Кухня Нью-Джерси
Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |

Кухня Нью -Джерси штата. заимствована из долгой иммигрантской истории [1] и его непосредственная близость к Нью-Йорку и Филадельфии . Из-за своего географического положения Нью-Джерси обычно можно разделить на кухню Нью-Йорка в северной и центральной частях штата и кухню Филадельфии в южных частях . В ресторанах штата часто используются ингредиенты местного производства, такие как спаржа , черника , клюква , помидоры , кукуруза и персики . [2] Нью-Джерси особенно известен своими ресторанами , которых насчитывается около 525 человек, больше, чем в любом штате. [3] Различные продукты, изобретенные в штате, такие как свиной рулет и ириска с соленой водой , остаются популярными там и сегодня.

Штат известен своим коммерческим производством продуктов питания и промышленным производством, начиная с основания компании Campbell's Soup Company , штаб-квартира которой с 1869 года находится в Камдене . [4] Goya Foods , крупнейшая продовольственная компания в США, принадлежащая латиноамериканцам , имеет современную и устойчивую штаб-квартиру в Джерси-Сити . [5] Конфеты M&M's производятся в Хакеттстауне, штат Нью-Джерси, с 1958 года. [6] Manischewitz , один из ведущих производителей еврейской еды, такой как маца и кошерное вино , имеет штаб-квартиру в Ньюарке, штат Нью-Джерси .
Кулинарный писатель, влиятельный человек и шеф-повар Энтони Бурден вырос в Леонии, штат Нью-Джерси . [7] Он часто представлял рестораны Нью-Джерси в своих многочисленных телешоу. [8] Пекарня Карло в Хобокене является местом действия TLC реалити-шоу Cake Boss . [9] Нью-Джерси также известен наличием магазинов повседневного питания, таких как Wawa и QuickChek , а также ресторанов сэндвичей на подводной лодке, таких как Jersey Mike's Subs .
Сельское хозяйство
[ редактировать ]
Продовольствие и сельское хозяйство являются третьей по величине отраслью Нью-Джерси после фармацевтики и туризма , приносящей миллионы людей. В Нью-Джерси также имеется 733 450 акров сельскохозяйственных угодий. [10] Нью-Джерси входит в десятку крупнейших производителей черники , клюквы , персиков , помидоров , болгарского перца , баклажанов , огурцов , яблок , шпината , тыквы и спаржи в США. Благодаря этому многие рестораны штата используют ингредиенты местного производства. [2] [11]
Региональные продукты
[ редактировать ]Благодаря своему расположению между Нью-Йорком и Филадельфией , фирменные блюда обоих городов очень популярны в соответствующих пригородах. В столичном регионе Нью-Йорка на Северном и Джерси Центральном пицца , бублики , пастрами и подводные сэндвичи (часто называемые «сабами», иногда называемые « героями »). популярны [12] В городах долины Делавэр в Южном Джерси ( сэндвичи филадельфийский термин, обозначающий вышеупомянутый сэндвич с подводной лодкой), [13] Чизстейки , мягкие крендели с солью , водяное мороженое и ломтики являются обычным явлением. Некоторые из этих региональных блюд приобрели популярность по всему штату. Ирландские картофельные конфеты также являются традиционным лакомством в Южном Джерси.
Северный Джерси
[ редактировать ]Есть ряд продуктов, которые особенно популярны или уникальны для штата Гарден. Как и Нью-Йорк, Северный Джерси известен как оплот хот-догов , и несколько его вариантов уходят корнями в его города. Риппер — пожалуй, самый известный вид хот-догов родом из Нью-Джерси. Его обжаривают во фритюре в масле до тех пор, пока оболочка не лопнет или не «порвется». [14] Лучше всего это можно проиллюстрировать в Rutt's Hut , давней забегаловке по продаже хот-догов в Клифтоне, штат Нью-Джерси . Техасские сосиски — еще один вид хот-догов, пришедший из штата. Их готовят на гриле или во фритюре и подают с острой коричневой горчицей, нарезанным луком и жидким мясным соусом, похожим на перец чили. Сосиски, заказанные «до конца», заправлены всеми тремя приправами.
