Список рыбных блюд
Это список известных рыбных блюд . В кулинарии и рыболовстве к рыбе относятся моллюски , такие как моллюски , ракообразные и иглокожие . Рыба была важным источником белка для людей на протяжении всей истории человечества .
Рыбные блюда
[ редактировать ]Алфавитный список
[ редактировать ]А
[ редактировать ]- Адмиралу
- Аки и соленая рыба - национальное блюдо Ямайки.
- Acqua pazza – итальянская белая рыба-пашот или бульон.
- Агуджим – корейское острое блюдо из рыбы-удильщика.
- Ампланг – индонезийская закуска из рыбных крекеров.
- Арсик – индонезийское острое рыбное блюдо.
- Пряная кислота – Минангкабау и малайское блюдо
Б
[ редактировать ]- Бакалайто – блюдо из морепродуктов из Пуэрто-Рико.
- Bacalhau à Bras – португальское блюдо из соленой трески.
- Bacalhau à Gomes de Sá – типичная рыба из Порту, Португалия.
- Bacalhau à Zé do Pipo – запеканка из трески
- Треска со сливками – Запеканка из соленой трески
- Треска со всеми
- Треска по-абруццо — итальянское блюдо.
- Баккала алла Лукана – рождественское блюдо из трески и красного перца из Базиликаты, Италия.
- Треска по-Виченце – традиционное блюдо из Виченцы, Италия.
- Багунг исда - тип филиппинской приправы.
- Бан Кань – вьетнамский суп с густой рисовой лапшой.
- Бермудский рыбный суп - суп считается национальным блюдом Бермудских островов.
- Бомбейская утка — виды рыб
- Буйабес – традиционный провансальский рыбный суп.
- Бурдето – рыбное блюдо с Корфу.
- Брандаде – блюдо из трески, оливкового масла и картофеля.
- Бразеринг – традиционное немецкое блюдо.
- Брудет – рыбное рагу из Хорватии.
- Буронг исда – филиппинское блюдо из риса и маринованной рыбы.
С
[ редактировать ]- Коготь таксиста – Рыбное блюдо
- Калдейрада – рыбное рагу по-португальски и галисийски.
- Кальдилло де конгрио – чилийский рыбный суп.
- Вьетнамский кислый суп
- Каппон магро – итальянский салат из морепродуктов.
- Тушеное мясо сома - рыбное рагу со страниц Юга Америки,
- Севиче – блюдо из маринованных сырых морепродуктов.
- Чхенчеда – кухня штата Одиша.
- Чуо-тан – корейский суп из прудового вьюна.
- Чоппино - итало-американское рыбное рагу родом из Сан-Франциско.
- Куляк – русский пирог.
- Crappit heid — традиционное шотландское блюдо из рыбной головы.
- Каллен сцинк - шотландский суп из копченой пикши.
Д
[ редактировать ]- Дахи мача
- Даинг – сушеная рыба, выловленная на Филиппинах.
- Посудомоечная машина лосося – Способ приготовления рыбы
- Додзё набэ – японское горячее блюдо.
- Сельдь под шубой – советский слоеный салат.
И
[ редактировать ]- Энсеболладо – эквадорское рыбное рагу.
- Эоманду –
- Эскабече - иберо-американское рыбное, мясное или овощное блюдо.
- Эсгаррат – валенсийское блюдо из трески.
- Эскуейшада – каталонский рыбный салат.
Ф
[ редактировать ]- Fischbrötchen - разновидность сэндвича с рыбой.
- Рыба и пиво – канадское блюдо.
- Фиш энд чипс – горячее блюдо из жареной рыбы и жареного картофеля.
- Рыбный шарик - сферическая еда из рыбы.
- Варка рыбы - кулинарная традиция в районах Висконсина.
- Рыбный суп — категория супов.
- Рыбные палочки – блюдо, состоящее из панированной и жареной рыбы.
- Сэндвич с рыбными палочками - тип сэндвича.
- Запеканка из рыбьих голов – китайская кухня
- Карри из рыбной головы - индонезийское, малазийское и сингапурское блюдо карри.
- Рыбный мули – острое блюдо из рыбы и кокоса.
- Рыбный пирог - пирог, основным ингредиентом которого является рыба.
- Рыбный суп —
- Рыбный стейк — тип мясной нарезки
- Рыбные тако — мексиканское блюдо из тортильи с начинкой.
- Рыбный чай – острый суп карибской кухни, похожий на рыбный бульон; включает молотый батат, тыкву, маниоку, картофель и зеленые бананы, приготовленные до очень мягкого состояния.
- Рыбный пирог – фарш или молотые морепродукты, смешанные с крахмалистыми ингредиентами и обжаренные.
