Jump to content

Кухня Сент-Луиса

На кухню Сент-Луиса во многом повлияли иммигранты из Германии, Ирландии, Италии, Мексики, Китая и Вьетнама, а также афроамериканцы, мигрировавшие с юга Соединенных Штатов. [1]

Кухня распространена в Сент-Луисе и распространяется на другие районы Миссури и Иллинойса .

Еда, связанная с Сент-Луисом

[ редактировать ]

Ряд продуктов питания характерны для Сент-Луиса или, как известно, происходят из него . [2]

Замороженный заварной бетон

[ редактировать ]
Замороженный заварной бетон, перевернутый вверх дном.

Тед Древес разработал « солодовый коктейль » с замороженным заварным кремом, настолько густым, что его можно перевернуть, не выпадая из чашки. [3] Названный «бетонным», он позже был скопирован местным франчайзи Dairy Queen , который смешал мягкую подачу с конфетами и печеньем и разработал продукт, известный сегодня как Blizzard. [4]

Гербер сэндвич

[ редактировать ]

Сэндвич Гербер — это поджаренный открытый сэндвич, приготовленный из половинки итальянского или французского хлеба, намазанный чесночным маслом, покрытый ветчиной и Провель . сыром [5]

Клейкий масляный пирог

[ редактировать ]
Кусочки липкого масляного пирога , украшенные сахарной пудрой.

Клейкий масляный пирог — это торт, предположительно изобретенный немецко-американским пекарем из Сент-Луиса. [6] Он маслянистый и сладкий, относительно короткий и плотный по сравнению с другими тортами.

Заправка для салата Мейфэр

[ редактировать ]

Заправка для салата Mayfair была создана шеф-поваром Фредом Бангертером и метрдотелем Гарри Амосом в The Mayfair Room, первом пятизвездочном ресторане Миссури в отеле Mayfair в центре Сент-Луиса. Хотя оригинальный рецепт утерян, в Сент-Луисе до сих пор подают несколько версий. [7]

Сыр Провель — это белый плавленый сыр , изготовленный из чеддера, швейцарского сыра и проволоне. [8]

Одно из утверждений о его происхождении состоит в том, что оно было изобретено на холме специально для пиццы компанией Hoffman Dairy в Висконсине и Тони Костой, местным ресторатором из Сент-Луиса. Эд Имо купил Costa's Grocery, что дало Imo's Pizza эксклюзивные права на продажу сыра Провель в этом районе. Провел производится дочерней компанией Kraft Heinz . [9]

Барбекю в стиле Сент-Луиса

[ редактировать ]

Барбекю в стиле Сент-Луиса обычно подразумевают приготовленные на гриле ребрышки , что значительно быстрее, чем приготовление на непрямом огне. Ребрышки густо приправлены сладким и уксусным соусом барбекю на томатной основе. [10]

Стейки из свинины вырезаются из свиной лопатки и хорошо известны в Сент-Луисе, но возникли не в городе.

Пицца в стиле Сент-Луис

[ редактировать ]
Пицца в стиле Сент-Луиса.

Пицца в стиле Сент-Луис — это разновидность пиццы, приготовленная с сыром Провель , сладким томатным соусом и очень тонкой корочкой. [11] Часто он имеет квадратную форму. [12] Пиццу в стиле Сент-Луиса подают во многих местных ресторанах и сетях, таких как Imo's Pizza .

Сэндвич Святого Павла

[ редактировать ]

Сэндвич «Сент-Пол» — это разновидность сэндвича, который подают в американских китайских ресторанах на вынос в Сент-Луисе. Он состоит из яичной котлеты ( ростки фасоли маш , фарш из белого лука), подаваемой с маринованными огурцами , белым луком , майонезом и салатом , между двумя ломтиками белого хлеба .

