Милт

Молоки — это семенная жидкость рыб , моллюсков и некоторых других водных животных, которые размножаются путем распыления этой жидкости, содержащей сперму , на икру (рыбью икру). Это также может относиться к мешочкам со спермой или семенникам, содержащим сперму.
Молоко как еда
[ редактировать ]Милт (иногда пишется как тает [1] [2] ) или мягкая икра также относится к мужским половым органам рыбы, когда они содержат сперму, используемую в пищу. Во многих культурах молоку едят, часто жареную, но обычно не как отдельное блюдо. В качестве пищевого продукта молоки выращиваются круглый год в азотных резервуарах посредством гормональной индукции или контроля фотопериода . [3]
В индонезийской кухне из молоки (называемой телур икан ; рыбья икра) змееголова и окуня обычно готовят кари или воку .
В японской кухне семенники (白子 ширако «белые дети») трески ( тара ), удильщика ( анко ), лосося ( саке ), кальмара ( ика ) и рыбы-фугу ( фугу едят ).
В корейской кухне молоку ( 이리 iri ) минтая , трески , черноротого удильщика , богео и морского леща едят .
В румынской кухне молоку карпа и другой пресноводной рыбы называют «лапти» (от латинского слова « lactes ») и обычно жарят.
В русской кухне молоки сельди (молока, «молока») маринуют так же, как и остальную рыбу, но едят отдельно, иногда в сочетании с маринованной икрой сельди. Мягкую икру сига обычно едят жареной и это недорогое повседневное блюдо.
В сицилийской кухне молоки тунца называются «латтуме» и используются в качестве типичной начинки для макарон.
В британской кухне мягкая икра трески — традиционное блюдо, обычно обжаренное на сливочном масле и намазанное на тост.
Химический состав
[ редактировать ]Молоки сельди состоят из 82,5% воды, 2% жира, 16,7% белка и 2% золы, а рыба - 21% молока. Молока трески состоит на 82% из воды, 1,1% жира, 14,5% белка и 1,8% золы. [4]
- Японский сирако (молока трески) гунканмаки
- Плавленое просо
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Два быстрых рецепта плавленой икры (или мягкой икры сельди)» . Рыбное общество . 4 августа 2018 года. Архивировано из оригинала 30 июня 2022 года . Проверено 2 августа 2023 г.
- ^ Дик Лаудер, Томас (1877) [впервые опубликовано в 1825 году]. Лочанду: Повесть восемнадцатого века (второе изд.). Элгин: Джеймс Уотсон. п. 28 . Проверено 2 августа 2023 г. - через Google Книги.
Масса сельди, окрашенная струйками бордового, попала ему на волосы, и это, прибавив к временному оцепенению, привело к ошибке доктора.
- ^ «Растительное производство». Газы в агропищевых процессах . 2019. doi : 10.1016/B978-0-12-812465-9.00013-X .
- ^ Батиста, я (2007). «Прилов, недостаточно используемые виды и недостаточно используемые части рыбы в качестве пищевых ингредиентов». Максимизация ценности морских побочных продуктов .