- Рыбацкий суп – венгерский рыбный суп.
Г
[ редактировать ]- Гинатаанг исда – филиппинское рыбное рагу.
- Гефилте фиш - еврейское блюдо ашкенази, приготовленное из рыбного фарша.
ЧАС
[ редактировать ]- Суп из сельди - рыбный суп, состоящий из густой смеси воды, ячменной муки и отвлекающего маневра.
- Хонгеохэ – разновидность ферментированного рыбного блюда из корейской провинции Чолла.
- Красный луциан а-ля Веракрузана
я
[ редактировать ]- Рыба на гриле – индонезийская и малайская рыба на гриле.
- Жареная рыба – индонезийская и малазийская жареная рыба.
- Инун-унан – процесс приготовления филиппинской кухни.
Дж
[ редактировать ]- Janssons frestelse – шведская картофельная запеканка.
К
[ редактировать ]- Каенг сом – блюдо рыбного карри.
- Какавиа — рыбная группа из Греции.
- Калакукко – пикантный финский пирог.
- Кеджери – блюдо из рыбы и риса.
- Киббелинг - голландская закуска из морепродуктов, состоящая из кусочков обжаренной во фритюре трески.
- Киналау – филиппинское блюдо из морепродуктов.
- Кокочас – рыбное рагу из стран Басков.
- Куай – китайское блюдо.
л
[ редактировать ]- Лаулау – традиционное полинезийское блюдо, приготовленное из листьев и стеблей таро.
- Лаванги (еда) - азербайджанское блюдо.
- Линагпанг – процесс приготовления по-филиппински.
- Линаранг – филиппинская кухня
- Лохикеитто – блюдо из скандинавского лосося и картофеля с морковью и луком-пореем.
- Лоймулохи – финское рыбное блюдо.
- Lumpiang isda – китайские, индонезийские и филиппинские
- Лютефиск – скандинавское блюдо из сушеной рыбы.
М
[ редактировать ]- Мачх бхаджа - жаркое из рыбы в бенгальском стиле.
- Махер Джол – рыбное карри в бенгальской кухне.
- Мэунтан – корейский острый рыбный суп.
- Малабарский матти карри — индийское блюдо.
- Мангалорский бангуде масала - мангалорское рыбное блюдо.
- Специальное предложение Margi – нигерийская кухня.
- Масгуф – иракское национальное блюдо.
- Отвар из молочной рыбы - тайваньский отвар
- Мохинга – бирманский суп с рисовой лапшой и рыбой.
- Мокека – бразильское рагу из морепродуктов.
Н
[ редактировать ]- Нанбанзуке – японское рыбное блюдо.
ТО
[ редактировать ]- Одоригуи – употребление живых, движущихся морепродуктов в японской кухне.
- Отак-отак - традиционный индонезийский рыбный пирог.
П
[ редактировать ]- Paksiw na isda – процесс приготовления филиппинской кухни.
- Paling in 't groen - бельгийское блюдо.
- Панта бхат - блюдо из риса родом из Бангладеш.
- Paprykarz szczeciński - польские рыбные консервы, приготовленные из рыбного фарша, риса, томатной пасты и растительного масла, приправленные луком, солью и специями.
- Pastéis de Bacalhau - блюдо из картофеля.
- Пастилья - североафриканский пирог из мяса и слоеного теста.
- Патра ни маххи - блюдо парси, приготовленное из рыбы, приготовленной на пару, с чатни и завернутое в банановый лист.
- Пемпек – индонезийское блюдо из рыбы и тапиоки.
- Пепес — традиционное индонезийское блюдо из банановых листьев.
- Пиапаран – филиппинское блюдо.
- Маринованная селедка – традиционный способ консервирования сельди.
- Вверху рыба – филиппинское блюдо из Южного Лусона.
- Пинданг - индонезийский метод приготовления пищи.
- Пира кальдо – парагвайский рыбный суп.
- Поке – гавайское блюдо из сырой рыбы.
- Pompano en Papillote – еда, запеченная в пергаментной бумаге или пакете из фольги.
- жареный португальский
- Псаросупа
- тупой
вопрос
[ редактировать ]- Кнель - смесь рыбных или мясных сливок с легкой яичной связкой, имеющая форму яйца.
Р
[ редактировать ]- Ракфиск – норвежское блюдо из ферментированной рыбы, приготовленное из форели или гольца.
- Роллмопс – маринованное филе сельди.
- Run down – блюдо для тушения
С
[ редактировать ]- Салат Нисуаз – французский салат с анчоусами или тунцом.
