Кухня Огайо
Часть серии о |
Американская кухня |
---|
Кухня Огайо является частью более широкой региональной кухни Среднего Запада США .
История
[ редактировать ]Этот регион был богат природными ресурсами, включая большое количество диких индеек, медведей, оленей, лосей и голубей, а также большие стада буйволов. еще охотились вплоть до 1792 года. все Популяция буйволов сократилась по мере увеличения поселений, но на юго-востоке Огайо на них кошачья рыба, свежевыловленная, жареная утка, хороший пунш, мадера, бордовый, грог и тодди». «Прекрасная оленина, медвежатина, индейки и сомы», съеденные группой Батлера, были полностью получены за счет охоты и рыбалки или, по словам Батлера, «добыты ими самими по своему усмотрению». [ 1 ]
Оленина и индейка были самой популярной дичью, а рыбы, такой как щука , сом , осетр , щука , окунь и окунь , было много. В трудные времена можно было употреблять в пищу енотов, белок, опоссумов и другую менее желательную дичь. Один писатель эпохи Революции писал, что охотник мог убивать от шести до восьми оленей каждый день. [ 1 ]
Пшеница не прижилась на богатых почвах вокруг Огайо, поэтому пшеничный хлеб оставался редкой роскошью, и в первые годы многие культуры было трудно добыть. Когда компания Огайо поселилась в Мариетте, весной 1788 года они посадили картофель , репу , тыквы , кукурузу , кабачки , дыни , фасоль и огурцы . Неожиданно суровая погода 1789 года уничтожила урожай того года, что привело к острой нехватке продовольствия в так называемом «голодном году». Свинину обычно консервировали различными методами, наиболее распространенным из которых был засол в свиной бочке , но свиней было мало, и соль приходилось везти через горы Аллегейни, чтобы добраться до поселения компании Огайо. К концу зимы во многих семьях закончилась кукурузная мука , и даже у самых богатых семей осталось лишь несколько картофелин. При первых признаках весны пионеры собирали крапиву и портулак , но только в июле новую кукурузу, фасоль и кабачки собрали рано и приготовили суп. [ 1 ]
В 1792 году Джек Хеккевелдер описал выращивание кукурузы, ячменя , картофеля, репы, овса , проса и пшеницы в Цинциннати , и хотя поселений в этом районе все еще было мало, гарнизон из примерно 200 человек в форте Вашингтон посадил «очень хорошие» огороды. Гречневые лепешки были обычным явлением, и в путевом журнале Фрэнсиса Бейли за 1797 год отмечается, что поселенцы добывали сироп из сахарных кленов и в зимние месяцы зависели от мяса дичи, такого как дикая индейка и оленина. [ 1 ]
Специальности
[ редактировать ]Конфеты Buckeye — местное блюдо, популярное в штате Огайо. Кондитерское изделие представляет собой разновидность стандартных чашек с арахисовым маслом, известных как « Бакай ». Покрытые шоколадом, с частично обнаженной серединкой из помадки с арахисовым маслом, конфеты напоминают по внешнему виду орех, растущий на дереве штата , широко известном как конский глаз.
Чили в стиле Цинциннати — это мясной соус в греческом стиле (говяжий фарш, приправленный корицей, мускатным орехом, душистым перцем, гвоздикой, лавровым листом, тмином, порошком чили, а в некоторых домашних рецептах — шоколадом), используемый в качестве начинки для спагетти или горячих блюд. собаки. Кроме того, красная фасоль, нарезанный лук и тертый сыр предлагаются в качестве дополнительных начинок, называемых «способами».
Популярной закуской в Огайо являются шарики из квашеной капусты, оладьи размером с фрикадельки, содержащие квашеную капусту и комбинацию ветчины, бекона и свинины. Рецепт был изобретен в конце 1950-х годов двумя братьями Максом и Романом Груберами для их пятизвездочного ресторана Gruber's, расположенного в Шейкер-Хайтс, штат Огайо. Они были производными различных этнических культур северо-восточного Огайо , включая Акрона и Большой Кливленд . Ежегодный фестиваль квашеной капусты проводится в Уэйнсвилле, штат Огайо . [ 2 ] : 279 на котором подают шарики из квашеной капусты, а также другие блюда из квашеной капусты. Шарики из квашеной капусты — официальное блюдо Акрона. [ 3 ]
Моллюски очень популярны на северо-востоке Огайо. Этот регион, который первоначально был частью Западного заповедника Коннектикута , первоначально был заселен людьми из Коннектикута и других штатов Новой Англии. Типичная запеканка из моллюсков Северо-восточного Огайо обычно включает моллюсков, курицу, сладкий картофель, кукурузу и другие гарниры. В отличие от Новой Англии, здесь не используются морские водоросли, а моллюски, курица и сладкий картофель готовятся на пару в большой кастрюле. [ 4 ] Джон Д. Рокфеллер положил начало этой традиции в Огайо. [ 5 ]
Барбертон, штат Огайо , часть большого района Акрона, является небольшим промышленным городом и домом для курицы Барбертон , блюда из курицы, обжаренной во фритюре на сале , которое было создано сербскими иммигрантами. Обычно его сопровождают горячее блюдо из риса, салат из капусты с уксусом и картофель фри .
Мэнсфилд, штат Огайо, является домом для ресторанов Stewart's Restaurants , создателя газированных напитков Stewart's Fountain Classics , и Isaly Dairy Company , создателя знаменитого в барах Klondike мороженого , которые сейчас продаются по всему миру.
К северу от Колумбуса , штат Огайо, находится Уолдо. Уолдо, штат Огайо, является домом для «Уолдо Бургера», жареного сэндвича с болонской колбасой. Традиционно его покрывают горчицей, солеными огурцами, луком и сыром.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Хорсман, Реджинальд (2008). Праздник или голод: еда и напитки в ходе американской экспансии на запад . Университет Миссури Пресс. стр. 10–25.
- ^ Стерн, Джейн и Майкл (2009). 500 вещей, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть . Нью-Йорк: Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-0-547-05907-5 .
- ^ Уэбб, Крейг (23 декабря 2020 г.). «Как встретить 2021 год в Акроне: Новый год в условиях пандемии будет другим» . Журнал Akron Beacon Journal . Проверено 29 декабря 2020 г.
Закуска, провозглашенная официальным блюдом Акрона, присутствует в меню по всему городу с тех пор, как все себя помнит.
- ^ Креа, Джо (18 сентября 2012 г.). «Сезон кламбэйков: любимый осенний праздник северо-востока Огайо имеет свои традиции и особенности» . Обычный дилер . Проверено 16 октября 2017 г.
- ^ Залески, Энни (28 сентября 2016 г.). «Как Кливлендский кламбейк вообще стал чем-то особенным?» . Триллерист . Проверено 20 июля 2022 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Шервин, Линн (21 июля 2022 г.). « Семейные рецепты Акрона рассказывают истории о еде этнических и культурных групп города» . Обычный дилер . Проверено 27 июля 2022 г.