Jump to content

Сиг (промысловый термин)

Белая рыба ( атлантическая треска )
Филе белой рыбы ( палтус – сверху) контрастирует с филе жирной рыбы ( лосось – внизу)

Сиг или белая рыба промысловый термин для нескольких видов донных рыб с плавниками , в частности атлантической трески ( Gadus morhua ), путассу ( Merluccius bilinearis ), пикши ( Melanogrammus aeglefinus ), хека ( Urophycis ) и минтая ( Pollachius ) и других. . Сиг ( Coregonidae ) — это также название нескольких видов атлантических пресноводных рыб .

или вблизи него Сиг обитает на морском дне , и его можно противопоставить жирным или пелагическим рыбам , обитающим вдали от морского дна. [ нужна ссылка ] [ сомнительно обсудить ] сига не так много масла В тканях , а мякоть у сига более шелушащаяся белая или светлая. Большая часть жира, содержащегося в их организме, концентрируется в органах, например, рыбий жир .

Сигов можно разделить на бентопелагических рыб (круглых рыб, обитающих вблизи морского дна, таких как треска и коли ) и донных рыб (живущих на морском дне, таких как камбалы, подобные камбале ).

Сиг иногда едят в чистом виде, но часто его используют в восстановленном виде для приготовления рыбных палочек , фаршированной рыбы , лютефиска , сурими ( имитация крабового мяса ) и т. д. Из-за более низкого содержания масла и жира сиг особенно подходит для консервирования путем засолки и сушки. На протяжении веков его сохраняли путем сушки как вяленую рыбу и клипфиш и продавали как мировой товар. [1] Его обычно используют в качестве рыбы в классическом британском блюде из рыбы с жареным картофелем .

Рост среди видов сигов может быть изменен из-за внутривидовой конкуренции. Популяции рыб, такие как ряпушка и плотва, используют в пищу зоопланктон, что имеет решающее значение для молодых популяций сига. Поскольку возникает эта конкуренция, на темпы роста могут влиять различные возрастные группы или более старшие возрасты. [2]

Информация о пищевой ценности

[ редактировать ]

одно филе сига смешанных видов (198 г) содержит следующую информацию о пищевой ценности По данным Министерства сельского хозяйства США, : [3]

Имя Количество Единица
Вода 144 г
Энергия 265 ккал
Энергия 1110 кДж
Белок 37.8 г
Общий липид (жир) 11.6 г
Пепел 2.22 г
Углеводы, по разнице 0 г
Клетчатка, общая диетическая 0 г
Сахара, всего, включая NLEA 0 г
Кальций, Ca 51.5 мг
Железо, Fe 0.733 мг
Магний, мг 65.3 мг
Фосфор, Р 535 мг
Калий, К 628 мг
Sodium, Na 101 мг
Цинк, Zn 1.96 мг
Медь, Cu 0.143 мг
Марганец, Мн 0.133 мг
Селен, Se 24.9 мкг
Витамин С, общая аскорбиновая кислота 0 мг
Тиамин 0.277 мг
Рибофлавин 0.238 мг
Ниацин 5.94 мг
Пантотеновая кислота 1.48 мг
Витамин B-6 0.594 мг
Фолиевая кислота, всего 29.7 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Фолат, продукты питания 29.7 мкг
Фолат, ДФЭ 29.7 мкг
Холин, общий 129 мг
Витамин B-12 1.98 мкг
Добавлен витамин B-12 0 мкг
Витамин А, РАЭ 71.3 мкг
Ретинол 71.3 мкг
Каротин, бета 0 мкг
Каротин, альфа 0 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Витамин А, МЕ 238 МЕ
Ликопин 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 0 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.396 мг
Добавлен витамин Е 0 мг
Витамин D (D2 + D3), международные единицы 946 МЕ
Витамин D (D2 + D3) 23.8 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 23.8 мкг
Витамин К (филлохинон) 0.198 мкг
Жирные кислоты, общие насыщенные 1.79 г
СФА 4:0 0 г
СФА 6:0 0 г
СФА 8:0 0 г
СФА 10:0 0 г
СФА 12:0 0 г
СФА 14:0 0.216 г
СФА 16:0 1.19 г
СФА 18:0 0.392 г
Жирные кислоты, общие мононенасыщенные 3.96 г
МУФ 16:1 1.03 г
МУФФ 18:1 2.67 г
МУФ 20:1 0.206 г
МУФФ 22:1 0.05 г
Жирные кислоты, общие полиненасыщенные 4.26 г
ПНЖК 18:2 0.539 г
ПНЖК 18:3 0.362 г
ПНЖК 18:4 0.099 г
ПНЖК 20:4 0.442 г
ПНЖК 20:5 n-3 (EPA) 0.628 г
ПНЖК 22:5 n-3 (ДПА) 0.323 г
ПНЖК 22:6 n-3 (ДГК) 1.86 г
Холестерин 119 мг
Триптофан 0.424 г
Треонин 1.66 г
изолейцин 1.74 г
Лейцин 3.07 г
Лизин 3.46 г
Метионин 1.12 г
Цистин 0.406 г
Фенилаланин 1.48 г
Тирозин 1.28 г
Валин 1.95 г
Аргинин 2.26 г
Гистидин 1.11 г
Аланин 2.28 г
Аспарагиновая кислота 3.88 г
Глутаминовая кислота 5.64 г
Глицин 1.81 г
Пролин 1.34 г
Серин 1.54 г
Спирт этиловый 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Курланский, Марк (1997). Треска: Биография рыбы, изменившей мир . Нью-Йорк: Уокер. ISBN  0-8027-1326-2 .
  2. ^ Райтаниеми, Дж; Малинен, Т; Нюберг, К; Раск, М. (1999). «Рост сига в зависимости от качества воды и видового состава рыб» . Журнал биологии рыб . 54 (4): 741–756. дои : 10.1111/j.1095-8649.1999.tb02030.x . ISSN   0022-1112 .
  3. ^ «Рыба, сиг, смешанные виды, сырые» . fdc.nal.usda.gov . 4 января 2019 года . Проверено 31 января 2023 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2c6bdaaad9c8dffd0180ce80cdaade3f__1716049560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2c/3f/2c6bdaaad9c8dffd0180ce80cdaade3f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Whitefish (fisheries term) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)