Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейнская кухня — это кухня Лихтенштейна . Кухня разнообразна и на нее повлияла кухня соседних стран, особенно Швейцарии и Австрии . [1] [2] а также находится под влиянием центральноевропейской кухни . [3] Сыры и супы являются неотъемлемой частью кухни Лихтенштейна. [1] Молочные продукты также являются обычным явлением в кухне страны из-за обширной молочной промышленности . [2] Обычные овощи включают зелень, картофель и капусту. [2] Широко потребляемые виды мяса включают говядину, курицу и свинину. [2] Трехразовое питание является обычным явлением, и приемы пищи часто являются формальными. [2]
Кухня Лихтенштейна, наряду с узбекской кухней , — единственные две кухни стран, не имеющих выхода к морю.
Обычные продукты и блюда
[ редактировать ]- Спаржу часто используют
- Хлеб [2]
- Хафалааб – суп с ветчиной или беконом и из кукурузной муки . клецками [4]
- Каскнопфл – маленькие пельмени с сыром или луком. [3] [5]
- Печень [2]
- мюсли [2] – сырые овсяные хлопья , фрукты и орехи, замоченные в воде или соке
- Выпечка [2]
- Рибель – зерно [3]
- Жарить [1] – блюдо, приготовленное из обжаренного на крупной терке картофеля. Он может включать региональные варианты, в которых используются дополнительные ингредиенты.
- Сэндвичи [2]
- Саукеркас — сыр , производимый в Лихтенштейне.
- Шницель – котлеты в панировке, приготовленные из мяса без костей, нарезанного молотком.
- Копчености
- Торкаребль – блюдо из каши, напоминающее пельмени.
- Вурст – копченые колбаски [1]
- Йогурт [2]
Обычные напитки
[ редактировать ]- Пиво [2]
- Какао [2]
- Кофе [2]
- Молоко - многие жители Лихтенштейна употребляют его как напиток. [2]
- Вино [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Вер Беркмоэс, Райан (2007). Западная Европа, 8-е издание . Одинокая планета. п. 825. ИСБН 978-1741042344 . Проверено 31 января 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д Джейкоб, Жанна; Ашкенази, Майкл (2007). Всемирная кулинарная книга для студентов, том 1 . Издательская группа Гринвуд. стр. 110–111. ISBN 978-0313334559 . Проверено 31 января 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с «Кухня Лихтенштейна». Архивировано 28 сентября 2011 г. на Wayback Machine Gowealthy.com. Архивировано 7 августа 2010 г. на Wayback Machine . По состоянию на 30 июля 2011 г.
- ^ «Гастрономия в Лихтенштейне» . Страна исследования . Проверено 9 ноября 2018 г.
- ^ "Кухня Лихтенштейна". Europe-today.com . По состоянию на 30 июля 2011 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Нельсон, Кей Шоу (2004). Кухня Альп . Гиппокреновые книги. ISBN 0781810582 . Проверено 31 января 2013 г. – Включает информацию о кухне Лихтенштейна.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с кухней Лихтенштейна, на Викискладе?