Рыбу отварить

Отваривание рыбы - кулинарная традиция в районах Висконсина и прибрежных районов Верхних Великих озер, где проживает большое количество скандинавов . Рыбные котлеты особенно популярны в округах Дор , Порт-Уинг и Порт-Вашингтон, штат Висконсин . Блюдо чаще всего состоит из из озера Мичиган или озера Верхнее сига (хотя озерную форель или лосось можно использовать ) с другими ингредиентами.
История
[ редактировать ]
Многие считают, что скандинавские иммигранты привезли варенную рыбу в округ Дор. Рыбные котлеты изначально использовались для кормления больших толп лесорубов и рыбаков. Это был быстрый экономический способ накормить большие группы людей. Позже он стал достопримечательностью ресторанов. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Рыбу нарезают небольшими кусочками и варят в кипящей воде с красным картофелем. В некоторых котлах также добавляют лук. Соль – единственная используемая приправа. Это повышает удельный вес воды. Используется до одного фунта соли на два галлона воды. Рыба и картофель готовятся в чугунном котле. Когда вода закипит, в нее опускают картофель, хранящийся в проволочной корзине.
Затем рыбу помещают в другую проволочную корзину и опускают туда. Через 9–10 минут, когда рыба будет готова, масло поднимется наверх кастрюли. Затем котел подливает в огонь небольшое количество керосина, и увеличение пламени вызывает закипание. Рыбий жир разливается по стенкам кастрюли, и рыба готова. Кусочки рыбы остаются целыми и твердыми. Перед подачей повара обычно поливают рыбу растопленным сливочным маслом. Скандинавская практика часто включает молотый хрен в топленое масло; однако эта практика больше не наблюдается в большинстве коммерческих блюд отварки рыбы в Северной Америке. и ломтики лимона, хотя это и не является частью традиционного рецепта. соус тартар К рыбе часто подают [ 2 ]
Рыбные фурункулы не всегда сопровождаются возгоранием керосина или мазута. Эта практика зародилась в округе Дор для развлечения туристов. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]- Клэмбэйк
- Рыба жареная
- Морепродукты отварить
- Крабовое варение
- Луизианская креольская кухня § Отваривание раков
- Буя (тушеное мясо)
- Сагамит
- Список рыбных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Отваривание рыбы округа Дор» . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 15 марта 2015 г.
- ^ «Таверна «Белая чайка» — традиционная рыбная варка округа Дор» . Архивировано из оригинала 24 марта 2015 года . Проверено 15 марта 2015 г.
- ^ Хахтен, Харва; Аллен, Тереза (2009). Вкус Висконсина: неофициальная история еды и еды в штате Барсук (2-е изд.). Мэдисон: Издательство Исторического общества Висконсина. стр. 85–86 - через Google Книги.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Фотографии традиционной варки рыбы в округе Дор, штат Висконсин (архивировано 10 февраля 2021 г.).
- Отварная рыба в Верхних Великих озерах , Морской грант Миннесоты — включает рецепт (архивировано 4 февраля 2012 г.)
- Сагамите и Буя: французское влияние на определение кулинарного наследия Великих озер (обсуждается индейское происхождение варки рыбы).
- Скандинавский хрен , «Обзор скандинавского масла и рыбы из хрена».