Jump to content

Кухня Нью-Джерси

Компания Campbell Soup со штаб-квартирой в Камдене.

Кухня Нью -Джерси штата. заимствована из долгой иммигрантской истории [1] и его непосредственная близость к Нью-Йорку и Филадельфии . Из-за своего географического положения Нью-Джерси обычно можно разделить на кухню Нью-Йорка в северной и центральной частях штата и кухню Филадельфии в южных частях . В ресторанах штата часто используются ингредиенты местного производства, такие как спаржа , черника , клюква , помидоры , кукуруза и персики . [2] Нью-Джерси особенно известен своими ресторанами , которых насчитывается около 525 человек, больше, чем в любом штате. [3] Различные продукты, изобретенные в штате, такие как свиной рулет и ириска с соленой водой , остаются популярными там и сегодня.

Штаб-квартира Goya Foods находится в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси.

Штат известен своим коммерческим производством продуктов питания и промышленным производством, начиная с основания компании Campbell's Soup Company , штаб-квартира которой с 1869 года находится в Камдене . [4] Goya Foods , крупнейшая продовольственная компания в США, принадлежащая латиноамериканцам , имеет современную и устойчивую штаб-квартиру в Джерси-Сити . [5] Конфеты M&M's производятся в Хакеттстауне, штат Нью-Джерси, с 1958 года. [6] Manischewitz , один из ведущих производителей еврейской еды, такой как маца и кошерное вино , имеет штаб-квартиру в Ньюарке, штат Нью-Джерси .

Кулинарный писатель, влиятельный человек и шеф-повар Энтони Бурден вырос в Леонии, штат Нью-Джерси . [7] Он часто представлял рестораны Нью-Джерси в своих многочисленных телешоу. [8] Пекарня Карло в Хобокене является местом действия TLC реалити-шоу Cake Boss . [9] Нью-Джерси также известен наличием магазинов повседневного питания, таких как Wawa и QuickChek , а также ресторанов сэндвичей на подводной лодке, таких как Jersey Mike's Subs .

Сельское хозяйство

[ редактировать ]
Урожай клюквы в Нью-Джерси

Продовольствие и сельское хозяйство являются третьей по величине отраслью Нью-Джерси после фармацевтики и туризма , приносящей миллионы людей. В Нью-Джерси также имеется 733 450 акров сельскохозяйственных угодий. [10] Нью-Джерси входит в десятку крупнейших производителей черники , клюквы , персиков , помидоров , болгарского перца , баклажанов , огурцов , яблок , шпината , тыквы и спаржи в США. Благодаря этому многие рестораны штата используют ингредиенты местного производства. [2] [11]

Региональные продукты

[ редактировать ]

Благодаря своему расположению между Нью-Йорком и Филадельфией , фирменные блюда обоих городов очень популярны в соответствующих пригородах. В столичном регионе Нью-Йорка на Северном и Джерси Центральном пицца , бублики , пастрами и подводные сэндвичи (часто называемые «сабами», иногда называемые « героями »). популярны [12] В городах долины Делавэр в Южном Джерси ( сэндвичи филадельфийский термин, обозначающий вышеупомянутый сэндвич с подводной лодкой), [13] Чизстейки , мягкие крендели с солью , водяное мороженое и ломтики являются обычным явлением. Некоторые из этих региональных блюд приобрели популярность по всему штату. Ирландские картофельные конфеты также являются традиционным лакомством в Южном Джерси.

Северный Джерси

[ редактировать ]

Есть ряд продуктов, которые особенно популярны или уникальны для штата Гарден. Как и Нью-Йорк, Северный Джерси известен как оплот хот-догов , и несколько его вариантов уходят корнями в его города. Риппер пожалуй, самый известный вид хот-догов родом из Нью-Джерси. Его обжаривают во фритюре в масле до тех пор, пока оболочка не лопнет или не «порвется». [14] Лучше всего это можно проиллюстрировать в Rutt's Hut , давней забегаловке по продаже хот-догов в Клифтоне, штат Нью-Джерси . Техасские сосиски — еще один вид хот-догов, пришедший из штата. Их готовят на гриле или во фритюре и подают с острой коричневой горчицей, нарезанным луком и жидким мясным соусом, похожим на перец чили. Сосиски, заказанные «до конца», заправлены всеми тремя приправами.

