Братство

Братание ( / ˈ b r ɑː t ˌ h eɪ r ɪ ŋ / ; Немецкий: [ˈbʁaːtˌheːʁɪŋ] ; англ.: «жареная селедка» ) — простое и традиционное немецкое блюдо из маринованной жареной селедки . Это типично для кухни северной Германии и северных частей Нидерландов, его подают на обед или в качестве закуски в ларьках быстрого питания или ресторанах на вынос . [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]
Обычно зеленую (т. е. свежую) сельдь с удаленными головами и потрохами либо панируют , либо просто обваливают в муке , затем обжаривают и, наконец, маринуют в маринаде из белого уксуса и кратковременно кипяченой воды, лука , соли , специй, таких как перец , лавровый лист , семена горчицы и немного сахара . Тонкие кости зеленой селедки частично растворяются в маринаде, поэтому почти не мешают есть. [ 2 ]
В холодильнике жареную сельдь можно хранить до двух недель. Бразеринг также доступен в виде коммерческого продукта в банках.
Типичные порции
[ редактировать ]Бразеринг подается хорошо пропитанным и холодным, вместе с теплым жареным картофелем (Bratkartoffeln) или холодным картофельным салатом (Kartoffelsalat) . [ 3 ]
Иногда Бразеринг также предлагают в составе бутербродов с рыбой ( Fischbrötchen ) .
В культуре
[ редактировать ]- Мартин Лютер однажды заявил, что брэзеринг , подаваемый с вареным зеленым горошком и горчицей (ныне неизвестное сочетание), был одним из его любимых блюд. [ 4 ]
Литература
[ редактировать ]
- Койос, Элой Райлан (2011): Братание. Список блюд из сырой рыбы, рыбы (продуктов питания) и морепродуктов. ТРАКТ. ISBN 978-613-8-59305-8 .
- Организация экономического сотрудничества и развития (2009 г.) Многоязычный словарь рыбы и рыбных продуктов, стр. 147, John Wiley & Sons. ISBN 978-140-5-15760-5 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Зипнер, Гельмут (2002): Кулинарный Север. Рецепты от профессиональных поваров и общественности. Шлютерше. ISBN 9783877068595 . Страница 23.
- ^ Зельцер, Сабина (1998): Настоящая немецкая кухня. Грефе и Унцер. ISBN 9783774215382 .
- ^ Геринг, Ричард и Уолтер Бикель (ред.) (1978): Лексикон кухни Геринга . Издательство Fachbuch Pfanneberg. Налейте. ISBN 3-8057-0218-3 . Страница 194.
- ^ Каверау, Густав (1903): Мартин Лютер, его жизнь и его сочинения. Дункер. Страница 497.