Кухня Висконсина

Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
Кухня Висконсина — это разновидность кухни Среднего Запада, которая встречается на всей территории штата Висконсин в Соединенных Штатах Америки. Известная как «Молочная страна Америки», [ 1 ] Висконсин славится своим сыром, а также другими молочными продуктами, такими как сырный творог и замороженный заварной крем . Другие известные продукты, распространенные в этом регионе, включают колбасы , пиво, Old Fashioned коктейли с бренди, масляные гамбургеры , рыбу-фри и рыбные отвары , клюкву и тушеную бую .
Молочный
[ редактировать ]Сыр и сырные продукты
[ редактировать ]Штат хорошо известен как дом для многих сыроделов . В настоящее время в Висконсине работают 58 мастеров-сыроделей, которые прошли квалификацию в рамках обширной процедуры, установленной Советом по маркетингу молока штата Висконсин. [ 2 ] Эта программа является единственной в своем роде за пределами Европы. Производство сыра в Висконсине разнообразно: от ремесленников, которые вручную изготавливают продукт из молока собственных молочных стад, до крупных заводов.
Сыр Колби был впервые создан в Висконсине в 1885 году (назван в честь города, из которого он произошел), а сыр Брик был впервые создан в штате в 1877 году. Штат также является источником сыра Блю Марбл Джек и является единственным производителем лимбургера. сыр в США.
Сырный творог можно есть отдельно «писклявым» или холодным, в качестве закуски, или покрыть тестом и обжарить в качестве закуски, часто подавая с соусом ранчо в качестве соуса для макания.
Горячий и пряный сырный хлеб — популярный вид хлеба, который создается и продается в Мэдисоне, штат Висконсин, в пекарне Stella's Bakery.
Мороженое и замороженный заварной крем
[ редактировать ]Висконсин – один из штатов Среднего Запада, где обычно продается мороженое «Голубая луна» . По описаниям, вкус похож на Froot Loops . Хотя происхождение аромата недостаточно документально подтверждено, скорее всего, его разработал химик-ароматолог Билл «Док» Сидон из Милуоки.
В Университете Висконсин-Мэдисон молочный завод и магазин Babcock производит и продает мороженое, молоко и сырные продукты на территории кампуса. [ 3 ] В мороженом Babcock в качестве стабилизирующего агента используется говяжий желатин, что делает большинство его вкусов невегетарианскими. [ 4 ]
Scratch Ice Cream — это мелкосерийный бренд мороженого, основанный в Милуоки. [ 5 ] Scratch Ice Cream также можно найти в Мэдисоне, штат Висконсин, и Чикаго, штат Иллинойс .
Висконсин является домом для многочисленных ларьков с замороженным заварным кремом , особенно в окрестностях Милуоки, штат Висконсин , и вдоль коридора озера Мичиган. Замороженный заварной крем — это десерт, похожий на мороженое, который также готовят с яйцами.
Алкоголь
[ редактировать ]
Пиво
[ редактировать ]
Помимо своего статуса « сыроголового », Висконсин имеет репутацию места, где употребляют алкоголь. Общие черты «культуры питья» заложены в традициях Висконсина, от фестивалей и праздников до повседневной жизни. Многие крупные пивоварни были основаны в Висконсине, в основном в Милуоки, который еще до начала века получил прозвище «Город пивоварения». Miller Brewing Company , Pabst Brewing Company , Joseph Schlitz Brewing Company (все из Милуоки и первоначально базировались в Милуоки) и Jacob Leinenkugel Brewing Company — все они начинали как местные предприятия, прежде чем выйти на национальный и международный рынки.
Однако в Висконсине наблюдается возрождение этой отрасли: в настоящее время создаются и экспортируются многочисленные мини-пивоварни и крафтовое пиво. Среди других фаворитов — Ale Asylum, [ 6 ] Capital , Sprecher и New Glarus , последний хорошо известен своим фермерским пивом Spotted Cow. New Glarus также известна тем, что отказывается продавать свои спиртные напитки за пределами Висконсина, что изначально должно было удовлетворить спрос, но с тех пор стало маркетинговой тактикой. [ 7 ]
Приготовление пищи с пивом также распространено по всему штату. Жители Висконсинита варят или тушат свои колбасы (особенно колбасы ) в нескольких видах пива (чаще всего в пильзнере ) с маслом и луком, а также в пивном кляре из рыбы, обычно судака или окуня . в пивном кляре Типичными блюдами также являются творог и луковые кольца .
Пивной сырный суп обычно готовят из сортов пива и острого чеддера или более мягкого сыра колби с колбасой, картофелем и зеленым луком.
