Кухня Сент-Луиса
Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
На кухню Сент-Луиса во многом повлияли иммигранты из Германии, Ирландии, Италии, Мексики, Китая и Вьетнама, а также афроамериканцы, мигрировавшие с юга Соединенных Штатов. [1]
Кухня распространена в Сент-Луисе и распространяется на другие районы Миссури и Иллинойса .
Еда, связанная с Сент-Луисом
[ редактировать ]Ряд продуктов питания характерны для Сент-Луиса или, как известно, происходят из него . [2]
Замороженный заварной бетон
[ редактировать ]
Тед Древес разработал « солодовый коктейль » с замороженным заварным кремом, настолько густым, что его можно перевернуть, не выпадая из чашки. [3] Названный «бетонным», он позже был скопирован местным франчайзи Dairy Queen , который смешал мягкую подачу с конфетами и печеньем и разработал продукт, известный сегодня как Blizzard. [4]
Гербер сэндвич
[ редактировать ]Сэндвич Гербер — это поджаренный открытый сэндвич, приготовленный из половинки итальянского или французского хлеба, намазанный чесночным маслом, покрытый ветчиной и Провель . сыром [5]
Клейкий масляный пирог
[ редактировать ]
Клейкий масляный пирог — это торт, предположительно изобретенный немецко-американским пекарем из Сент-Луиса. [6] Он маслянистый и сладкий, относительно короткий и плотный по сравнению с другими тортами.
Заправка для салата Мейфэр
[ редактировать ]Заправка для салата Mayfair была создана шеф-поваром Фредом Бангертером и метрдотелем Гарри Амосом в The Mayfair Room, первом пятизвездочном ресторане Миссури в отеле Mayfair в центре Сент-Луиса. Хотя оригинальный рецепт утерян, в Сент-Луисе до сих пор подают несколько версий. [7]
Provel cheese
[ редактировать ]Сыр Провель — это белый плавленый сыр , изготовленный из чеддера, швейцарского сыра и проволоне. [8]
Одно из утверждений о его происхождении состоит в том, что оно было изобретено на холме специально для пиццы компанией Hoffman Dairy в Висконсине и Тони Костой, местным ресторатором из Сент-Луиса. Эд Имо купил Costa's Grocery, что дало Imo's Pizza эксклюзивные права на продажу сыра Провель в этом районе. Провел производится дочерней компанией Kraft Heinz . [9]
Барбекю в стиле Сент-Луиса
[ редактировать ]Барбекю в стиле Сент-Луиса обычно подразумевают приготовленные на гриле ребрышки , что значительно быстрее, чем приготовление на непрямом огне. Ребрышки густо приправлены сладким и уксусным соусом барбекю на томатной основе. [10]
Стейки из свинины вырезаются из свиной лопатки и хорошо известны в Сент-Луисе, но возникли не в городе.
Пицца в стиле Сент-Луис
[ редактировать ]
Пицца в стиле Сент-Луис — это разновидность пиццы, приготовленная с сыром Провель , сладким томатным соусом и очень тонкой корочкой. [11] Часто он имеет квадратную форму. [12] Пиццу в стиле Сент-Луиса подают во многих местных ресторанах и сетях, таких как Imo's Pizza .
Сэндвич Святого Павла
[ редактировать ]Сэндвич «Сент-Пол» — это разновидность сэндвича, который подают в американских китайских ресторанах на вынос в Сент-Луисе. Он состоит из яичной котлеты ( ростки фасоли маш , фарш из белого лука), подаваемой с маринованными огурцами , белым луком , майонезом и салатом , между двумя ломтиками белого хлеба .
Говорят, что Стивен Юэн изобрел сэндвич в 1940-х годах для своего ресторана Park Chop Suey. [13]
Стропальщик
[ редактировать ]Слингер приготовленное позднего ужина, — фирменное блюдо из двух яиц, оладий и из говяжьего котлеты фарша , покрытое перцем чили кон карне и покрытое сыром и луком. [14]
Поджаренные равиоли
[ редактировать ]
Поджаренные равиоли — это закуска из обжаренных во фритюре равиоли , посыпанных сыром пармезан и подаваемых с соусом маринара. Обычно равиоли с говядиной панируют пока и обжаривают во фритюре, оболочка макарон не станет хрустящей. Его обычно подают в итальянско-американских ресторанах города. [15]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Корриган, Патрисия (2008). Еда в Сент-Луисе: уникальная кулинарная культура Воротного города . Сент-Луис, Миссури: Колледж медицинских наук Дойзи при Университете Сент-Луиса. ISBN 978-1-933370-70-5 . OCLC 261136089 .
- ^ Бэр, Шерил. «9 классических продуктов Сент-Луиса — и где их съесть» . Риверфронт Таймс . Проверено 26 марта 2024 г.
- ^ «Почему бетоны Теда Дрюса всегда подавались перевернутыми» . Журнал «Праздник» . Проверено 25 апреля 2023 г.
- ^ Филлипс, Стивен (1 сентября 1986 г.). «Метель молочной королевы жаркая» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 марта 2024 г.
- ^ «Гербергейт | Новости | Сент-Луис | Новости и события Сент-Луиса | Riverfront Times» . 15.02.2020. Архивировано из оригинала 15 февраля 2020 г. Проверено 26 марта 2024 г.
- ^ Стрэдли, Линда; Бренда (3 мая 2015 г.). «История и рецепт липкого масляного торта» . Что готовит Америка . Проверено 26 марта 2024 г.
- ^ Флетчер, Хелен (24 января 2017 г.). «Этот рецепт салата Мейфэр взят со Всемирной выставки в Сент-Луисе 1904 года» . www.stlmag.com . Проверено 25 апреля 2023 г.
- ^ Рано, Розалинда. «Да, вы можете провести проверку дома, — говорит пользователь Reddit из Сент-Луиса» . Риверфронт Таймс . Проверено 26 марта 2024 г.
- ^ «Как солено-бархатистый сыр Провель стал иконой Сент-Луиса» . Приятного аппетита . 06.04.2022 . Проверено 25 апреля 2023 г.
- ^ Райхлен, Стивен (2003). Барбекю Стивена Райхлена в США: 425 острых рецептов со всей Америки . Интернет-архив. Нью-Йорк: Паб Workman. ISBN 978-0-7611-2015-5 .
- ^ Ричман, Адам (2010). Америка съедобная: голодная история, от моря до обеденного моря . Родейл. стр. 79–81. ISBN 978-1605293028 .
- ^ Ядро Фонаря . Ассоциация сотрудников библиотеки Северо-Западного университета. 1990. с. 315 . Проверено 24 сентября 2018 г.
- ^ «Иммигранты из Миссури создали сэндвич Сент-Пол 80 лет назад. Теперь он определяет кухню Сент-Луиса» . KCUR 89.3 — NPR в Канзас-Сити . 24 августа 2021 г. Архивировано из оригинала 23 января 2023 г. Проверено 23 января 2023 г.
- ^ «Дешевое питание | Riverfront Times» . 03.04.2015. Архивировано из оригинала 3 апреля 2015 г. Проверено 26 марта 2024 г.
- ^ Пост, Аарон Хатчерсон Вашингтон (27 октября 2021 г.). «Поджаренные равиоли — это сырная, хрустящая закуска для вечеринки» . Сан-Диего Юнион-Трибьюн . Проверено 26 марта 2024 г.