Jump to content

Рыбу отварить

Рыба варится в гавани Бейлис, штат Висконсин.

Отваривание рыбы - кулинарная традиция в районах Висконсина и прибрежных районов Верхних Великих озер, где проживает большое количество скандинавов . Рыбные котлеты особенно популярны в округах Дор , Порт-Уинг и Порт-Вашингтон, штат Висконсин . Блюдо чаще всего состоит из из озера Мичиган или озера Верхнее сига (хотя озерную форель или лосось можно использовать ) с другими ингредиентами.

Блюдо с отварной рыбой, которое традиционно подают в округе Дор.

Многие считают, что скандинавские иммигранты привезли варенную рыбу в округ Дор. Рыбные котлеты изначально использовались для кормления больших толп лесорубов и рыбаков. Это был быстрый экономический способ накормить большие группы людей. Позже он стал достопримечательностью ресторанов. [ 1 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Рыбу нарезают небольшими кусочками и варят в кипящей воде с красным картофелем. В некоторых котлах также добавляют лук. Соль – единственная используемая приправа. Это повышает удельный вес воды. Используется до одного фунта соли на два галлона воды. Рыба и картофель готовятся в чугунном котле. Когда вода закипит, в нее опускают картофель, хранящийся в проволочной корзине.

Затем рыбу помещают в другую проволочную корзину и опускают туда. Через 9–10 минут, когда рыба будет готова, масло поднимется наверх кастрюли. Затем котел подливает в огонь небольшое количество керосина, и увеличение пламени вызывает закипание. Рыбий жир разливается по стенкам кастрюли, и рыба готова. Кусочки рыбы остаются целыми и твердыми. Перед подачей повара обычно поливают рыбу растопленным сливочным маслом. Скандинавская практика часто включает молотый хрен в топленое масло; однако эта практика больше не наблюдается в большинстве коммерческих блюд отварки рыбы в Северной Америке. и ломтики лимона, хотя это и не является частью традиционного рецепта. соус тартар К рыбе часто подают [ 2 ]

Рыбные фурункулы не всегда сопровождаются возгоранием керосина или мазута. Эта практика зародилась в округе Дор для развлечения туристов. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Отваривание рыбы округа Дор» . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 15 марта 2015 г.
  2. ^ «Таверна «Белая чайка» — традиционная рыбная варка округа Дор» . Архивировано из оригинала 24 марта 2015 года . Проверено 15 марта 2015 г.
  3. ^ Хахтен, Харва; Аллен, Тереза ​​(2009). Вкус Висконсина: неофициальная история еды и еды в штате Барсук (2-е изд.). Мэдисон: Издательство Исторического общества Висконсина. стр. 85–86 - через Google Книги.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4a0782bcb2a4b61fac080e0b05a0f751__1712922960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4a/51/4a0782bcb2a4b61fac080e0b05a0f751.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fish boil - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)