отрезать

расколоть ( Каталонское произношение: [əskəˈʃaðə] ) — традиционное каталонское блюдо , салат из тертой соленой трески , помидоров , лука , оливкового масла и уксуса , соли , а иногда и гарнира из оливок или сваренных вкрутую яиц . [ 1 ] [ 2 ] Конкретные рецепты различаются, некоторые из них включают такие ингредиенты, как баклажаны и сладкий перец . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Эскейшада особенно популярна в теплую погоду и иногда считается летним блюдом. [ 1 ] [ 2 ] Его часто подают как тапас . [ 4 ]
Эскейшаду иногда называют «каталонским севиче », потому что его готовят из сырой рыбы (хотя треска соленая и сушеная ) в маринаде . [ 1 ] Название блюда происходит от каталонского глагола esqueixar – рвать или кромсать. [ 1 ] Соленую треску в блюде всегда шинкуют пальцами, а не нарезают ломтиками или нарезают, чтобы добиться правильной текстуры. [ 1 ] [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Колман Эндрюс, Каталонская кухня: яркие вкусы средиземноморского побережья Испании (Harvard Common Press, 2005), стр. 172–73.
- ^ Jump up to: а б с д Маримар Торрес. Каталонская деревенская кухня: продукты и вина от Пиренеев до средиземноморского побережья Барселоны , с. 58.
- ^ Тереза Барренечеа, Кухни Испании: изучение региональной домашней кухни (Random House, 2005), стр. 101.
- ^ «Рецепт тапас: Эскейшада» . Деревенский голос . 24 февраля 2009 г.