Филиппино-американская кухня
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
Филиппинско-американская кухня присутствовала в Америке с тех пор, как туда переехали филиппинцы, но лишь недавно. [ когда? ] стала ли филиппинская еда более популярной? [ 1 ] Филиппинская еда прошла путь эволюции, адаптируя пищевые традиции других культур к своей собственной или заимствуя концепцию питания в свою собственную. [ 2 ]
Филиппинцы взяли свою еду и представили ее по прибытии в Америку, предложив ее в сфере общественного питания и открыв самую популярную сеть ресторанов на Филиппинах Jollibee. [ 1 ] Существует также длинный список различных филиппинских блюд, которые представляют филиппинских американцев . [ 3 ]
Американское влияние
[ редактировать ]Американское влияние на филиппинскую кухню заключается в том, как настоящая еда была превращена в замороженные, готовые блюда. [ 4 ] Этот метод использовался при приготовлении филиппинских блюд, когда Marigold Commodities Corporation объединилась с компанией Ditta Meat Food Service для создания этих замороженных филиппинских блюд. [ 4 ] Они начали в Остине , штат Техас, и выпустили несколько блюд, которые включали в себя американское мясо с филиппинскими вкусами для создания филиппинско-американской кухни. [ 4 ]
Виды еды
[ редактировать ]Четыре таких американизированных филиппинских блюда были выпущены в Техас благодаря усилиям компаний Marigold Commodities и Ditta Meat Food Service. [ 4 ] Тапа с говядиной использует мясо по-техасски, маринованное с чесноком, цитрусовыми ароматами и соевым соусом, а затем жареное на гриле или жареное. [ 4 ] Другие блюда — точино с использованием мяса курицы и свинины, а также лонганиза из свинины. [ 4 ]
Рестораны
[ редактировать ]Кейтеринг
[ редактировать ]Филиппинская ресторанная тенденция кейтеринга продолжается во многих ресторанах, таких как Sunda в Чикаго и Purple Yam в Бруклине. [ 1 ] Они также продолжают продавать оптом типичные филиппинские блюда, такие как лечон . [ 1 ]
Виды филиппинско-американских блюд
[ редактировать ]Типичное филиппинско-американское блюдо состоит из супа, улама (любой еды), канина (риса), мяса, фруктов и соусов для макания. [ 3 ]
В различные супы могут входить такие продукты, как Munnggo gisado masabaw , суп, состоящий из бобов мунг и свинины или креветок. Еще одно суповое блюдо — панчит моло. [ 3 ] Филиппинский стиль китайского супа вонтон. Мясные блюда включают адобо [ 3 ] приготовленный из свинины или курицы; Затем блюдо готовят с уксусом, соевым соусом и чесноком. [ 3 ]
Листья суманского банана, содержащие клейкий рис, можно обмакнуть в сахар, чтобы сделать его слаще. Тахо — это десерт, в котором используется сироп и боба внутри желеобразного соевого материала. [ 3 ] Существует множество различных филиппинских блюд, и это лишь некоторые из них. [ 3 ]
Основные продукты филиппинской кухни
[ редактировать ]Рис
[ редактировать ]Рис является основным продуктом питания для филиппинцев больше, чем хлопья, которые, как известно, являются основным продуктом завтрака. Рис используется для усиления некоторых вкусов. [ 2 ] или приготовьте другие филиппинские блюда, такие как путо и бибинка . Путо можно начинить мясом, убе или превратить в лепешки; его готовят путем превращения риса в муку. [ 2 ]
Из риса также делают десерт под названием суман — сладкий рис, завернутый в лист кокоса или банана. [ 2 ]
Кокос
[ редактировать ]Кокос, как и рис, является еще одним основным продуктом филиппинских блюд; на филиппинском языке он известен как буко и может использоваться в напитках, основных блюдах или десертах. [ 2 ] Есть блюда, характерные для определенного региона, например, как в Кесоне готовят блюдо из креветок, завернутых в листья, полосок буко и готовят его в буко . воде [ 2 ] В другом регионе буко смешивают с курицей и имбирем и готовят внутри буко ; они также готовят блюдо из лапши, где лапша сделана из кокоса. [ 2 ] Белые внутренности кокоса используются, среди прочего, для приготовления молока, гинатаана и гало-хало . [ 2 ]
Филиппино-американское здоровье
[ редактировать ]Еда и здоровье
[ редактировать ]Исследование, проведенное в 2012 году среди подгрупп американцев азиатского происхождения в Южной Калифорнии (китайцы, филиппинцы, корейцы, японцы и вьетнамские американцы), показало, что американцы филиппинского происхождения сообщили о самых высоких индексах массы тела (ИМТ). [ 5 ] Это связано с тем, что после миграции филиппинцев в США их рацион изменился, и в нем увеличилось количество калорийной пищи, обработанных пищевых продуктов и уменьшилось количество фруктов и овощей. [ 5 ]
По-видимому, это оказывает негативное воздействие на организм, приводя к увеличению массы тела и другим проблемам со здоровьем. [ 5 ] В частности, в рационе филиппинских американцев увеличилось потребление молока, мяса, меньше крахмалистой пищи и закусок. [ 5 ] Увеличение количества еды филиппинцев привело к увеличению потребления калорий. Это увеличение было почти удвоено, а вместе с ним удвоилось потребление белка и утроилось потребление жиров. [ 5 ]
США и Канада
[ редактировать ]В Канаде было проведено исследование здоровья средней филиппинской женщины, в котором основное внимание уделялось размеру тела, питанию и здоровью. [ 6 ] Западная культура распространила идею о том, что существует концепция «здоровья», и эта концепция с точки зрения женщины заключается в том, что существует ассоциация с тем, что худая является привлекательной, и наоборот, когда она полнее. [ 6 ] Затем исследование было проанализировано, и было обнаружено, что существует риск «толстеть», связанный с употреблением риса, и ассоциация с похудением при просмотре фильмов. [ нужны разъяснения ] жир и рис. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Роделас, Паола (зима 2010 г.). «Меню на вынос». Журнал «Дефис» . № 22. с. 37. ПроКвест 847143746 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Фернандес, Дорин (весна 2014 г.). «Почему Синиганг?» . centerforartand Thought.org . Проверено 20 апреля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Гуди, Синтия М.; Драго, Лорена (1 января 2010 г.). Культурные традиции питания . Американская диетическая ассоциация. ISBN 9780880914338 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Андрей, Мерседес (28 июля 2004 г.). «Производитель соусов продает замороженные продукты Pinoy в США» . Проверено 24 апреля 2017 г. - через lexisnexis.
- ^ Jump up to: а б с д и Максвелл, Аннетт Э.; и др. (2012). «Поведение, связанное с риском для здоровья среди пяти подгрупп американцев азиатского происхождения в Калифорнии: определение приоритетов вмешательства» . Журнал здоровья иммигрантов и меньшинств . 14 (5): 890–894. дои : 10.1007/s10903-011-9552-8 . ПМК 3298627 . ПМИД 22089979 .
- ^ Jump up to: а б с Фарралес, Линн (1999). «Филиппинские женщины, живущие в Канаде: формирование значений тела, еды и здоровья». Международное здравоохранение для женщин . 20 (2): 179–194. дои : 10.1080/073993399245872 . ПМИД 10409987 .