Другой тип хот-дога, родной для Северного Джерси, — это итальянский хот-дог , который появился в ресторане Jimmy Buff’s в Ньюарке. [14] в 1932 году и является одним из продуктов, наиболее ассоциирующихся с культурой Северного Джерси , итало-американской особенно в графстве Эссекс . Итальянский хот-дог готовят, разрезая рулет круглого хлеба для пиццы пополам (при двойном заказе) или на четвертинки (при одиночном заказе), выкапывая в нем карман, а затем намазывая горчицей внутреннюю часть рулета. В карман кладут обжаренную во фритюре собаку (две на двойной заказ), сверху кладут жареный или обжаренный лук и перец, а затем следует жареный во фритюре картофель, тонко нарезанный дисками или толсто нарезанный кусками и сбрызнутый. с кетчупом. Итальянские колбаски можно заменить хот-догами и, как и их аналог, заказывают одинарным или двойным заказом.
Бублики также являются важной частью кухни Нью-Джерси. Они выполнены в стиле Нью-Йорка . Магазинов, которые ежедневно производят рогалики, в штате довольно много. Один магазин по продаже бубликов, Teaneck Road Hot Bagels в Тинеке , вошел в число 50 лучших магазинов по продаже бубликов в Соединенных Штатах. [15]
Центральный Джерси
[ редактировать ]
Столица штата Трентон , расположенная недалеко от границы Центрального и Южного Джерси , известна, в частности, двумя продуктами питания: томатным пирогом и свиным рулетом . В Трентоне томатный пирог — это, по сути, взаимозаменяемый термин для пиццы, хотя и с небольшой разницей: в то время как традиционная пицца готовится путем помещения сыра и начинки поверх соуса и теста, томатные пироги готовятся, кладя сыр прямо поверх тесто, затем добавьте начинку и, наконец, намажьте смесь соусом. [16] Это придает пирогу с тонкой корочкой более насыщенный томатный вкус.
Свиной рулет — это продукт из свинины, похожий на колбасу, разработанный Джоном Тейлором в Трентоне в конце 19 века и ставший популярным завтраком и мясом для сэндвичей во всем штате Гарден. В Южном Джерси и других местах его часто называют свиным рулетом из-за трубчатого мешка или «рулета», в который его традиционно упаковывают, а в Северном Джерси его обычно называют Тейлор Хэм. Мясо обычно едят нарезанным и жареным, как канадский бекон , но также известно, что его жарят. Также распространенным является сэндвич со свиным рулетом, яйцом и сыром, в котором свиной рулет готовят на сковороде, а затем покрывают жареным яйцом и американским сыром и едят на твердой булочке .
Грузовики смазкой со Университета Рутгерса в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, популяризировали «жирные сэндвичи», которые представляют собой сэндвичи, обычно состоящие из различных комбинаций куриных палочек, картофеля фри, палочек моцареллы, луковых колец и других жареных продуктов. Грузовики со смазкой прославились благодаря упоминаниям в USA Today и журнале Maxim , а также в других средствах массовой информации. [17]
Южный Джерси
[ редактировать ]
Ириска с соленой водой — это мягкая ириска, первоначально производимая и продаваемая в на берегу Джерси-Шор курортном городе Атлантик-Сити , начиная с конца 19 века, и является основной конфетой и сувениром на променадах штата. Он широко продается в прибрежных районах восточного побережья США и Канады .
Региональный безалкогольный напиток Boost! продается в основном в округе Берлингтон , но его также можно найти в других местах от Трентона до Вудбери и на востоке до Уильямстауна . [19]
Обеденная еда
[ редактировать ]Нью-Джерси славится множеством ресторанов , которых насчитывается более 500 человек, больше, чем в любом другом штате. Многие из них открыты 24 часа в сутки. Большое количество закусочных принадлежат или были основаны греками и предлагают греческие блюда, такие как гирос, в дополнение к стандартным тарифам закусочной. Типичная кухня включает в себя основные американские блюда, такие как гамбургеры , клубные сэндвичи , мясной рулет и другие простые блюда. Часто упор делается на продукты для завтрака , такие как яйца (включая омлеты ), вафли , блины и французские тосты , и большинство посетителей подают завтрак в течение всего дня. Многие посетители штата предлагают полное меню напитков, включая смешанные напитки . приготовленные вручную Многие также подают молочные коктейли, . Еда обычно довольно недорогая, а приличную еду (сэндвич, гарнир, напиток) часто можно купить менее чем за десять долларов. Во многих заведениях внутри или за прилавком имеются прозрачные витрины для десертов , обычно включающих разнообразные пироги и чизкейки .
Фирменные блюда, характерные для посетителей Нью-Джерси, включают ранее упомянутый рулет из свинины, сэндвич с яйцом и сыром, а также картофель фри в стиле диско, еду, похожую на квебекское блюдо путин . Они состоят из картофеля фри, обычно слегка переваренного, покрытого коричневым соусом и плавленым сыром моцарелла.