Другой тип хот-дога, родной для Северного Джерси, — это итальянский хот-дог , который появился в ресторане Jimmy Buff’s в Ньюарке. [14] в 1932 году и является одним из продуктов, наиболее ассоциирующихся с культурой Северного Джерси , итало-американской особенно в графстве Эссекс . Итальянский хот-дог готовят, разрезая рулет круглого хлеба для пиццы пополам (при двойном заказе) или на четвертинки (при одиночном заказе), выкапывая в нем карман, а затем намазывая горчицей внутреннюю часть рулета. В карман кладут обжаренную во фритюре собаку (две на двойной заказ), сверху кладут жареный или обжаренный лук и перец, а затем следует жареный во фритюре картофель, тонко нарезанный дисками или толсто нарезанный кусками и сбрызнутый. с кетчупом. Итальянские колбаски можно заменить хот-догами и, как и их аналог, заказывают одинарным или двойным заказом.

Бублики также являются важной частью кухни Нью-Джерси. Они выполнены в стиле Нью-Йорка . Магазинов, которые ежедневно производят рогалики, в штате довольно много. Один магазин по продаже бубликов, Teaneck Road Hot Bagels в Тинеке , вошел в число 50 лучших магазинов по продаже бубликов в Соединенных Штатах. [15]

Центральный Джерси

[ редактировать ]
Тейлор Свиной рулет из Трентона.
Томатный пирог , найденный в Трентоне; также популярное блюдо Филадельфии .

Столица штата Трентон , расположенная недалеко от границы Центрального и Южного Джерси , известна, в частности, двумя продуктами питания: томатным пирогом и свиным рулетом . В Трентоне томатный пирог — это, по сути, взаимозаменяемый термин для пиццы, хотя и с небольшой разницей: в то время как традиционная пицца готовится путем помещения сыра и начинки поверх соуса и теста, томатные пироги готовятся, кладя сыр прямо поверх тесто, затем добавьте начинку и, наконец, намажьте смесь соусом. [16] Это придает пирогу с тонкой корочкой более насыщенный томатный вкус.

Свиной рулет — это продукт из свинины, похожий на колбасу, разработанный Джоном Тейлором в Трентоне в конце 19 века и ставший популярным завтраком и мясом для сэндвичей во всем штате Гарден. В Южном Джерси и других местах его часто называют свиным рулетом из-за трубчатого мешка или «рулета», в который его традиционно упаковывают, а в Северном Джерси его обычно называют Тейлор Хэм. Мясо обычно едят нарезанным и жареным, как канадский бекон , но также известно, что его жарят. Также распространенным является сэндвич со свиным рулетом, яйцом и сыром, в котором свиной рулет готовят на сковороде, а затем покрывают жареным яйцом и американским сыром и едят на твердой булочке .

Грузовики смазкой со Университета Рутгерса в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, популяризировали «жирные сэндвичи», которые представляют собой сэндвичи, обычно состоящие из различных комбинаций куриных палочек, картофеля фри, палочек моцареллы, луковых колец и других жареных продуктов. Грузовики со смазкой прославились благодаря упоминаниям в USA Today и журнале Maxim , а также в других средствах массовой информации. [17]

Южный Джерси

[ редактировать ]
Ириска с соленой водой , основной продукт питания в районе Атлантик-Сити на побережье Джерси с 1880-х годов. [18]

Ириска с соленой водой — это мягкая ириска, первоначально производимая и продаваемая в на берегу Джерси-Шор курортном городе Атлантик-Сити , начиная с конца 19 века, и является основной конфетой и сувениром на променадах штата. Он широко продается в прибрежных районах восточного побережья США и Канады .

Региональный безалкогольный напиток Boost! продается в основном в округе Берлингтон , но его также можно найти в других местах от Трентона до Вудбери и на востоке до Уильямстауна . [19]

Обеденная еда

[ редактировать ]

Нью-Джерси славится множеством ресторанов , которых насчитывается более 500 человек, больше, чем в любом другом штате. Многие из них открыты 24 часа в сутки. Большое количество закусочных принадлежат или были основаны греками и предлагают греческие блюда, такие как гирос, в дополнение к стандартным тарифам закусочной. Типичная кухня включает в себя основные американские блюда, такие как гамбургеры , клубные сэндвичи , мясной рулет и другие простые блюда. Часто упор делается на продукты для завтрака , такие как яйца (включая омлеты ), вафли , блины и французские тосты , и большинство посетителей подают завтрак в течение всего дня. Многие посетители штата предлагают полное меню напитков, включая смешанные напитки . приготовленные вручную Многие также подают молочные коктейли, . Еда обычно довольно недорогая, а приличную еду (сэндвич, гарнир, напиток) часто можно купить менее чем за десять долларов. Во многих заведениях внутри или за прилавком имеются прозрачные витрины для десертов , обычно включающих разнообразные пироги и чизкейки .