Другой рецепт, включающий алкоголь, - это курица «пивной окурок» или «пивная банка» (похожая на пьяную курицу ), народное блюдо, включающее целую курицу, медленно зажаренную, обычно на огне, с банкой обычно янтарного пива, непосредственно вставленной в птицу. полость.
Другой
[ редактировать ]Помимо пива, жители Висконсинита также пьют большое количество бренди . [ 8 ] часто смешивается с уникальным возлиянием Барсука, «бренди Old Fashioned », которое может быть сладким, кислым или прессованным. Другой, хотя и значительно более поздний, коктейль на основе бренди — «Висконсин Бэджер». [ 9 ] получают из смеси бренди, клюквенного сока и вишневого шнапса.
Пьюоки, штат Висконсин, также является домом для алкогольного напитка RumChata , описываемого как рецепт орчаты, содержащий основные ингредиенты рома и висконсинских сливок.
Братвурст и колбаса
[ редактировать ]В кухне Висконсина также присутствует большое количество колбасы или вурста (по-немецки «колбаса»). Штат также является крупным производителем и потребителем летних колбас в стране , а также ведущим производителем и потребителем колбас .
Братков обычно варят в смеси пива, сливочного масла и лука, подают на булочке из колбасы и покрывают сверху квашеной капустой и часто острой коричневой горчицей. В городе Мэдисон, штат Висконсин , столице штата, ежегодно проводится «Самый большой в мире» фестиваль Brat Fest , четырехдневный фестиваль, включающий музыку, развлекательные мероприятия и колбаски, приготовленные на гриле длиной 65 футов.
На стадионе « Американское семейное поле» в Милуоки проводятся « Колбасные гонки» — гонки талисманов, в которых участвуют сосиски-талисманы, представляющие некоторые из наиболее распространенных колбас, встречающихся в штате: колбаса , колбаса , итальянская колбаса , хот-дог и чоризо . Колбаса из оленины, колбаса Андуй и бельгийский трипп (колбаса из свинины и капусты) — еще несколько распространенных колбас, встречающихся в штате, хотя они не входят в состав «Колбасной гонки». American Family Field также примечателен тем, что является единственным стадионом в США, на котором мальчишки продают больше хот-догов .
Буя
[ редактировать ]
Буя — еще одно распространенное блюдо Висконсина, особенно распространенное в северо-восточном регионе штата. Происхождение этого блюда оспаривается, но происхождение этого блюда из Висконсина утверждает, что это слово является народным фламандским или валлонско-бельгийским написанием французского слова bouillon , в данном контексте означающего «бульон». Получателя, вероятно, привезли в Висконсин валлоны , поселившиеся в этом регионе. Рецепты различаются, но общие ингредиенты обычно включают курицу или другое мясо (чаще всего используют говядину, свинину или бычий хвост ), а также мирпуа из овощей, обычно лука, сельдерея, моркови, капусты, гороха, картофеля и брюквы. Все ингредиенты готовятся вместе в особом большом чугунном котле, часто известном как «чайник-буя», на медленном огне в течение нескольких дней.
Рыбу жарить и рыбу варить
[ редактировать ]в пятницу вечером Жареная рыба , часто в кляре и жареном окуне или судаке , является традиционной по всему Висконсину , в то время как на северо-востоке Висконсина, вдоль озера Мичиган и округа Дор, . отварная рыба более популярна Клуб ужинов - еще одно распространенное явление кулинарного наследия Висконсина и часто место, где подают жареную рыбу, в которую обычно входит часть вышеупомянутой рыбы вместе с различными гарнирами: распространены жареные блюда, такие как картофель фри и луковые кольца, картофельные оладьи подаются с яблочное пюре, а также приправы из соуса тар-тар и салат из капусты (особенно малиновый салат, разновидность салата из капусты, в состав которого входит висконсинская клюква). [ 10 ] ) и гарнир из петрушки и дольок лимона.
Десерт
[ редактировать ]
Популярным десертом в Висконсине является слойка с кремом , разновидность профитролей, которая является знаменитым угощением на ярмарке штата Висконсин .
Город Расин на юго-востоке штата Висконсин известен своим датским кринглом — сладким слоеным печеньем, которое часто подают в качестве десерта. Рецепт был привезен в регион датскими иммигрантами в 1800-х годах. [ 11 ] Крингл стал официальной выпечкой штата Висконсин 30 июня 2013 года. [ 12 ]
Шеф-повар Карсон Галли создал помадкой рецепт пирога с в Университете Висконсин-Мэдисон, который до сих пор продается на территории кампуса. [ 13 ]
Пекарня Simply Cinnamon Bakery в Пьюоки, штат Висконсин, известна своими булочками с корицей .
Другой
[ редактировать ]
Сеймур, штат Висконсин , утверждает, что является родиной современного гамбургера. [ 14 ] хотя в нескольких других местах делают аналогичные заявления. Сливочный бургер возник в Висконсине, скорее всего, в Solly's Grille в Милуоки. [ 15 ] Баттербургеры — это гамбургеры с намазанным маслом булочками.