Говорят, что Стивен Юэн изобрел сэндвич в 1940-х годах для своего ресторана Park Chop Suey. [13]

Стропальщик

[ редактировать ]

Слингер приготовленное позднего ужина, — фирменное блюдо из двух яиц, оладий и из говяжьего котлеты фарша , покрытое перцем чили кон карне и покрытое сыром и луком. [14]

Поджаренные равиоли

[ редактировать ]
Поджаренные равиоли от The Hill

Поджаренные равиоли — это закуска из обжаренных во фритюре равиоли , посыпанных сыром пармезан и подаваемых с соусом маринара. Обычно равиоли с говядиной панируют пока и обжаривают во фритюре, оболочка макарон не станет хрустящей. Его обычно подают в итальянско-американских ресторанах города. [15]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Корриган, Патрисия (2008). Еда в Сент-Луисе: уникальная кулинарная культура Воротного города . Сент-Луис, Миссури: Колледж медицинских наук Дойзи при Университете Сент-Луиса. ISBN  978-1-933370-70-5 . OCLC   261136089 .
  2. ^ Бэр, Шерил. «9 классических продуктов Сент-Луиса — и где их съесть» . Риверфронт Таймс . Проверено 26 марта 2024 г.
  3. ^ «Почему бетоны Теда Дрюса всегда подавались перевернутыми» . Журнал «Праздник» . Проверено 25 апреля 2023 г.
  4. ^ Филлипс, Стивен (1 сентября 1986 г.). «Метель молочной королевы жаркая» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 марта 2024 г.
  5. ^ «Гербергейт | Новости | Сент-Луис | Новости и события Сент-Луиса | Riverfront Times» . 15.02.2020. Архивировано из оригинала 15 февраля 2020 г. Проверено 26 марта 2024 г.
  6. ^ Стрэдли, Линда; Бренда (3 мая 2015 г.). «История и рецепт липкого масляного торта» . Что готовит Америка . Проверено 26 марта 2024 г.
  7. ^ Флетчер, Хелен (24 января 2017 г.). «Этот рецепт салата Мейфэр взят со Всемирной выставки в Сент-Луисе 1904 года» . www.stlmag.com . Проверено 25 апреля 2023 г.
  8. ^ Рано, Розалинда. «Да, вы можете провести проверку дома, — говорит пользователь Reddit из Сент-Луиса» . Риверфронт Таймс . Проверено 26 марта 2024 г.
  9. ^ «Как солено-бархатистый сыр Провель стал иконой Сент-Луиса» . Приятного аппетита . 06.04.2022 . Проверено 25 апреля 2023 г.
  10. ^ Райхлен, Стивен (2003). Барбекю Стивена Райхлена в США: 425 острых рецептов со всей Америки . Интернет-архив. Нью-Йорк: Паб Workman. ISBN  978-0-7611-2015-5 .
  11. ^ Ричман, Адам (2010). Америка съедобная: голодная история, от моря до обеденного моря . Родейл. стр. 79–81. ISBN  978-1605293028 .
  12. ^ Ядро Фонаря . Ассоциация сотрудников библиотеки Северо-Западного университета. 1990. с. 315 . Проверено 24 сентября 2018 г.
  13. ^ «Иммигранты из Миссури создали сэндвич Сент-Пол 80 лет назад. Теперь он определяет кухню Сент-Луиса» . KCUR 89.3 — NPR в Канзас-Сити . 24 августа 2021 г. Архивировано из оригинала 23 января 2023 г. Проверено 23 января 2023 г.
  14. ^ «Дешевое питание | Riverfront Times» . 03.04.2015. Архивировано из оригинала 3 апреля 2015 г. Проверено 26 марта 2024 г.
  15. ^ Пост, Аарон Хатчерсон Вашингтон (27 октября 2021 г.). «Поджаренные равиоли — это сырная, хрустящая закуска для вечеринки» . Сан-Диего Юнион-Трибьюн . Проверено 26 марта 2024 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cb04f7b97f8780a27fdc26eecca98251__1721916360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cb/51/cb04f7b97f8780a27fdc26eecca98251.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuisine of St. Louis - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)