Список американских сыров
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2010 г. ) |
![]() | Этот список не имеет точных критериев включения , как описано в Руководстве по стилю для отдельных списков . ( ноябрь 2017 г. ) |

Это список сыров, типичных для Соединенных Штатов. В список не включены конкретные торговые марки, за исключением случаев, когда торговая марка одновременно является отдельным сортом сыра. Хотя термин « американский сыр » по закону используется для обозначения различных плавленых сыров , многие сорта сыра европейского происхождения также производятся в Соединенных Штатах, например , бри , чеддер , гауда , моцарелла и проволоне . Кроме того, многие местные молочные заводы по всей стране производят ремесленные сыры и другие более локализованные вкусы. Почти половина сыра, производимого в США, поступает из Висконсина и Калифорнии; они, наряду с Нью-Йорком и Вермонтом, хорошо известны в США своим сыром. [1] Экспорт сыра молочной промышленности США за последние два десятилетия вырос на 2900%, что сделало страну вторым по величине экспортером сыра в мире. [2]
Американские сливочные сыры
[ редактировать ]
- Бергеност
- Сливочный сыр
- Креольский сливочный сыр
- Чашка сыра
- Сыр Red Hawk , тройной сыр из коровьего молока с коркой, промытой в рассоле, сделанный в Калифорнии.
- Куник сыр
Американские мягкие сыры
[ редактировать ]- БеллаВитано Сыр
- Кирпичный сыр
- Сырный творог
- сыр Колби
- сыр Колби-Джек
- Фермерский сыр
- Сыр-обруч , более сухая версия фермерского сыра.
- Струнный сыр , особая американская разновидность моцареллы с тягучей текстурой.
- Сыр Cougar Gold , американский чеддер.
- Humboldt Fog , производство Калифорния.
- сыр Лидеркранц
- Монтерей Джек
- Сыр Пеппер Джек , разновидность Монтерей Джек
- Сыр Пинконнинг , выдержанный сорт Колби.
- Сыр для пиццы , специально созданный из-за его тающих качеств.
- Сыр Мюнстер , чрезвычайно мягкий, полумягкий, с внешней поверхностью аннато, не имеет ничего общего с промытой коркой, контролируемой по названию, Эльзасский Мюнстер.
- Швейцарский сыр похож на сыр Эмменталь швейцарский , но немного отличается.
- Бэби швейцарский, мягкий сорт.
- Лейси Свисс, мягкий сорт с низким содержанием жира.
- Копченый швейцарский
- Выдержанный швейцарский, самый старый и сильный вкус.
- Вермонтский чеддер
Американские твердые сыры
[ редактировать ]- Капризный сыр из козьего молока, сделанный в Петалуме, Калифорния.
- Американский родовой пармезан , разработанный в Соединенных Штатах, но вдохновленный сыром Пармиджано-Реджано из Италии.
Американские голубые сыры
[ редактировать ]- Maytag Blue сыр , торговая марка, которая также является отдельной разновидностью сыра.
Плавленые сыры
[ редактировать ]- Американский сыр — разновидность плавленого сыра, обычно создаваемая из комбинации сыров Колби и чеддер.
- Правительственный сыр , разнообразие плавленых сырных продуктов
- сыр начо
- Old English, плавленый сыр из Крафта, часто используемый в сырных шариках, продается в небольшой стеклянной банке.
- Сыр Пименто
- Пицца сырная , некоторые сорта не сыр, а плавленый сыр.
- Provel cheese
- Roka Blue, плавленый сыр с плесенью, часто используемый в сырных шариках.
- Velveeta , торговая марка более мягкого плавленого сыра, чем американский сыр.
Американские свежие сыры
[ редактировать ]- Творог , приготовленный из обезжиренного молока, жидкой консистенции.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Производство молока и молочных продуктов в США» . ИКАР. Архивировано из оригинала 24 июля 2011 г. Проверено 21 декабря 2010 г.
- ^ «Почему американский сыр | ThinkUSAdairy от Совета по экспорту молочных продуктов США» . www.thinkusadairy.org . Проверено 15 августа 2022 г.