Фирменные блюда, характерные для посетителей Нью-Джерси, включают ранее упомянутый рулет из свинины, сэндвич с яйцом и сыром, а также картофель фри в стиле диско, еду, похожую на квебекское блюдо путин . Они состоят из картофеля фри, обычно слегка переваренного, покрытого коричневым соусом и плавленым сыром моцарелла.

Такие продукты, как пицца в нью-йоркском стиле (вверху) и чизстейк «Филадельфия» (внизу), ассоциируются с Нью-Джерси из-за его положения между обоими городами.
  • Диско-фри картофель фри, покрытый коричневым соусом и плавленым сыром, обычно моцареллой . [20]
  • Рипперы — хот-доги, прожаренные во фритюре до тех пор, пока они не разорвутся на части (см. Опасная собака ).
  • Texas Wiener — хот-дог, обжаренный во фритюре, подается с луком и соусом чили. [21]
  • Итальянский хот-дог
  • Свиной рулет или ветчина Тейлор - обычно жарят и едят на бутерброде с яйцами и/или сыром. [22] [23]
  • Рулет с маслом – твердый или кайзер-ролл с маслом. В некоторых заведениях помимо сливочного масла предлагают заправку для салата. [24]
  • Неряшливый Джо - сэндвич, родом из Северо-Центрального Джерси. Трехэтажный гастрономический сэндвич (чаще всего содержащий солонину или пастрами, индейку и ветчину, но со многими вариациями), заправленный салатом из капусты и русской заправкой на тонко нарезанном ржаном хлебе. В других частях штата это место известно как «Рувим», и в этом районе можно увидеть небрежного Джо, используя более распространенное определение: горячий сэндвич из приготовленного на сковороде мяса для гамбургера, пропитанного сладким острым соусом с небольшими кусочками нарезанных кубиками гамбургеров. сладкий перец, обычно подаваемый на роллах для гамбургеров или роллах Кайзер.
  • Собака для завтрака из Джерси - опасная собака (хот-дог, обжаренный во фритюре, завернутый в бекон) с яйцами и плавленым сыром. [25]

Национальная кухня и анклавы

[ редактировать ]

Помимо местных блюд, Нью-Джерси может похвастаться множеством блюд национальной кухни из-за большого количества иммигрантов. Некоторые из наиболее ярких примеров включают китайскую , индийскую , бразильскую , тайваньскую , корейскую , португальскую , испанскую , ближневосточную , итальянскую , польскую и греческую кухню. Кубинская кухня также оказала влияние на Нью-Джерси, особенно в районе округа Гудзон . Типичная кубинская еда, которую можно найти в штате, включает христианос-и-морос (также известный как арроз морос), лечон , кубинский сэндвич , арроз сальтеадо и дульсе де лече .

