Jump to content

Гвамеги

Гвамеги
Готовые гвамеги
Корейское имя
хангыль
Гвамеги
Ханджа
производное от
Пересмотренная романизация Гвамеги
МакКьюн-Рейшауэр все нормально

Гвамеги корейская полусушеная тихоокеанская сельдь или тихоокеанская сайра, приготовленная зимой. В основном ее едят в районе провинции Северный Кёнсан, в таких местах, как Пхохан , Ульджин и Ёндок , где вылавливается большое количество рыбы. Самая известная гавань Гурёнгпо в Пхохане. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Свежую сельдь или сайру замораживают при -10 градусах Цельсия и в декабре выставляют на открытый воздух для повторного замораживания ночью и оттаивания днем. Процесс продолжается до тех пор, пока содержание воды в рыбе не упадет примерно до 40%. [ 4 ]

Есть записи о квамеги в Чосон документе эпохи Оджуёнмунджанчжонсанго ( 오주연문장전산고 ; 五洲衍文長箋算稿 ), в котором упоминается: «сельдь коптят , чтобы предотвратить гниение». В другом документе Кюхапчонсо ( 규합총서 ; 閨閤叢書 ) написано: «Для вяления выбирают сельдь с ясными глазками, которые придают необычный вкус». [ 4 ]

В городе Пхохан проводится ежегодный фестиваль Гвамеги, посвященный популяризации местных деликатесов. [ 5 ] Он начался в 1997 году с целью продвижения гвамеги и стимулирования местной экономики. Он проводится каждый год в ноябре и включает в себя различные программы, такие как конкурс фирменных продуктов, бесплатные дегустации и исполнение традиционной корейской музыки. Некоторые из главных событий включают аукцион гвамеги , а также угадывание веса гвамеги . [ 6 ]

Залив Янг-Иль в Пхохане, полный морских водорослей, был местом, где сельди зимой разбегались стада . Сельдь была основным продуктом питания, когда ее бросали в сеть, но проблема заключалась в том, как ее сохранить, чтобы ее можно было есть в любое время. Однако кто-то повесил селедку на кухонное окно (небольшое вентилируемое окошко), что произвело эффект дымления, поскольку дым шел из кухни.

С тех пор люди все вывесили селедку на кухонное окно и стали зимовать. Сельдь заморозили на холодном зимнем ветру, затем растопили и высушили в процессе приготовления, оставив наполовину сухой. Зуб имел прекрасный вкус. Жители залива Янг-Ил, которые научились замораживать и сушить рыбу, развивались дальше, размещая сельдь на пляже Гурьонгпо , где днем ​​палило солнце, а ночью веял прохладный морской бриз.

С 1960-х годов количество сельди в заливе Юн-Иль резко сократилось: гвамеги готовят из щуки, пойманной в больших количествах, и по вкусу она не уступает сельди. Даже сегодня GwamegI по-прежнему готовят из щуки-макрели. [ 7 ]

), действующий как исследовательский центр и туристическая достопримечательность, В 2016 году в Гурьонгпо был открыт Музей культуры Гвамеги ( 구룡포 과메기 문화관 большой музей, подробно рассказывающий об истории, науке и традициях гвамеги. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ (на корейском языке) Гвамеги. Архивировано 10 июня 2011 г. в Wayback Machine в Энциклопедии корейской культуры.
  2. ^ «Истинный вкус Пхохана, Гвамеги» . Архивировано из оригинала 16 июля 2011 г. Проверено 17 августа 2008 г.
  3. ^ (на корейском языке) Gwamegi , Youngnam News, 21 февраля 2018 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б (на корейском) Гвамеги [ постоянная мертвая ссылка ] в энциклопедии Doosan
  5. ^ Фестиваль Гвамеги , официальный сайт города Пхохан.
  6. ^ «Фестиваль Пхохан Гу-Рён-По Гвамеги» (на корейском языке) . Проверено 10 апреля 2018 г.
  7. ^ Гвамеги . korean.visitkorea.or.kr (на корейском языке) . Проверено 21 апреля 2018 г.
  8. ^ Культурный центр Гурьонгпо Гвамеги . Официальный сайт Музея культуры Гурёнгпо Квамеги (на корейском языке ) Получено 0 марта 2021 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d5bea3d7cb557b9a45dd65bb805327bb__1719819480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d5/bb/d5bea3d7cb557b9a45dd65bb805327bb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gwamegi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)