Бакай (конфета)
![]() Бакай | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Огайо |
Основные ингредиенты | Арахисовое масло , шоколад |
100 ккал (419 кДж ) |

Баккейс — это кондитерское изделие , приготовленное из с арахисовым маслом, помадки частично обмакнутой в шоколад, чтобы оставался видимым кружок арахисового масла. Баккейсы похожи на шарики с арахисовым маслом (или шоколадные шарики с начинкой из арахисового масла), которые полностью покрыты шоколадом.
Названные в честь сходства с ядовитым орехом конского дерева Огайо , дерева штата Огайо , эти конфеты особенно популярны в Огайо и соседних штатах.
Жители штата Огайо обычно готовят каштаны дома, но их также можно купить в каталогах по почте и в кондитерских. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Десерт не был известен до 1960-х или 1970-х годов, первоначально его готовили домашние повара на своих кухнях. Один рецепт включал сливочное масло, хрустящее или сливочное арахисовое масло, сахарную пудру и шоколадную стружку. Арахисовое и сливочное масло смешивают, постепенно добавляют сахарную пудру, затем скатывают в небольшие шарики и окунают в растопленный шоколад. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мариани, Джон Ф. (1999). Энциклопедия американской еды и напитков . Нью-Йорк: Книги Лебхара-Фридмана . п. 45. ИСБН 978-0-86730-784-9 . OCLC 41319951 .
- ^ Мартин, Чак (14 декабря 2005 г.). «Гайки и болты о каштанах» . Цинциннати Инкуайрер . Архивировано из оригинала 11 июля 2012 года.
- ^ Кампанелли, Джон (22 ноября 2010 г.). «Путеводитель PDQ по конскому глазу, как раз к игре OSU-Michigan» . Обычный дилер .
- ^ Баггетт, Нэнси (2005). Всеамериканская книга десертов . Хоутон Миффлин Харкорт . п. 374 . ISBN 0618240004 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]