Среди этнических кулинарных анклавов Нью-Джерси [27]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Остров Эллис — факты и краткое содержание» . ИСТОРИЯ.com . Проверено 14 октября 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б Капаруло 2003, стр. xiii.
  3. ^ Скиннер, Тоби; Причард, Майлз (26 сентября 2018 г.). «Закусочная столица мира» . bbc.com .
  4. ^ "О нас" . Campbellsoupcompany.com . Проверено 14 октября 2017 г.
  5. ^ Еда, Гойя. «Goya Foods открывает крупнейшую корпоративную штаб-квартиру в истории компании для поддержки глобального расширения» . Prnewswire.com . Проверено 14 октября 2017 г.
  6. ^ [1] [ мертвая ссылка ]
  7. ^ Коллинз, Бритт (27 сентября 2013 г.). «Энтони Бурден – Мои семейные ценности» . Theguardian.com . Проверено 14 октября 2017 г.
  8. ^ «Энтони Бурден: Никаких оговорок» . Travelchannel.com . Проверено 14 октября 2017 г.
  9. ^ «Пекарня Карло - О пекарне Карло» . Bakeshop.carlosbakery.com . Архивировано из оригинала 5 октября 2013 года . Проверено 14 октября 2017 г.
  10. ^ «Сельское хозяйство Нью-Джерси» . Фермерский вкус .
  11. ^ «Отдел сельского хозяйства» . Правительство Нью-Джерси .
  12. ^ https://www.nj.com/jerseysbest/2016/11/sub_hoagie_hero_grinder_so_whats_it_known_anyway.html
  13. ^ https://www.nj.com/jerseysbest/2016/11/sub_hoagie_hero_grinder_so_whats_it_known_anyway.html
  14. ^ Jump up to: а б Гуд, Джей-Джей (14 августа 2023 г.). «Путеводитель по великим хот-догам Америки» . Нью-Йорк Таймс .
  15. ^ Шнайдер, Джереми (8 марта 2021 г.). «Магазин бубликов в Нью-Джерси назван национальным журналом одним из лучших в стране» . nj.com . Проверено 26 декабря 2021 г.
  16. ^ «Томатные пироги Де Лоренцо, Трентон, Нью-Джерси» . Slice.seriouseats.com. 24 января 2005 г. Архивировано из оригинала 4 декабря 2013 г. Проверено 25 ноября 2013 г. В Трентоне это называется «томатный пирог», а не пицца. Хотя эти термины взаимозаменяемы, существует множество мифов и преданий, пытающихся отличить томатный пирог от пиццы. Общепринятое объяснение состоит в том, что томатный пирог строится следующим образом: тесто, сыр, начинка, а затем соус.
  17. ^ « Жирный Даррелл признан лучшим сэндвичем» . foxnews.com . 19 августа 2004 года. Архивировано из оригинала 14 октября 2012 года . Проверено 12 апреля 2018 г.
  18. ^ Дженовезе, Питер (19 августа 2013 г.). «Подумайте об этом: 125 лет спустя Джерси-Шор все еще без ума от ириски с соленой водой» . Стар-Леджер .
  19. ^ Роуэн, Томми (15 сентября 2017 г.). «Плоская, густая газировка со странным вкусом, которую можно найти только в Джерси: «Это наш крэк» » . Филадельфийский исследователь . Архивировано из оригинала 7 сентября 2022 года . Проверено 7 сентября 2022 г.
  20. ^ «Дискотека Фрис» . Рэйчел Рэй Каждый день . Проверено 14 октября 2017 г.
  21. ^ Дженовезе 2007, стр. 72-73.
  22. ^ Салливан, СП (30 мая 2014 г.). «Линия Мейсона-Диксона из Джерси: сопоставление разницы между Тейлором Хэмом и свиными рулетами» . Нью-Джерси.com . Проверено 31 мая 2014 г.
  23. ^ Дженовезе, Питер (6 июня 2014 г.). «Лучшие сэндвичи Тейлора с ветчиной и свининой в Нью-Джерси: Munchmobile посещает восемь точек и выбирает победителя» . Нью-Джерси.com . Проверено 14 октября 2017 г.
  24. ^ Дженовезе 2007, стр. xiii.
  25. ^ «60 вещей, ради которых стоит сократить свою жизнь» . Журнал Эсквайр . 18 апреля 2007 г. Проверено 3 марта 2008 г.
  26. ^ «Американские стили пиццы и почему мы их все любим» . сеть вознаграждений . 11 октября 2017 г.
  27. ^ Донохью, Брайан (18 ноября 2016 г.). «5 лучших районов Нью-Джерси с этнической едой» The Star-Ledger . Проверено 10 января 2017 г.
  28. ^ Виттек, Шелби (7 декабря 2016 г.). «Food Crawl: турецкая сцена вокруг Южного Патерсона» . Нортджерси.com . Проверено 14 октября 2017 г.

Библиография

[ редактировать ]
  • Капаруло, Вики Дж. (2003). Великолепные блюда из любимых ресторанов Нью-Джерси . Издательство Университета Рутгерса. ISBN  0-8135-3311-2 .
  • Ди Ионно, Марк (2002). Проселочные дороги, Нью-Джерси: Вождение со скоростью жизни . Издательство Университета Рутгерса. ISBN  0-8135-3133-0 .
  • Дженовезе, Питер (2007). Любопытства Нью-Джерси, 2-е место: необычные персонажи, придорожные странности и другие необычные вещи . Глобус Пекот. ISBN  978-0-7627-4112-0 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d282162022d862a0e8904b2aef10fd1c__1721569020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d2/1c/d282162022d862a0e8904b2aef10fd1c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuisine of New Jersey - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)