Culver's — сеть ресторанов быстрого питания на Среднем Западе, родом из Сок-Сити, штат Висконсин , со штаб-квартирой в Прейри-дю-Сак, штат Висконсин . Ресторан Culver’s известен тем, что здесь подают гамбургеры с маслом, жареные сырки и замороженный заварной крем.
Фермерский рынок округа Дейн в Мэдисоне - крупнейший фермерский рынок в стране, предназначенный только для производителей. [ 16 ] [ 17 ]
Газированная вода La Croix производится в Ла-Кроссе, штат Висконсин .
Дикий рис растет в Висконсине и является важным продуктом питания, особенно для индейских племен, таких как меномини .
в стране Висконсин является ведущим производителем клюквы , которая также является официальным фруктом штата. [ 18 ]
Сэндвичи «Каннибал» — разновидность открытого сэндвича, приготовленного из ржаного хлеба, сырой говядины и сырого лука — обычно едят зимой в Милуоки и его окрестностях. [ 19 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Молочный штат» . Историческое общество Висконсина . Проверено 25 июля 2019 г.
- ^ «Молочные фермеры Висконсина | WisconsinDairy.org — Молочные фермеры Висконсина» . www.wisconsindairy.org . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ «Главная страница» . Молочный магазин Бэбкок . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ Мейерхофер, Келли. «Спорная мера UW-Madison по производству мороженого Babcock привела к некоторым изменениям» . Мэдисон.com . Государственный журнал Висконсина . Проверено 6 ноября 2020 г.
- ^ Андерегг, Брэндон (27 марта 2020 г.). «Jump Start: Scratch Ice Cream увеличивает производство, ищет новые места» . BizTimes — Деловые новости Милуоки . Проверено 16 сентября 2020 г.
- ^ «Эль Убежище» . www.aleasylum.com . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ Ротман, Одри. «Объяснение: почему пиво New Glarus продается только в Висконсине» . 608 Сегодня . Проверено 23 мая 2024 г.
- ^ «Бары и клубы OnMilwaukee.com: любовь жителей Висконсинита к бренди» . На сайте Milwaukee.com . Проверено 16 июля 2015 г.
- ^ «Вперёд, Баки! Рецепт напитка из Висконсинского барсука» . Бармен 608, ООО . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ «Багровый слоу» . Жизнь на Среднем Западе . Проверено 24 марта 2021 г.
- ^ «Кондитерские изделия штата Висконсин - Крингл» . statesymbolsusa.org . Проверено 6 ноября 2020 г.
- ^ «Крингл становится выпечкой штата Висконсин» . WTMJ , 1 июля 2013 г. По состоянию на 26 июля 2013 г.
- ^ «Пирог с помадкой на дне» . Университетское жилье . Университет Висконсин-Мэдисон. 1 июня 2018 года . Проверено 6 ноября 2020 г.
- ^ «Добро пожаловать в Дом гамбургеров — Сеймур, Висконсин» . homeofthehamburger.org . Проверено 16 июля 2015 г.
- ^ Кристенсон, Энн (2 октября 2020 г.). «Ваш путеводитель по выбору лучшего гамбургера в Милуоки» . Журнал Милуоки . Проверено 6 ноября 2020 г.
- ^ Рейди, Киёко (11 ноября 2015 г.). «Общественный рынок получил зеленый свет от городского совета Мэдисона» . Барсучий вестник . Архивировано из оригинала 8 августа 2016 года . Проверено 8 августа 2016 г.
По словам Кембла, фермерский рынок округа Дейн является крупнейшим в стране фермерским рынком, предназначенным только для производителей, с дополнительными рынками по всему округу почти каждый день недели, сказал Кембл.
- ^ Вакс, Эмили (24 августа 2012 г.). «Импульсивный путешественник: В Висконсине клубы ужина возвращаются» . Вашингтон Пост . Проверено 8 августа 2016 г.
Помимо клубов с ужином, одним из ярких моментов нашей поездки, который меня удивил, был грандиозный субботний фермерский рынок округа Дейн, который простирается на несколько кварталов вокруг столицы. Говорят, что это крупнейший фермерский рынок страны, предназначенный только для производителей, а это означает, что все товары должны производиться на месте.
- ^ «О клюкве | Ассоциация производителей клюквы штата Висконсин» . www.wiscran.org . Проверено 2 января 2023 г.
- ^ Маккой, Мэри Кейт (28 марта 2019 г.). «Сэндвичи с каннибалами: поляризующая и неправильно понятая традиция Висконсина» . Общественное радио штата Висконсин . Проверено 8 января 2023 г.