Тарелки
[ редактировать ]- Диско-фри — картофель фри, покрытый коричневым соусом и плавленым сыром, обычно моцареллой . [20]
- Рипперы — хот-доги, прожаренные во фритюре до тех пор, пока они не разорвутся на части (см. Опасная собака ).
- Texas Wiener — хот-дог, обжаренный во фритюре, подается с луком и соусом чили. [21]
- Итальянский хот-дог
- Свиной рулет или ветчина Тейлор - обычно жарят и едят на бутерброде с яйцами и/или сыром. [22] [23]
- Рулет с маслом – твердый или кайзер-ролл с маслом. В некоторых заведениях помимо сливочного масла предлагают заправку для салата. [24]
- Неряшливый Джо - сэндвич, родом из Северо-Центрального Джерси. Трехэтажный гастрономический сэндвич (чаще всего содержащий солонину или пастрами, индейку и ветчину, но со многими вариациями), заправленный салатом из капусты и русской заправкой на тонко нарезанном ржаном хлебе. В других частях штата это место известно как «Рувим», и в этом районе можно увидеть небрежного Джо, используя более распространенное определение: горячий сэндвич из приготовленного на сковороде мяса для гамбургера, пропитанного сладким острым соусом с небольшими кусочками нарезанных кубиками гамбургеров. сладкий перец, обычно подаваемый на роллах для гамбургеров или роллах Кайзер.
- Собака для завтрака из Джерси - опасная собака (хот-дог, обжаренный во фритюре, завернутый в бекон) с яйцами и плавленым сыром. [25]
- In и Outers — хот-доги, обжаренные во фритюре до образования волдырей (см. « Опасная собака »).
- Ириска с соленой водой
- Пицца в стиле Нью-Йорка [26]
- томатный пирог
- Бублик
- Сэндвич с колбасой
- Бифштекс (банкетный)
- Панцеротти - карман из обжаренного теста с начинкой из моцареллы и томатного соуса, похожий на эмпанаду, но больше ее.
Национальная кухня и анклавы
[ редактировать ]Помимо местных блюд, Нью-Джерси может похвастаться множеством блюд национальной кухни из-за большого количества иммигрантов. Некоторые из наиболее ярких примеров включают китайскую , индийскую , бразильскую , тайваньскую , корейскую , португальскую , испанскую , ближневосточную , итальянскую , польскую и греческую кухню. Кубинская кухня также оказала влияние на Нью-Джерси, особенно в районе округа Гудзон . Типичная кубинская еда, которую можно найти в штате, включает христианос-и-морос (также известный как арроз морос), лечон , кубинский сэндвич , арроз сальтеадо и дульсе де лече .
Среди этнических кулинарных анклавов Нью-Джерси [27]
- Ближний Восток: Мейн-стрит и Крукс-авеню, Южный Патерсон , также известный как Маленький Стамбул или Маленькая Рамалла. [28]
- Латиноамериканцы: Бергенлин , Северный Гудзон (также известный как Гавана на Гудзоне ) и Маленькая Лима.
- Португальский/бразильский: Ironbound, Newark
- Индийский: Оук-Три-Роуд, Иселин и Эдисон ; Площадь Индии ; Джерси-Сити
- Японцы: Форт Ли и Эджуотер
- Корейский: Корейский квартал, Парк Палисейдс , Форт Ли и Северная долина.
- Венгерский: Пятый приход, Нью-Брансуик
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Остров Эллис — факты и краткое содержание» . ИСТОРИЯ.com . Проверено 14 октября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Капаруло 2003, стр. xiii.
- ^ Скиннер, Тоби; Причард, Майлз (26 сентября 2018 г.). «Закусочная столица мира» . bbc.com .
- ^ "О нас" . Campbellsoupcompany.com . Проверено 14 октября 2017 г.
- ^ Еда, Гойя. «Goya Foods открывает крупнейшую корпоративную штаб-квартиру в истории компании для поддержки глобального расширения» . Prnewswire.com . Проверено 14 октября 2017 г.
- ^ [1] [ мертвая ссылка ]
- ^ Коллинз, Бритт (27 сентября 2013 г.). «Энтони Бурден – Мои семейные ценности» . Theguardian.com . Проверено 14 октября 2017 г.
- ^ «Энтони Бурден: Никаких оговорок» . Travelchannel.com . Проверено 14 октября 2017 г.
- ^ «Пекарня Карло - О пекарне Карло» . Bakeshop.carlosbakery.com . Архивировано из оригинала 5 октября 2013 года . Проверено 14 октября 2017 г.
