Чашка арахисового масла
![]() Маленькие чашки с арахисовым маслом | |
Тип | Конфеты |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Создано | ХБ Риз |
Основные ингредиенты | Шоколад (обычно молочный ), арахисовое масло. |
Чашка с арахисовым маслом — это формованный шоколад с начинкой из арахисового масла . Чашки с арахисовым маслом — один из самых популярных видов конфет в Америке. [ 1 ] Их можно сделать дома, [ 2 ] но, как и большинство конфет, они обычно производятся серийно . Они также могут быть доступны в кондитерских , произведенных местными или региональными производителями конфет .
Диаметр, толщина и относительная пропорция двух основных компонентов варьируются в зависимости от пожеланий производителя. Для оболочки можно использовать любой тип шоколада, но молочный шоколад чаще всего используется . Начинки обычно представляют собой гладкое сливочное арахисовое масло, но также используется хрустящее арахисовое масло или арахисовое масло, смешанное с другими вкусами.
Бренды
[ редактировать ]
Самая популярная марка чашек с арахисовым маслом — это Reese's Peanut Butter Cups (продается в Канаде под названием Reese), в состав которой всегда входит шоколад Hershey's. [ 3 ] [ 4 ] и теперь бренд Hershey . [ 5 ] Сильно обжаренный арахис является фирменным вкусом. [ 3 ] Чашка с арахисовым маслом Reese's считается «лучшим творением» Гарри Бернетта «HB» Риза , бывшего сотрудника Hershey's, который открыл свой собственный бизнес по производству конфет в 1920-х годах. [ 6 ] По иронии судьбы, чашки с арахисовым маслом не были любимыми конфетами Риза. [ 3 ] Однако он утверждал, что владеет торговой маркой «чашки с арахисовым маслом», и неоднократно угрожал судебным иском против других производителей и продавцов, производивших чашки с арахисовым маслом. [ 3 ] Первоначально продававшиеся оптом, продажи отдельных «пенни-чашек» начались в 1941 году в ответ на нормирование сахара во время Второй мировой войны . [ 7 ] Знаменитый слоган «Два великолепных вкуса, которые вкусны вместе» возник в ходе маркетинговой кампании этих конфет в конце 1960-х — начале 1970-х годов. [ 3 ]

Еще один бренд — Palmer, который специализируется на чашках с арахисовым маслом на праздничную тематику. В зависимости от времени года чашки с арахисовым маслом принимают различные формы. Каждый праздник имеет свой цвет фольги в зависимости от сезона. они также могут иметь разную форму, например, в виде сердечек или рождественских елок Во время праздников .
Многие региональные компании по производству конфет также имеют версии чашки с арахисовым маслом, в том числе Boyer Candies в Алтуне, штат Пенсильвания.
Вариации
[ редактировать ]
Чашки с арахисовым маслом изготавливаются в разных вариантах, например, с использованием белого шоколада, темного шоколада или арахисовой начинки со вкусом шоколада. В первом варианте, выпущенном на рынок компанией Reese's, в 1976 году использовалось хрустящее арахисовое масло . [ 8 ] [ 5 ] Некоторые из них были одноразовыми тематическими вариациями, например, специальное издание Elvis Special Edition со вкусом банана от Риза в 2007 году. [ 9 ] [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]

Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ Смит, Эндрю (2006). Энциклопедия вредной еды и фаст-фуда . Вестпорт, Коннектикут: Greenwood Press. стр. xxxv. ISBN 0-313-33527-3 .
Чашки Reese's с арахисовым маслом были изобретены Гарри Бернеттом Ризом, бывшим сотрудником шоколадной компании Hershey, который основал компанию HB Reese Candy Company. Их продавали в пятифунтовых коробках для использования в ассортименте конфет. Десять лет спустя Риз продавал эти чашки отдельно по пенни за штуку. Они остаются одними из самых популярных шоколадных батончиков в Америке.
- ^ Рецептов множество, и они значительно различаются. Сравните эту версию с «Основы изготовления конфет», стр. 50 ( ISBN 9781895569254 ) к этой версии с Peanut Butter Planet, стр. 140 ( ISBN 9781579549633 )
- ^ Jump up to: а б с д и Либерман, Халли (27 октября 2016 г.). «Было ли это Херши или Риз, которые сделали чашки с арахисовым маслом великолепными?» . Атлас Обскура . Проверено 12 февраля 2023 г.
- ^ Смит, Эндрю Ф. (28 октября 2013 г.). Еда и напитки в американской истории: энциклопедия «Полный курс» [3 тома]: Энциклопедия «Полный курс» . АВС-КЛИО. п. 445. ИСБН 978-1-61069-233-5 .
- ^ Jump up to: а б Кочан, Ник (11 ноября 1996 г.). Величайшие мировые бренды . Спрингер. п. 141. ИСБН 978-1-349-14114-2 .
- ^ Аояги, Уильям Шертлефф; Акико (11 марта 2015 г.). Происхождение и ранняя история арахисового масла (1884–2015): обширно аннотированная библиография и справочник . Сойинфо-центр. п. 357. ИСБН 978-1-928914-72-3 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Карр, Дэвид (1 сентября 2003 г.). Производство конфет в Канаде . Дандурн. п. 77. ИСБН 978-1-4597-1269-0 .
- ^ Смит, Эндрю Ф. (2007). «Чашки с арахисовым маслом Риза». Оксфордский справочник американской еды и напитков . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . п. 496. ИСБН 978-0-19-530796-2 . OCLC 71833329 .
- ^ Браунли, Джон. «Риз делает Элвиса» . Проводной . ISSN 1059-1028 . Проверено 12 февраля 2023 г.
- ^ «10 самых безумных вещей, которые Риз сделала со своими конфетами» . Вкусно . 11 мая 2016 г. Проверено 12 февраля 2023 г.