Соломон Ганди
![]() Уокерсвуд Соломон Ганди паста из копченой сельди | |
Тип | Паштет |
---|---|
Место происхождения | Ямайка |
Основные ингредиенты | Копченая рыба (обычно красная сельдь , иногда скумбрия или шад ) и перец чили. |
Соломон Ганди — ямайский из маринованной (с солью) рыбы, паштет который обычно подают с крекерами в качестве закуски.
Паштет готовится из копченой красной сельди другие виды рыбы, например, скумбрия и шад ). (хотя иногда используются и [ 1 ] ) измельчается и приправляется перцем Scotch Bonnet и приправами. [ 2 ] Блюдо появляется в меню ямайских ресторанов и курортов. [ 3 ] Он также продается в упакованном виде на экспорт. [ 4 ]
Этот термин может происходить от британского слова salmagundi , используемого для обозначения салата, состоящего из множества различных ингредиентов. Этот термин происходит от французского слова salmigondis , которое относится к разрозненной совокупности вещей, идей или людей, образующих бессвязное целое ( солянку ). [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Соломона-а-Ганди. Ямайские рецепты
- ↑ Кейша Шекспир-Блэкмор в туре с Уокерсвудом. Архивировано 4 апреля 2010 г. в Wayback Machine, 3 августа 2006 г., Ямайка, Глинер.
- ^ Барбара Рамзи Орр, Экскурсия повара по Ямайке; Богатое сочетание культур острова делает ужин настоящим праздником для вкусовых рецепторов , 22 октября 2005 г., стр. G.10 The Record (Китченер, Онтарио).
- ^ Мэтью Дж. Розенберг Ямайский соус для толчков - вкусное сокровище; Walkerswood Food Company — история успеха в условиях бережливой экономики, экспортирующая ямайские продукты питания , 28 мая 2000 г., стр.: H.1 [METRO Edition] Orlando Sentinel / Associated Press
- ^ Мир в вашей продуктовой тележке, 5 августа 2004 г., Miami Herald
Источники
[ редактировать ]- Еда Ямайки: аутентичные рецепты жемчужины Карибского моря . Джон ДеМерс, Эдуардо Фусс. Издательство Таттл, 1998. ISBN 962-593-401-4 , ISBN 978-962-593-401-3 стр. 123
Внешние ссылки
[ редактировать ]