- ^ «Сельское хозяйство Нью-Джерси» . Фермерский вкус .
- ^ «Отдел сельского хозяйства» . Правительство Нью-Джерси .
- ^ https://www.nj.com/jerseysbest/2016/11/sub_hoagie_hero_grinder_so_whats_it_known_anyway.html
- ^ https://www.nj.com/jerseysbest/2016/11/sub_hoagie_hero_grinder_so_whats_it_known_anyway.html
- ^ Jump up to: а б Гуд, Джей-Джей (14 августа 2023 г.). «Путеводитель по великим хот-догам Америки» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Шнайдер, Джереми (8 марта 2021 г.). «Магазин бубликов в Нью-Джерси назван национальным журналом одним из лучших в стране» . nj.com . Проверено 26 декабря 2021 г.
- ^ «Томатные пироги Де Лоренцо, Трентон, Нью-Джерси» . Slice.seriouseats.com. 24 января 2005 г. Архивировано из оригинала 4 декабря 2013 г. Проверено 25 ноября 2013 г.
В Трентоне это называется «томатный пирог», а не пицца. Хотя эти термины взаимозаменяемы, существует множество мифов и преданий, пытающихся отличить томатный пирог от пиццы. Общепринятое объяснение состоит в том, что томатный пирог строится следующим образом: тесто, сыр, начинка, а затем соус.
- ^ « Жирный Даррелл признан лучшим сэндвичем» . foxnews.com . 19 августа 2004 года. Архивировано из оригинала 14 октября 2012 года . Проверено 12 апреля 2018 г.
- ^ Дженовезе, Питер (19 августа 2013 г.). «Подумайте об этом: 125 лет спустя Джерси-Шор все еще без ума от ириски с соленой водой» . Стар-Леджер .
- ^ Роуэн, Томми (15 сентября 2017 г.). «Плоская, густая газировка со странным вкусом, которую можно найти только в Джерси: «Это наш крэк» » . Филадельфийский исследователь . Архивировано из оригинала 7 сентября 2022 года . Проверено 7 сентября 2022 г.
- ^ «Дискотека Фрис» . Рэйчел Рэй Каждый день . Проверено 14 октября 2017 г.
- ^ Дженовезе 2007, стр. 72-73.
- ^ Салливан, СП (30 мая 2014 г.). «Линия Мейсона-Диксона из Джерси: сопоставление разницы между Тейлором Хэмом и свиными рулетами» . Нью-Джерси.com . Проверено 31 мая 2014 г.
- ^ Дженовезе, Питер (6 июня 2014 г.). «Лучшие сэндвичи Тейлора с ветчиной и свининой в Нью-Джерси: Munchmobile посещает восемь точек и выбирает победителя» . Нью-Джерси.com . Проверено 14 октября 2017 г.
- ^ Дженовезе 2007, стр. xiii.
- ^ «60 вещей, ради которых стоит сократить свою жизнь» . Журнал Эсквайр . 18 апреля 2007 г. Проверено 3 марта 2008 г.
- ^ «Американские стили пиццы и почему мы их все любим» . сеть вознаграждений . 11 октября 2017 г.
- ^ Донохью, Брайан (18 ноября 2016 г.). «5 лучших районов Нью-Джерси с этнической едой» The Star-Ledger . Проверено 10 января 2017 г.
- ^ Виттек, Шелби (7 декабря 2016 г.). «Food Crawl: турецкая сцена вокруг Южного Патерсона» . Нортджерси.com . Проверено 14 октября 2017 г.
Библиография
[ редактировать ]
- Капаруло, Вики Дж. (2003). Великолепные блюда из любимых ресторанов Нью-Джерси . Издательство Университета Рутгерса. ISBN 0-8135-3311-2 .
- Ди Ионно, Марк (2002). Проселочные дороги, Нью-Джерси: Вождение со скоростью жизни . Издательство Университета Рутгерса. ISBN 0-8135-3133-0 .
- Дженовезе, Питер (2007). Любопытства Нью-Джерси, 2-е место: необычные персонажи, придорожные странности и другие необычные вещи . Глобус Пекот. ISBN 978-0-7627-4112-0 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Нью-Йорк Таймс, 28 марта 2008 г.
- История кулинарии Нью-Джерси от доколониальной эпохи до наших дней
- Дженовезе, Питер (19 марта 2019 г.). «64 продукта, которые характеризуют Нью-Джерси, и где их купить» . Нью-Джерси.com .