Рыба-вилка

Steckerlfisch диалекте означает «маленькая палочка» или «шест» («steckerl» на баварском ) — рыба, приготовленная на палочке традиционным способом рыбака или туриста. Считается фирменным блюдом Австрии , Баварии и Франконии . Это блюдо обычно подают в пивных садах и на народных праздниках и не имеет отношения к сушеной вяленой рыбе .
Традиционно штекерльфиш готовят из местной рыбы, такой как сиг, или сига, такого как лещ , но в настоящее время форель , голец или скумбрия также используются .

Штекерльфиш — очень популярное блюдо на мюнхенском Октоберфесте . [ 1 ] Популярность этому блюду принесла Октоберфест. Местный торговец рыбой представил на ярмарке штекерльфиш в начале 20 века. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Целую потрошеную рыбу маринуют в густой смеси масла , специй и чеснока и нанизывают на палочки длиной около 60 см. Затем палочки фиксируются таким образом, чтобы рыба располагалась вверх тормашками под углом к углям. В процессе жарки их несколько раз смазывают маринадом, чтобы кожица стала хрустящей.
Штекерльфиш едят на бумаге, в которую его заворачивают после приготовления на гриле, и подают на тарелке. Обычными гарнирами являются булочки или крендели с солью .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мюнхенский штекерльфиш» . perob.com . Проверено 1 сентября 2015 г.
- ^ «Штекерльфиш на вкус лучше, чем кажется» . mygermantravels.com . Проверено 1 сентября 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные со Стекерльфишем, на Викискладе?
- Изображения Штеккельфиша