- Сабзи-поло
- Самбалский скат
- Рассол – Пищевой соус
- Сарсиадо – филиппинское рыбное блюдо с помидорами и яйцами.
- Сата – малазийское блюдо.
- Сате Банденг – индонезийское блюдо из молочной рыбы на гриле.
- Саяди – блюдо из рыбы и риса из Ливана.
кухня
- Scapece alla Vastese – итальянское блюдо.
- Птичье гнездо из морепродуктов - блюдо китайской кухни.
- Акулий чатни
- Синанглай – филиппинское блюдо.
- Sinigang na isda – филиппинский кислый суп.
- Нарезанный рыбный суп
- Sole meunière – французское рыбное блюдо.
- Сорше Илиш - страницы бангладешских или бенгальских блюд
- Штамп и вперед
- Пирог Stargazy - блюдо Корнуолла из запеченной рыбы.
- Стекерльфиш – рыба, приготовленная на гриле на палочке.
- Строганина – сибирское блюдо из нарезанной сырой рыбы.
- Сунгогук — корейский суп.
- Суши – японское блюдо из риса с уксусом и морепродуктов.
Т
[ редактировать ]- Текван – индонезийский рыбный суп.
- Тибодьен – традиционное блюдо Сенегала.
- Тинапа – филиппинская копченая рыба.
- Тирадито – перуанское блюдо из сырой рыбы.
- Топоте - местное блюдо Веракруса, Мексика.
- Цукуне – японские куриные фрикадельки.
- Том ям – тайский суп.
- Запеканка из тунца - американская запеканка.
- Тунец плавленый — вид горячего сэндвича с сыром.
- Салат из тунца
- Сэндвич с тунцом — тип сэндвича.
В
[ редактировать ]- Уха – русский суп из рыбы.
V
[ редактировать ]- Воршмак – пикантная рыбная или мясная паста.
В
[ редактировать ]- Waterzooi – традиционное бельгийское рагу.
И
[ редактировать ]- Ясса - сенегальское острое маринованное блюдо из птицы или рыбы.
- Рыба Инь Ян – тайваньское рыбное блюдо.
Список по ингредиентам
[ редактировать ]Блюда из сырой рыбы
[ редактировать ]Блюда из лосося
[ редактировать ]- BC ролл - суши с лососем, приготовленным на гриле, и огурцом.
- Вяленый лосось — рыба, подвергнутая ферментации, маринованию или копчению.
- Гравлакс - скандинавское блюдо, состоящее из сырого лосося, запеченного в соли, сахаре и укропе.
- Ломи лосось — гавайский салат из помидоров и лосося.
- Локс – соленый лосось
- Руи-бэ – японское блюдо из замороженного сырого лосося.
- Бургер с лососем – рыбный пирог из лосося в стиле гамбургера.
- пирог с лососем
- Копченый лосось – Приготовление лосося
- Чизкейк с копченым лососем — десерт на сырной основе.
- Теккадон – японское блюдо из риса с сашими из тунца.
- Юшэн – салат из сырой рыбы по-кантонски.
блюда из тунца
[ редактировать ]- Чакаланг фуфу - индонезийское блюдо из тунца-скипджека.
- Гарудия – мальдивский рыбный бульон.
- Гульха – пельмени с тунцом и кокосом.
- Мальдивская рыба – вяленый тунец, традиционно производимый на Мальдивах.
- Мас хуни – мальдивское блюдо.
- Мас риха - страницы мальдивского блюда
- Ми какаланг – индонезийская лапша из тунца
- Рихаакуру – рыбный соус.
- Теккадон – японское блюдо из риса с сашими из тунца.
- Запеканка из тунца - американская запеканка.
- Сэндвич с тунцом - Тип сэндвича
- Тунец – рагу из рыбы и картофеля.
- Салат из тунца
Галерея
[ редактировать ]- Сельдь маринованная с луком
- Гефилте рыба
- Сорше Илиш , блюдо из копченого илиша с пастой из горчичных семян , было важной частью как бангладешской , так и бенгальской кухни.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оджакангас, Беатрис А. (1992). Скандинавские праздники: традиции празднования круглый год . Университет Миннесоты Пресс . п. 220.
- ↑ Paling in 't groen. Архивировано 7 октября 2011 г. в Wayback Machine , Посетите Фландрию, США (проверено 30 июня 2011 г.).
- ^ Угорь в зеленом, классика из Шельды! (на голландском языке) , Wijzer(s).be (Проверено 29 июня 2011 г.)
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с рыбной пищей, на Викискладе?
- СМИ, связанные с блюдами из лосося, на Викискладе?
- СМИ, связанные с блюдами из тунца, на Викискладе?