результатом жевания сухого хлеба. [2]
Современная историческая история
[ редактировать ]Кухня, которая зародилась на территории, которая сейчас является Объединенными Арабскими Эмиратами и ранее была Договорными государствами, образована аналогичной арабской и ближневосточной кухней, которая потребляется на более широком Аравийском полуострове . Еда представляет собой смесь диеты бедуинов , состоящей из мяса и верблюжьего молока , диеты рыбака, состоящей в основном из рыбы, распространенной в Персидском заливе, и диеты фермера, состоящей в основном из фиников . Смесь этих диет, а также смесь специй, таких как корица , шафран и куркума, легла в основу распространенных блюд, потребляемых в регионе Договорных штатов, и современной традиционной кухни Эмиратов. [3]
В традиционной пище Объединенных Арабских Эмиратов используется много мяса , зерна и молочных продуктов . Овощи , которые легко выращивать на плодородной почве, такие как огурцы и помидоры , широко представлены в рационе. Манго также выращивают, обычно в северных эмиратах, в таких деревнях, как Масафи . Традиционно используется мясо курицы или мелкой птицы , например дрофы-дрофы, и коз. Поскольку верблюдов высоко ценят за их молоко и транспортные способности, употребление верблюжьего мяса обычно приберегается для особых случаев.
Блюда обычно похожи на тушеные блюда, так как часто все готовится в одной кастрюле. Шафран , кардамон , куркума и тимьян — основные ароматы, используемые в кулинарии Эмиратов. Рис был добавлен в рацион, когда торговцы переехали в этот регион. [ когда? ] Листья местных деревьев, таких как гафф, также использовались для начинки маленьких птиц для придания им более яркого вкуса.
Традиционные блюда включают маклубу , хари , махбус , фрисиа , файд , джишейд и мишви. Завтрак в ОАЭ обычно включает такие виды хлеба, как ракак , хамир и шабаб , которые подаются с сыром , финиковым сиропом или яйцами . Их делали на изогнутой горячей плите, напоминающей камень, которой пользовались бедуины . Балалеат – еще одно блюдо, но его появление началось с торговцев, которые ввели макароны .
Сладкие варианты включают лукеймат — обжаренные во фритюре шарики из блинного теста, обваленные в кунжутных семечках , а затем сбрызнутые финиковым медом . Другие десерты включают хабису , панировочные сухари, смешанные с сахаром , кардамоном и шафраном , или бефиту, манную крупу, смешанную с измельченными финиками , кардамоном и топленым маслом .
В конце трапезы обычно подают красный чай, настоянный на мяте, в качестве дижестива. Другие традиции приема пищи включают прием с финиками и гахва ( арабский кофе ), которые предлагаются по прибытии и остаются доступными на протяжении всего визита гостя.
Продукты и блюда
[ редактировать ]Морепродукты были основой рациона Эмиратов на протяжении веков. [4] Кухня Объединенных Арабских Эмиратов является отражением арабского наследия и взаимодействия с другими цивилизациями с течением времени. Поскольку потребление свинины запрещено мусульманским законодательством, она не включена в большинство меню. В меню завтрака в отелях часто есть заменители свинины, такие как говядина, курица, колбаса и телячья вырезка. Если свинина доступна, она четко обозначена как таковая.
Мясо , рыба и рис — основные продукты эмиратской кухни. Баранина и баранина являются более предпочтительными видами мяса, чем козлятина , говядина и верблюжье мясо . Финики обычно употребляют во время еды.
Популярными напитками являются кофе и чай , в которые можно добавить кардамон , шафран или мяту , чтобы придать им особый вкус. [5]
Алкоголь обычно подают только в ресторанах и барах отелей (но не в Шардже ). Во всех ночных клубах и гольф-клубах разрешена продажа алкоголя. Отдельные супермаркеты могут продавать свинину в отдельном секторе рынка. [6]
Блюда, входящие в состав эмиратской кухни, включают: [7] [8] [9]
- Асида
- Чебабский хлеб
- Балалит
- Батит
- Карис
- Джами
- Джешид [10]
- Абсолютно
- Хабис
- Ханфруш
- Хлеб Хамир
- Махбоос [11]
- Мадруб
- Маргуга
- Перевернутый
- Мухала хлеб
- Гузи
- Салон [10]
- Тарид
- Ваггафи хлеб [10]
- Бирьяни [1]
- Данго [1]
- Баджелла [1]
Напитки
[ редактировать ]События
[ редактировать ]Дубайский гастрономический фестиваль
[ редактировать ]Первый Дубайский гастрономический фестиваль проходил с 21 февраля по 15 марта 2014 года. [12] По словам Vision, цель мероприятия – укрепить и прославить позицию Дубая как гастрономической столицы региона. Целью фестиваля было продемонстрировать разнообразие вкусов и кухонь Дубая, в которых представлены кухни более 200 национальностей. [13]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Эмиратская кухня | Ресторан и кафе Al Fanar | ОАЭ» . Ресторан Аль Фанар . Проверено 29 мая 2024 г.
- ^ Госден, Крис; Хазер, Джон Г. (14 января 2004 г.). Предыстория еды: жажда перемен . Рутледж. стр. 85–86. ISBN 978-0415117654 .
- ^ Полное руководство для жителей Дубая . Издательство Эксплорер. 30 ноября 2006 г. с. 29. ISBN 9768182768 .
- ^ «24-летний эмиратский продавец рыбы клянется сохранить родовое занятие» . www.gulftoday.ae . Проверено 28 июля 2021 г.
- ^ ОАЭinteract.com. «Путешествия и туризм ОАЭ: Еда и напитки» . ОАЭвзаимодействовать. Архивировано из оригинала 31 января 2018 г. Проверено 15 июля 2009 г.
- ^ «Лицензии на алкоголь и свинину — Allo’ Expat Abu Dhabi» . Alloexpat.com. 30 мая 2009 г. Архивировано из оригинала 5 августа 2009 г. Проверено 15 июля 2009 г.
- ^ «Добро пожаловать в Абу-Даби – Эмиратская кухня» . Посетите сайт Budhabi.ae. 01 июля 2009 г. Архивировано из оригинала 4 августа 2009 г. Проверено 15 июля 2009 г.
- ^ «10 эмиратских деликатесов, которые нельзя пропустить во время путешествия в ОАЭ» . Халидж Таймс . 7 декабря 2017 года . Проверено 24 апреля 2020 г.
- ^ «Настоящий эмиратский лукаймат в ОАЭ» . ЛОКА ОАЭ . 30 апреля 2024 г. Проверено 30 апреля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с «Вкус эмиратской кухни» . www.gulfnews.com . 26 ноября 2011 года . Проверено 24 апреля 2020 г.
- ^ Emaratilicious - (18 октября 2016 г.). «Эмаратинские блины чубаб» — через YouTube.
- ^ «Дубайский гастрономический фестиваль» . Фестиваль еды в Дубае. Архивировано из оригинала 15 ноября 2014 года . Проверено 20 ноября 2014 г.
- ^ Восток, Бен (февраль 2014 г.). «Вкус культуры: Фестиваль еды в Дубае» . Vision.ae. Архивировано из оригинала 30 октября 2014 года . Проверено 20 ноября 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Эмиратская кухня. Архивировано 4 февраля 2015 г. в Wayback Machine . Cultures.ae.